And70 написал :
Меня тут посетила, возможно бредовая, мысль. А что если этот самый зазор заполнить базальтовым утеплителем или шамотной глины туда натолкать?
Мысль совершенно не бредовая, насколько я знаю, современные дровяные водонагреватели обычно имеют в качестве теплоизоляции между топкой и корпусом специальную засыпку или шамотный вкладыш по кругу. Так что если теплоизолировать топку от корпуса, то он будет греться явно меньше. Вариант решения надо смотреть уже по месту.
ЕгорП написал :
После чего попросил посчитать стоимость материалов получилось 65 т.руб...
В эту сумму тогда должны входить: позолота 18-и каратным золотом, стразы от Сваровски, монтаж в удобное для клиента время, гарантия года на три и подарок от фирмы.
Зажрались однако.
Схему можно здесь вешать, если уж слишком не ужимать, то всё обычно хорошо видно.
Протяжённость дымоходов и проходы сквозь конструкции мне пока не известны, но очень примерно и навскидку, по материалам тысяч в 15 должны уложиться.
Вначале надо подобрать для себя набор стандартных элементов, а потом уже искать, где их выгодней купить. На такую сумму доставка обычно бесплатно.
Года два уже не интересовался ценами на комплектующие, но когда мне нужно было посмотреть что из стандартного существует и сколько стоит, то я ходил на сайт мамонт точка ру ну и картинки там же несколько раз тырил для дела. )
А так по Москве контор, где хороший выбор и не зверские цены на комплектующие к дымоходам, не больше десятка и за день в инете можно всё просмотреть и составить для себя соответствующую табличку.