sano написал : Заглядываю на их (кнауф) форум люди жалуются что есть проблемы, и что-то инструкции им не помогают
А вы не думали, что проблемы из-за невыполнения инструкций у этих людей и возникают? =)
sano написал : Не встречал инструкций на сложные Гкл конструкции, выбор не велик или ровная стена или прямой потолок, значит по вашему всё что сделано(по стране) отходя от генерального плана простая самодеятельность
Вот люди так и думают: "Если я чего-то не встречал, значит этого и нет. Ну, а коли нет, так ничего и не остаётся, как самому выдумать." Посмотрите вложение (так, на вскидку у слову о "ровных потолках") Но речь здесь не об этом. В нашем же случае в инструкции всё точно написано: "Делать именно так!".
sano написал : В своёй работе я на удачу не расчитываю, мне нужна твёрдая увереность что собраная гкл конструкция не расыплется как карточный домик
Ну, если инструкции инженеров Кнауф не дают вам такой уверенности, какую дают ваши личные соображения, тогда да. Я же - человек недостаточно образованный, чтобы в таком деле рассчитывать на свои знания, поэтому и вынужден следовать указаниям квалифицированных людей.