29.09.2011 в 20:17:10
koris написал : я думал, что она дешевле...
может и переплатил... но выбора не было... ещё можно подпись прочитать :)
29.09.2011 в 20:23:16
Marozoff написал : может и переплатил
не, я немного не про то...:o
всё в голове (с)
29.09.2011 в 20:36:14
koris написал : не про то...
ааа, в этом смысле... просто я цену перед покупкой не мониторил - скока сказали, стока заплатил... а щаз посмотрел инет - там и по 420 предлагают, но мешок 20кг (у меня 25)
03.10.2011 в 10:02:28
Marozoff написал : но мешок 20кг (у меня 25)
Да, я тоже с этими 20/25 кг запутался. Звоню - спрашиваю, мне ценник говорят, я сначала даже запутался - откуда такая разница?... Насколько понял, тепереча фасовка по 25 кг идет, а 20 кг - уже возможно просрочка... А вот грунтовочки 050 литровой в Москве таки ни у кого пока не нашел. :(
Про шлифовку. А чем лучше это дело шлифовать? Желательно механизировано, но не шибко профессионально (ну, то бишь если попытаться обойтись без инструментов за $10000...) Собственно, есть задумка выставить по всей площади саморезики со шляпками по уровню (ещё до заливки), посмотреть - если есть некие единичные горбы на изначальной стяжке, то чем-то это дело сошлифовать-стесать, пока это выступающие места не станут носить массового характера. Предполагаю, что этим можно сэкономить миллиметров 5-6-7, а это по всей площади квартиры (если выводить в один уровень), очень даже не мало... Вопрос только - чем разумнее сошлифовать стяжечку (собственно она у меня довольно хилая). Ну и наливайку (если (тьфу-тьфу-тьфу) лишка налил).
И ещё вопрос - а где люди берут такие маячки, которые сверху как маленькая тренога и у них сверху некий винтик, которые можно вкручивать и выкручивать? Я так понимаю, если лить по шляпкам саморезов, то их надо тут же оперативно выкручивать , а эти маячки удобней - поставил, налил сколько куда ведер надо быстренько собрал и дальше валиком елозишь. А с саморезом вообще есть опасность чуть лишка в данное место налить и не найти его. Или ихспокойно можно "хранить" и не вытаскивать?
И ещё вопрос. Если площадь большая для разовой заливки и на ней присутствуют большие перепады, то можно ли сделать так - сперва залить эти большие ямы (довести их например до "минус 4-5 мм" от предполагаемого итогового уровня, а потом уже финишной хорошо текучей растекайкой все это вывести. А то боюсь, что если 40 кв.м., да перепады сантиметра по 1,5-2, то за один заход (сколько там - 40-50 минут) столько корыт не успеем намешать :(
03.10.2011 в 10:29:36
по поводу просрочки, на верхней части мешка, стоит код, например 9080511001, первая цифра "9" - номер завода, дальше 08.05.11 - дата (8 мая 2011), 001 - номер партии в этот день (партия 2100 т, т.е. две палеты). растекается хорошо, поэтому достаточно вкрутить саморезы по периметру и натянуть шнурку. перепады на стяжке, можно сбить перфоратором, надев "лопатку" (пику), короче кто как енту приспособу называет. если получился наплыв, то его можно подчистить (пока свежее), дальше сложнее, но можно взять в аренду однодисковую, шлиф машину (например коламбус), и шлифовать "камнями" или нождачкой. если заливать не большое помещение, то достаточно, нанести метки на стены и этого хватит. если саморезы не торчат из наливайки, то их можно оставить, если торчат, то или выкрутить или забить в стяжку (аккуратно), чтобы не вминалась наливайка. перепады в 1,5-2 см, заливается нормально, просто расход большой. и придется подливать в выравненное, поэтому обувь надо которую не жалко, или специальные "шипастые" башмаки, чтобы ходить по наливайке.
03.10.2011 в 10:54:43
gans gr написал : по поводу просрочки, на верхней части мешка, стоит код, например 9080511001, первая цифра "9" - номер завода, дальше 08.05.11 - дата (8 мая 2011), 001 - номер партии в этот день (партия 2100 т, т.е. две палеты). растекается хорошо, поэтому достаточно вкрутить саморезы по периметру и натянуть шнурку. перепады на стяжке, можно сбить перфоратором, надев "лопатку" (пику), короче кто как енту приспособу называет. если получился наплыв, то его можно подчистить (пока свежее), дальше сложнее, но можно взять в аренду однодисковую, шлиф машину (например коламбус), и шлифовать "камнями" или нождачкой. если заливать не большое помещение, то достаточно, нанести метки на стены и этого хватит. если саморезы не торчат из наливайки, то их можно оставить, если торчат, то или выкрутить или забить в стяжку (аккуратно), чтобы не вминалась наливайка. перепады в 1,5-2 см, заливается нормально, просто расход большой. и придется подливать в выравненное, поэтому обувь надо которую не жалко, или специальные "шипастые" башмаки, чтобы ходить по наливайке.
Да тут даже не в просрочке дело. Просто говорю - некая путаница возникла, когда звонил, не зная, что фасовка сменилась. Я спрашиваю - "почем", мне отвечают - 500 с чем-то, и ты понимаешь, что как-то негуманно для 20-кг... Только когда у одной конторы оказалось и 20 и 25 кг, стало понятно в чем хитрость. :) Правда, осталось непонятно, как они собираются продать остатки 20 кг мешки, если у них-же можно купить более свежую 25-кг фасовку и более дешевую по цене за кг...
Про аренду проф инструмента - это москвичам хорошо, а нам - деревенским жителям :) , далековато туда-сюда мотаться... Вроде как для болгарки есть некие насадки с наждачкой - или это примитивизм? И что есмь эти самые загадочные "камни" - их на болгарку нельзя приспособить?
Про 1,5-2 см как раз и интересно - можно ли сперва в первом подходе залить откровенные ямы (возможно даже дешевой смесью), потом все это дело снова прогрунтовать, и итоговый финишный слой лить уже "за раз" хорошо текучей смесью. Просто если лить "за раз" большую площадь с большими перепадами, то получается надо замешать за короткое время очень много мешков, что может и не получиться...
03.10.2011 в 11:22:39
камни на болгарку не надеть.
03.10.2011 в 16:46:57
klimko написал : Про шлифовку. А чем лучше это дело шлифовать?
Лучше долбить перфоратором с широкой лопаткой.
klimko написал : Я так понимаю, если лить по шляпкам саморезов, то их надо тут же оперативно выкручивать ,
Их выкручивать после того как стяжка встанет. Варианты: сошлифовать торчащие шляпки, утопить ударом молотка...
klimko написал : И ещё вопрос. Если площадь большая для разовой заливки и на ней присутствуют большие перепады, то можно ли сделать так - сперва залить эти большие ямы
Так и делают. Дешёвой смесью - грубое выравнивание, дорогой - финишное.
03.10.2011 в 17:42:29
klimko написал : есть задумка выставить по всей площади саморезики со шляпками по уровню (ещё до заливки),
а можно вот так:
всё в голове (с)
23.10.2011 в 18:36:12
Грэй написал : Лучше долбить перфоратором с широкой лопаткой.
Да, спасибо, нормально получается.
gans gr написал : будет реально что сравнивать.
Да, похоже действительно реально сравню 4 разные смеси. Старатели "быстротвердеющий", Основит Т-42 и Forbo 976 и 999.
Все-таки не реально "за раз" без штукатурной станции залить всю квартиру. Поэтому решил в разных комнатах развлечься разными смесями, а потом уже "за раз" подровнять все Форбо 999 (благо купил по оказии не дорого).
Скажу честно - быстротвердеющие Старатели ужаснули. Может я, конечно, и криворукий, но после всего получил 7 мм под 2-метровым правилом, хотя слой лился больше сантиметра. Воды добавлял 5,5-5,6 (рекомендация производителя - 5-6 литров). В общем, я был в шоке, тем более это была первая комната и первый опыт заливки наливаек.
Кстати, может кому пригодится, но стесывать "бугры" у свежей наливайки мне больше всего понравилось правилом.
gans gr, хотел узнать - если лить Форбо 999 и слой получиться в некоторой части 6-7-8 мм, чем это грозит? Либо, ежели лить 999 по слоям, например налить 3-4 мм, то потом через сколько суток можно долить сверху? Рекомендации других производителей - выждать 7 суток, но здесь ведь слой не большой, должно все быстро подсохнуть? Просто на упаковке по этому поводу ничего не написано. :(
24.10.2011 в 11:17:31
klimko, на мешке написано максимальный слой 5 мм. у 999 имеется усадка (вроде писал, аналогия как с мокрой шерстяной тканью, залили метр, смесь при высыхании стремится в середину), поэтому прочность нижнего основания должна соответствовать норме и д.б. 150 кг. так же должна быть очищена от мусора. 999 высыхает 3 мм сутки, слой больше 5 мм, я бы заливать не стал (в этом случае надо опыт, т.к. залить то можно, но воды надо меньше, а в этом случае она имеет меньшую подвижность). правильнее всего, загрунтовать поверхность, (старатели больше гипсовые), загрунтовать (грунтовка подходящая для гипсовых оснований), после подсушки залить 3-4 мм, через сутки загрунтовать и залить в чистовую.
30.10.2011 в 11:49:13
Присоединюсь и я к обсуждению. Сделали ЦПС стяжку, по сроку две недели назад. Сейчас прошелся, хоть она и под уровень, но небольшие бугорки есть, в общем говоря - не зеркало. Итоговое покрытие будет линолеум по всей квартире (площадь 50 кв.м.) Линолеум полукоммерция, толщина 3.2мм. Вот теперь не знаю, то ли наливной делать, то ли ровнителем каким пройтись, то ли просто загрунтовать, да так раскатать линолеум этот. Также очень волнует вопрос по времени, по идее за 2 недели стяжка еще не успела высохнуть, можно ли сейчас наливной пол делать? через неделю уже переезжать в новую квартиру..Как лучше поступить?
30.10.2011 в 13:12:45
Наливной пол делать можно уже сейчас. Сделать обычную ЦПС как зеркало вручную (без вертолетов и т.п.) сложно. Обычно без доп. выравнивания наливайками ЦПС годится под ламинат, паркетную доску, кафель. Под линолеум сделанная вручную обычно не годится. Т.к. он мягкий и неровности будут проступать, а на бугорках будет быстрее стираться.
30.10.2011 в 14:53:51
klimko написал : Скажу честно - быстротвердеющие Старатели ужаснули. Может я, конечно, и криворукий, но после всего получил 7 мм под 2-метровым правилом, хотя слой лился больше сантиметра.
Выскажусь в защиту. :) Этими "Старателями" работаю много лет.Вполне реально сделать за один раз поверхность под любое покрытие.Только делать надо по "маякам".Эта смесь "наливайка",но не "саморовняйка".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу