Здравствуйте! Делаю ремонт в квартире, в частности, в большой комнате. На полу лежал дубовый паркет а-ля "здравствуй, дедушка Хрущёв", паркет был старый, мало того, примерно 30-40 процентов паркета просто "гуляло", то есть, паркетины просто лежали. В общем, я не стал морочить голову и просто демонтировал его. Демонтажём это назвать сложно - просто снял и вынес весь паркет. Но радость моя быстро сменилась удручением: моему взору предстала вот такая картина:
почти вся стяжка была покрыта изрядным слоем смолы. В полу обнаружились довольно глубокие трещины - до 10 см. Как я понимаю, это стяжка середины прошлого века. В принципе, в стяжке есть несколько локальных сколов, а в целом она держится нормально. С точки зрения банальной эрудиции, как я понимаю, мне нужно полностью или по возможности максимально снять засохшую смолу.
Собственно, как я понимаю, самый эффективный и, скорее всего, единственный метод - это механический. Я попробовал так: взял старый шпатель и заточил его на "болгарке", получилось что-то вроде шкребка. Этот "шкребок" довольно неплохо справляется с толстыми кусками смолы, но вот дошкрябаться до стяжки не всегда удаётся.
Собственно, вопрос: до какой степени нужно удалить смолу, чтобы подготовит его под самовыравниватель?