ну да, как стала подсыхать, я прошел по комнате, от тапок характерные звуки были от отлипа (правда не отдиралась), я сразу выбежал. От пола батарея отражалась :))
22.11.2010 в 13:36:49
ну да, как стала подсыхать, я прошел по комнате, от тапок характерные звуки были от отлипа (правда не отдиралась), я сразу выбежал. От пола батарея отражалась :))
22.11.2010 в 13:49:03
Romariok написал : От пола батарея отражалась
это характеризует качество (сухой остаток). действительно уменьшает впитываемость, связывает остатки пыли и т.д.
прямо как по учебнику.
23.11.2010 в 01:21:20
gаns gr скажите пожалуйста, каково конечное литражное соотношение к весу сухой смеси разведенной с водой из расчета 1 к 0.3. Ну допустим сколько влезет в 45 л бадью смеси так чтобы не до краев совсем. Мешал ~ 7.5 кг в 12л ведре - комфорто, но запас был хороший, а риску литража не догадался засечь, блин
23.11.2010 в 11:24:03
Romariok написал : литражное соотношение к весу сухой
не совсем понял про что говорите. если про водный фактор то для смеси 976 он 0,24 (я правда настаиваю, но не знаю получится или нет 0,25, его пробить в жизнь). т.е на 1 кг смеси 240гр воды. а вообще, можно купить корыто, пластиковое, большое, в нем очень удобно мешать, влезает даже 50 кг, и стоит оно не очень дорого.
23.11.2010 в 11:51:38
...имелось в виду следующее: если смешать 10кг сухого порошка и 3л воды, какой обьем (литров) получится раствора?
23.11.2010 в 13:17:38
Romariok написал : 10кг сухого порошка и 3л воды
для начала, в 10 кг надо 2,5л. объем не считали, но по размерам мешка выходит 14,5 (примерно) плюс вода 4.8-5 л. если брать половину, и воды 2,5 то гдето 9,75. "Мы вот только что замешали 1 кг 976 с 240г воды, замерили объём в мерном стакане. Получилось 0,54 л." прислали только что из лаборатории.
23.11.2010 в 13:49:25
а я вот не понял. Вот читаю про маяки из тросиков. Вы потом по ним что, правилом водите? И что натянутый талремоп тросик или леска 1-2мм держат вес 2-3м правила? сомневаюсь. Главная сложность с этими полами все таки то, что не все нормально растекаются.. и потом по прицелу длинного уровня или правила видно все "ямы" Я потом пришлю план как мне залить 2-3 комнаты с коридорами и через дверные проемы. У меня сейчас стяжка в один уровень, задача подлить 3-4мм и спрятать неровности и следы маяков.
П.С. заливать хочу бюджетным геркулесом "финишный"
23.11.2010 в 14:03:28
CO6AKA написал : по параметрам геркулес с ветонитом ватери плюс 1 к 1.
были дебаты и пр.
на бумаге бывает все очень просто, в реальности смеси которые стоят дешевле, ПРОСТО НЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ КОТОРЫЕ ДОРОЖЕ.
самый простой способ это позвонить или зайти на сайт геркулеса, и спросить о:
фракции наполнителя (скорее всего 0,63)
величине подвижности по ГОСТ 31356 в см.
был такой случай, когда не хватало смеси (нужен был уровень), тоже даливали (правда слой был не 4 мм) прямо на пол, тяжелая смесь сразу спряталась с глаз и дала недостающие мм. в вашем случае (4 мм) не факт что получится. у вас (в Новосибе) можно найти томзит ДД, он вроде дешевле чем ваатори +.
маяки из лески и шнурки (капрновая нить), делал не для того чтобы тянуть по нему правилом, а именно контролировать уровень заливки.
кто то засверливает саморезы, ставят марки.
но если надо ровнять тонким слоем, то проще купить смесь с хорошей подвижностью, поставить метки по стене (уровень), начинать заливать от этих меток, и контролировать по отсвету (искривлению). слой 4 мм нормальный, чтобы в нем все хорошо растеклось. использовать нормальную грунтовку, грунтовать добросовестно, и будет вам счастье.
23.11.2010 в 18:39:37
вобщем замешал я сейчас 48кг глимса в 15л в 45 литровом тазу на 1/2 конаты. Все влезло и размешалось довольно комфортно не считая брызг на штанах от подьема венчика. Правда потом я его не поднял ниразу, пришлось набекрень и разгонять :)) сижу жду чтобы правило кинуть и подрезать если что
24.11.2010 в 08:20:15
2 Romariok
2 мешка по 25 кг наливного пола в бадье 45-50л влезают со свистом. даже 3 влезает но уже сильно близко к краю. Да и таскать бадейку не рекомендуется - треснуть может и треснет.
gans gr
Да спасибо, я слежу за вашими сообщениями в теме. все в общем по делу. Фракция у финишного геркулеса 0.6 я делал им одну комнату (заведомо налил воды на 0.5л больше. фото позже могу выложить. растекается он на 3+ но следы от валика и небольшая волна есть) что ж.. коридоры у меня не большие может и разорюсь на смесь подороже. Хотя насколько я с сравнивал параметры на мешках Геркулес и Ватери идентичные. У геркулеса даже вроде прочность выше (М200). Вопрос в скорее в пластификаторах и вообще в соблюдении технологии при производстве. В наших магазинах ни разу не видел Томзит - видимо у нас тут своя "монополия". Есть glims vetonit что-то еще.. геркулесом все завалено (я делал им стяжку крупный камешек 4-6мм песочек - стяжка вышла нормально!)
Ладно, кто еще использовал (много) геркулес??
24.11.2010 в 11:21:26
CO6AKA написал : Томзит - видимо у нас тут своя "монополия
магазины, это розница, а они хотят продавать много, а это значит цена! томзит продается в специализированных фирмах, магазах, там где предлогается проф укладка напольных покрытий.
CO6AKA написал : на мешках Геркулес и Ватери идентичные
будет смешно, если ветонит (или кто другой), будет писать, что своиства просто в разы лучше чем у других!!!!!! а следы именно из-за пластификаторов, чем меньше, тем проще смесь. даже у 3000 прочность не менее 20 МПа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу