Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 17:22:30

Acra написал : Хм, если такое большое удлинение то почему не в каждой квартире ставят?

Потому, что строители балбесы. Компенсаторы положено ставить между двух неподвижных опор. Если в каждой квартире есть неподвижная опора, то и компенсатор должен быть в каждой квартире. А в межэтажном перекрытии труба (ПП) должна проходить в гильзе, причем подвижно. Совет: оставьте всё как есть, за исключением полотенчика. А трубы спрячьте в короб.

0
Acra
Acra
Новичок

Самара

24.09.2009 в 18:19:00

да компенсатор оставлю сверху, а остальное уберу. Черт с ним этим компенсатором. Короб сделаю с запасом на "раскручивание" бублика. а остальное уберу в стену. Главное оставлю я этот компенсатор. А дальше уж очень хочется убрать в стену кусок где будет сам полотенчик =) Спасибо за информацию.

Вот так вот. Компенсатора всего три на 16 этажей и мне свезло иметь в своей квартире =)

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:27:45

Acra написал : Компенсатора всего три на 16 этажей и мне свезло иметь в своей квартире =)

А Вы зайдите к соседям, у кого нет таких бубликов и показал на загнутую змеёй трубу спросите "Не страшно?" Вот тогда и поймете, как вам повезло, что бублик достался Вам.

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:38:09

Мирный написал : Не страшно

страшно то,что их всего три на стояк. проектировщики , рассчитывая систему, были уверены, что никто в ее конструкцию не полезет. теперь же досточно одному жильцу влезть со своим дополнительным хомутом -и начнутся безобразия. короче-спроектировано не для нашего менталитета. я бы на каждом этаже делал опору и компесатор. тогда, даже если кулибин влезет со своим проспиртованным мозгом, навредит только себе (ну и по ходу зальет пару-тройку этажей).

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:51:48

Байпасс написал : страшно то,что их всего три на стояк. проектировщики , рассчитывая систему, были уверены, что никто в ее конструкцию не полезет.

Ой, сомневаюсь я, что такой её придумали проектировщики. Был на новостройке в Мурино, разговаривал с прорабом. В доме все стояки по проекту-сталь. Начальство ему дало добро на замену стали на ПП. Пересогласование проекта- это уже позже, главное сделать. Благо прораб опытный, бублики делал в каждой квартире- "П"-образные из уголков. Правда перестраховался, ХВС на первых этажах тоже гнул. Спросив его "где проект?", он показал на голову свою.

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:03:11

Мирный написал : показал на голову свою

.. такую голову в кунсткамеру надо...

0
Acra
Acra
Новичок

Самара

25.09.2009 в 13:46:09

оставляем этот компенсатор в общем как есть а остальное заворачиваем в стену. Строитель ещё говорил что ерунда это не надо оставлять компенсатор, предлагал поговорить с главным инженером который сам типа дает добро на "отрезалку". А насчет дома и проекта: положено в каждый квартире, но материала было жалко, списывали как и гильзы которые должны быть в полу тоже списывали. То есть будет делаться обычная стяжка и приехали - бетон не даст двигаться, буду следить чтобы у меня хоть ходила, черт с ними - со всеми. что убереться в стену - будет в шубе. Строитель на меня смотрел глазами - "ну ты товарищ и баран" =)

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 16:02:16

Вот ведь, сдался Вам этот бублик! Сделайте для него и стояка короб из гипрока. Ну потеряете в площади санузла 5-10см. Стеснит?

0
SANTEHMARK
SANTEHMARK
Новичок

Москва

23.03.2022 в 21:41:49

Acra, Крайне удивительный народ Вам попался. Гидрокомпенсаторы должны быть обязательно, это одна из групп безопасности. Никогда не видел , что бы гидрокомпенсатор стоял на общей трассе водоснабжения горячей воды (как вы сообщаете на полотенцесушителе), очевидно это была ошибка

0
SANTEHMARK
SANTEHMARK
Новичок

Москва

23.03.2022 в 21:44:04

Acra, это плечо компенсации темпиратурного расширения трубы, в противном случае она будет расширяться и давить дальше по пути своего следования меняя свою форму, формально это может привести к чему либо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу