sano написал :
Неделю спустя когда закончились все мыслемые аргументы вы вдруг вспомнили про -ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ- а с неё и нужно было начинать диалог
2roland petrov2LzN
И другим, также не потрудившимся обратить внимание на контекст.
Я говорил не о ущербности технологии соединения профилей просекателем - я говорил о конкретном желании соединить ПП с ПН на потолке сначала просечкой, а затем и саморезом через гипсокартон, что является явным нарушением ВСЕХ технологий монтажа потолка из гипсокартона.
sano написал :
Посмотрел вложение и..., а если мне нужна другая форма потолка мне ждать другую инструкцию или заплатить деньги инженерам?
Я же не сказал, что Кнауф выступает против использования LN9 вообще. Речь шла о креплении ПС и ПН. Вот в этом конкретном случае инженеры Кнауф не допускают применение LN9 в качестве конечного средства фиксации. Вы же начали говорить о кривых стенах и потолках. Если вы не читали проектную документацию, зачем занимаетесь словоблудием. Я же говорю вам не о людских фантазиях, а о конкретном случае, который в этой документации описан.
sano написал :
И к слову сказать, там присутствует саморез LN9 который судя по вашей цитате --Если быть внимательным, то очень даже меняет, так как производитель допускает крепление на LN9 только как временную крайнюю меру.-- и расходе материала к другим потолкам он так же присутствует и любопытно что эти ЛН9(см. ваше вложение) расположены так что их по вашему можно вполне заменить на просечку
И интересно, если ЛН9 это временно, то как его потом выкрутить и зачем его вбивать в расход материала
Да, LN9 там присутствуют. Присутствуют по той, причине, что их шляпки, в данной конструкции, не мешают прилеганию ГКЛ к профилям.
sano написал :
Это хорошее стремление следовать указаниям квалифицированных людей, нужно лишь их внимательно слушать и смотреть их инструкции
В отличие от вас, я так и делаю. Или к квалифицированным людям вы себя причисляете, а ваши посты к инструкциям. Я ни в коем случае не против этого, просто меня настораживает тот факт, что ваши инструкции противоречат инструкциям кнауфовских инженеров.
sano написал :
2LzN ... Неделю спустя когда закончились все мыслемые аргументы вы вдруг вспомнили про -ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ- а с неё и нужно было начинать диалог
Ну, я начал диалог именно с неё. Вот только толка что-то не наблюдается.
Serg написал :2roland petrov2LzN Я говорил не о ущербности технологии соединения профилей просекателем - я говорил о конкретном желании соединить ПП с ПН на потолке сначала просечкой, а затем и саморезом через гипсокартон, что является явным нарушением ВСЕХ технологий монтажа потолка из гипсокартона.
не является, в том то и дела. просечка нужна только для образования плоскости сплошного прилегания листа. вся конструкция фиксируется саморезами через г/к в профиля.
во всяком с моей стороны была попытка обратить драгоценное внимание интересующихся к проектной документации. но, "мы пойдем своим путем" =))))
а про закрытие темы - человек, задавший вопрос, получил ответ. хотя, почему бы не пофлудить =))))
Перегородки (http://www.knauf.ru/product/tech/T-cs-S111.pdf)
Где здесь я должен использывать просекатель? кроме удлинеия профилей но и там сказано что можно: заклепать, просечкой и прикручиванием
Отсюда вывод нужен или нет просекатель, я считаю что нет, т.к. в одних случаях его вполне можно заменить саморезом, а в других случаях просечка просто вредна для здоровья :-)
з.ы. Вы часто вспоминали про -смотри ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ-, имхо у нас разница в подходе вы -смотрите- а я -вижу-
А смотреть или видеть -это как говорят две большие разницы
Я разве где-то писал, что просекатель нужно использовать везде, где есть саморезы LN9 и вместо них? %) Говорю вам еще раз, надеюсь больше повторять не придётся, что речь идёт о креплении с помощью просечки ПН и ПС =)
sano написал :
з.ы. Вы часто вспоминали про -смотри ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ-, имхо у нас разница в подходе вы -смотрите- а я -вижу-
А смотреть или видеть -это как говорят две большие разницы
Смотрите вложение и "видьте" выделенное жёлтым. Против увиденного есть возражения?
Кажется, для меня "смотреть" гораздо полезнее, чем для вас "видеть". =)
sano написал :
Отсюда вывод нужен или нет просекатель, я считаю что нет, т.к. в одних случаях его вполне можно заменить саморезом, а в других случаях просечка просто вредна для здоровья :-)
Давайте и я сформулирую своё мнение, подобно вашему:
Отсюда вывод нужен или нет просекатель, я считаю что да, и хотя в одних случаях его вполне можно заменить саморезом, бывают случаи, когда этого делать нельзя и саморезы просто вредны для здоровья :-)
Теперь понятно откуда у вас такое упорство, всё дело в п8.4
Вам не приходило в голову что это предложение звучит вот так: Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просекателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов ЛН9 -и это действие выполнять- только в крайних случаях на время монтажа
Т.е. во время монтажа те стойки которые по каким либо причинам сдвигаются с нужной отметки можно временно зацепить просекателем или саморезом а во время монтажа Гкл это крепление убрать.
А т.к. перегородка вещь двухсторонняя то стойки можно зацепить с одной стороны, затем вторую сторону обшить Гкл, убрать саморезы(так сильно мешающие плотному прилеганию Гкл) и обшить вторую сторону
А раз саморезы не мешают то так уж нужен этот пресловутый просекатель дома да ещё на разовую работу
Лично я ещё раз повторю --не нужен--
Так что уважаемый -смотреть- или видеть всю картину в целом и при этом иметь чутка здравого смысла это совершенно разные вещи
LzN написал :
не является, в том то и дела. просечка нужна только для образования плоскости сплошного прилегания листа. вся конструкция фиксируется саморезами через г/к в профиля.
Причем здесь прилегание? У нормального мастера никакие саморезы, скрепляющие профили никакому прилеганию гипсокартона не мешают - для этого есть элементарные приемы. А вот по поводу скрепления ПН и ПП - ну-ну, нет разницы чем их скреплять, просечкой, саморезом, заклепкой или вообще саморезом через ГКЛ - гарантированным результатом сего действия будет пара трещин на стыке, приходящемся на этот ПП и соседние тоже.
LzN написал :
а про закрытие темы - человек, задавший вопрос, получил ответ.
Думаю, что чем больше мнений - тем лучше, тем более, что некоторые из них явно ошибочные :(.
sano написал :
Теперь понятно откуда у вас такое упорство, всё дело в п8.4
Вам не приходило в голову что это предложение звучит вот так: Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просекателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов ЛН9 -и это действие выполнять- только в крайних случаях на время монтажа
Т.е. во время монтажа те стойки которые по каким либо причинам сдвигаются с нужной отметки можно временно зацепить просекателем или саморезом а во время монтажа Гкл это крепление убрать.
Нет, не приходило =) Не приходило потому, что предложение это звучит имненно так, как написано в документации, а не как вам кажется, ну или хочется. Если бы я считал инженеров серьёзной фирмы идиотами, способными порекомендовать просечку, как "времменое" крепление, то не стал бы ссылаться на их инструкции =)
sano написал :
А т.к. перегородка вещь двухсторонняя то стойки можно зацепить с одной стороны, затем вторую сторону обшить Гкл, убрать саморезы(так сильно мешающие плотному прилеганию Гкл) и обшить вторую сторону
А как быть с облицовкой типа C625? Как, в таком случае убрать саморезы, находящиеся между облицованной поверхностью и ГКЛ? Придумайте выход из этой ситуации, посмешите ещё раз =)
sano написал :
Так что уважаемый -смотреть- или видеть всю картину в целом и при этом иметь чутка здравого смысла это совершенно разные вещи
Насчёт инженеров я уже печатал что рад за вас..., и то что вы свято действуете по инструкции
Про с625 я бы ответил вам как это сделать без просечки но думаю что это вам не надо по двум причинам -а. вы свято верите в инструкции -б. у вас есть просекатель и не хотелось бы вас расстраивать что и в этой ситуации можно обойтись без него, есть ещё -в. делать дома такую облицовку с потерей минимум 9см от стены, непростительная роскошь
Посмотрел на изображенную переноску для ГКЛ. Предстоят небольшие работы с ГКЛ. Перед привозом заглянул в Метро , так как вспомнил что видел что то подобное. Точно. Есть. Глянул на цену и обалдел. 8,5 постоянно зеленых за кусочек обычной пластмассы. Да пусть они сами на них носят. Я купил перчатки (две пары) за 20 центов и погрузил и выгрузил. Иногда логику этих торгашей ( я сам работаю в сфере торговли, но не считаю се бя торгашем, так как в моих действиях всегда есть логика) понять невозможно. расчет видимо на полных лохов.
Сейчас собираю каркас на саморезах с пресшайбой. Прочитал тему и хочу спросить мнение опытных людей. Действительно гипсокартон пойдет волной из-за шляпок? Или это преувеличение? Пока ещё не поздно и я могу их выкрутить прикупив просекатель.