EgorP написал :
"Хорошо, когда есть АВТОМАТ с РУЧНЫМ управлением..."
"Да ничего особо хорошего, быстро надоедает попусту толкать ручку на разгонах"
А пипикалка не утомляет?
Что за "пипикалка"?
EgorP написал :
Вот не надоедает мне ничего в отдельности, когда я веду авто.
Я правильно понял, Вы ездите на авто с AT в режиме ручного переключения и Вас это удовлетворяет в противовес автоматическому? У меня коробка с ручным режимом, я сообщаю свои ощущения, у меня есть трое знакомых с такими трансмиссиями (все на разных авто), никто не ездит в ручном режиме, только поиграются и забывают.
EgorP написал :
Бывает и по городу устанешь и нанервничаешься, но что бы ручка переключения КПП или педаль какая либо меня утомила - не бывает такого.
Утомляет не ручка, а ощущение бессмысленности работы с которой отлично справляется автомат, на которую необходимо отвлекать руку, что могла бы увереней держать руль, или выполнять ещё какую-то работу. Может быть с подрулевыми лепестками поудобнее... может быть, но не не думаю, что существенно. Хорошо отработать эргономически переход на ручной режим и обратно при манипулировании лепестками или ручкой, чтобы можно было мгновенно перехватить управление на ручной режим или, скажем не дать коробке переключиться вверх, наверное было бы полезно, но сделать это не просто, потому как никакие кнопки, индикаторы и прочая муть здесь неприемлемы.
EgorP написал :
Утомляет, значит не работает как надо - нужно ремонтировать.
Что там ремонтировать?
EgorP написал :
Поэтому и не стоит у меня отдельно проблема на каком авто ездить, с автоматической КПП или механической.
И у меня не стоит.
EgorP написал :
Какой везет на том и ездить нужно.
Мопед тоже везёт. Некоторым даже нравится, а меня такой транспорт не интересует.
EgorP написал :
Иначе следующая тема будет об автоматическом клаксоне.:) :)
С чего вдруг? А следуя вашей логике, логичнее на отопителе ручки крутить и кнопки на кондее нажимать, а также заслонки непрерывно двигать, чем нормальной климатической установкой пользоваться.