Михалыч написал :
Что скажете про черноту на фотках двигателя-
я бы лично подобный движок "мыть" промывочным маслом поостерегся. (ежели все это дерьмо повалит в поддон а затем в фильтр, да еще и подзабитый за время прошлой эксплуатации нет никакой гарантии что не просочится оно через байпасный клапан.... далее привет вкладышам.)
johnlc написал :
я бы лично подобный движок "мыть" промывочным маслом поостерегся. (ежели все это дерьмо повалит в поддон а затем в фильтр, да еще и подзабитый за время прошлой эксплуатации нет никакой гарантии что не просочится оно через байпасный клапан.... далее привет вкладышам.)
Скорее всего до этого не дойдет. стуки и звоны появятся.
Видел я девяткин двигатель, прошедший 1 100 000. В целом нормально работал, машина постоянно на ходу. И вот хозяин решил при смене масла промыть двигатель, типо пробег большой - надо! После чего масло потекло отовсюду ручьями и двигатель застучал сразу всеми отмытыми зазорами. :)
Михалыч написал :
Уверен, что не "заказывают производство", а заказывают масло с необходимыми параметрами (причем как максимум).
Не совсем так. Часть жидкостей автопроизводители именно разрабатывают. На той же Хонде разработаны трансмиссионные масла и масло ГУРа несовместимое ни с одним другим автопроизводителем. При этом серийно Хонда сама масла не производит, размещая свои разработки на заводах нефтехимии.