Картина маслом - "израсходована 1-я банка".
И так! Этот клей Паркетофф (Parketoff) PU-2000, чтоб его... сначала (первые 35-40 минут) весело вытекал из банки и размазывался по фанере. В инструкции написано: "Время на укладку: 90-120 минут в зависимости от слоя". Но там ничего не сказано, что густеет он быстрее. Следующую банку буду делать по-другому. После 40 минут его пришлось выскребать мягким резиновым шпателем для затирки - очень удобно. Сначала не очень понял к чему пользоваться гребенчатым шпателем В-11 (8 мм), но потом приноровился. Как теперь вижу, работать ТОЛЬКО в перчатках, а то будете драить руки шкуркой 120-й или кухонной драйкой как йа... :confused:
Груз использовал всякий, всё, что имело вес - те фанерки, которые попрямее, нагружены по-минимуму, а более поведённые - чтоб не шелохнулись!!!:p
Новичкам как я. Кто будет в будущем клеить фанеру к полу клеем (1-к или 2-к), лучше лить сразу на 2 или 3 фанерки (у меня они 50х50), тут же размазать, потом пройтись гребенчатым и быстренько клеить (повозить по полу +/- 3-4 мм в сторону) как каф. плитку, чтобы размазать клей, придавливая всем весом. Естественно, фанера сперва должна быть "подобрана", просто я хоть и старался, у меня не получилось распилить листы идеально ровно: 2-3 мм разницы есть, и должна располагаться зигзагом.
З.ы. бутыли с вином на фото отсутствуют - это мираж...