31.12.2009 в 16:33:56
Я предлагаю купить совковую лопату и месить прямо на полу на листе жести. Такой способ сравним по производительности с небольшой бетономешалкой, а вложений на 300 руб
31.12.2009 в 16:35:54
А Вы - шутник...
20.01.2010 в 15:39:49
Пол залит полностью и полностью застыл. Залит Основитом Т45 (гипсовый). Полазил тут по полу с 1,5 метровым правилом и результат немного огорчил. Нормально ли, если в паре мест на 1,5 метра есть "волна" до 1 мм в высоту? Т.е. достаточно ли такой ровности, чтобы фанера на 2-х комп. клее не отлетела в ближайшие лет 20?
И правильно ли я делал, что накрывал пол полиэтиленом на 2 суток? Кое где в инете так и рекомендовали, но на этом форуме инфы не нашёл. Спасибо.
20.01.2010 в 16:17:55
наливайки обычно не накрывают. не совсем правильная смесь под паркетные дела. ровность нормальная, при укладки ванеры обычно шпатель В11, но расход там не детский. в такую смесь обязательно и саморезы надо бы.
20.01.2010 в 16:23:05
gans gr написал : наливайки обычно не накрывают.
не совсем понял. Как не накрывают? Ну наливайка же не финишное покрытие.
gans gr написал : не совсем правильная смесь под паркетные дела. ровность нормальная, при укладки ванеры обычно шпатель В11, но расход там не детский. в такую смесь обязательно и саморезы надо бы.
А какая же смесь правильнее? (хотя, поздняк метаться) Вот из-за нежелания использования саморезов я как раз и покупал клей 2-к.
20.01.2010 в 16:34:23
Виталий_Мск написал : не финишное покрытие.
ага, я про то что залил и не накрывать и смачивать, подобранны компаненты которые и так нормально должны сохнуть, исключения, солнечные лучи, сквозняк, радиаторы отопления (защита от быстрой отдачи влаги)
Виталий_Мск написал : из-за нежелания использования саморезов
должна быть паркетная наливайка (должно быть написанно подходит для приклеивания паркета). паркетные наливайки, не столько прочные на сжатие (но как следствие они такие получаются), у них должны быть хорошие показатели на изгиб и срез. типа когезиальный адгезиальный разрыв. да ладно уже тем более
Виталий_Мск написал : хотя, поздняк метаться
сейчас необходимо чтобы вся влага ушла. кстати ванера достаточно стабильный материал, поэтому будет все нормально.
20.01.2010 в 16:43:32
gans gr написал : поэтому будет все нормально
Аж отпустило внутри... А саморезы? Ясно, что лучше с ними, но я боюсь снова соседей снизу без света оставить.
20.01.2010 в 16:50:38
Виталий_Мск написал : отпустило
только, надо сразу все делать правильно. коллеги по прошлой работе, залили под фанеру форбо 999 (кстати мы тоже не рекомендуем под паркет). саморезы не применялись (коммуникации в стяжке), заказчику не понравилось "бухтенее", попытались посмотреть что под фанерой, порвали всю нивелирку. сила приклеивания 2-к ок 5МПа, адгезия нивелирки не менее 2 МПа, но при усилии (поддевали фомками), происходил когезиальный разрыв (именно по телу наливайки). там где не трогали, все ОКИ. упокойтесь!!!!!!!!!
23.01.2010 в 17:28:44
Картина маслом - "израсходована 1-я банка". И так! Этот клей Паркетофф (Parketoff) PU-2000, чтоб его... сначала (первые 35-40 минут) весело вытекал из банки и размазывался по фанере. В инструкции написано: "Время на укладку: 90-120 минут в зависимости от слоя". Но там ничего не сказано, что густеет он быстрее. Следующую банку буду делать по-другому. После 40 минут его пришлось выскребать мягким резиновым шпателем для затирки - очень удобно. Сначала не очень понял к чему пользоваться гребенчатым шпателем В-11 (8 мм), но потом приноровился. Как теперь вижу, работать ТОЛЬКО в перчатках, а то будете драить руки шкуркой 120-й или кухонной драйкой как йа... :confused:
Груз использовал всякий, всё, что имело вес - те фанерки, которые попрямее, нагружены по-минимуму, а более поведённые - чтоб не шелохнулись!!!:p
Новичкам как я. Кто будет в будущем клеить фанеру к полу клеем (1-к или 2-к), лучше лить сразу на 2 или 3 фанерки (у меня они 50х50), тут же размазать, потом пройтись гребенчатым и быстренько клеить (повозить по полу +/- 3-4 мм в сторону) как каф. плитку, чтобы размазать клей, придавливая всем весом. Естественно, фанера сперва должна быть "подобрана", просто я хоть и старался, у меня не получилось распилить листы идеально ровно: 2-3 мм разницы есть, и должна располагаться зигзагом. З.ы. бутыли с вином на фото отсутствуют - это мираж...
25.01.2010 в 07:37:41
Виталий_Мск написал : работать ТОЛЬКО в перчатках
а об этом написанно на самом клее, и разговор шел, что устойчив ко всему, очистка только механически.
Виталий_Мск написал : 90-120 минут в зависимости от слоя
клей реакционный, реакция ускоряется от температуры, при этом, при замешивании в реакцию вступают оба компанента и начинают выделять тепло (замкнутый круг) в банке твердеет быстрее чем на полу. если работать одному или не большими участками, то обычно разделяют по полам и мешают не весь объем. кстати,если замешать и вылить на основание, затвердевать будет медленее. 1-к клеи и ms поудобнее, так как вторым компанентом является влага из воздуха. достали из банки необходимое кол-во, банку закрыли и не спеша работаете. еще чтобы потом не чистить шпатель, я его защищал малярным скотчем (кроме зубцов понятное дело), поработал, поддел скотч и снял, шпатель чистый. 2-к клей можно очистить только пока он не схватился растворителем. а зазоры у вас очень даже ничего, огда стелят паркет ваааааще оставляют по 5 мм и ни чем не заделывают.
30.01.2010 в 10:54:00
Линолеум постелил. Лежит уже 1,5 суток в очень тёплой комнате. Я его обрезал по размерам комнаты и сделал ~1 мм зазор между краем линолеума и стеной. Но он не очень-то идеально разгладился. есть мелкие, но видные на свету волны и вмятины. В одном месте "пузырь", как будто материал локально потянуло, т.е. когда в полиэтилен пальцем сильно тыкаешь, он уже не выпрямляется. Когда мы его клали: отгибали -> резали -> расстилали обратно для "примерки", кое где получались "изломы", но в тех местах всё ровно, а там, где линолеум не подвергался перегибам, там криво...
Как с этим бороться? Думал, за 2 дня отлежится, а вот болт!!... Можно ли строй.феном греть, чтобы пузырь стянуло или нет? И если да, то как сильно греть (t; расстояние от сопла до дефекта)?
30.01.2010 в 17:54:20
Пусть полежит...
01.02.2010 в 13:22:02
вариантов не много. или ждать. а можно "забить" и приклеить.
01.02.2010 в 14:43:54
Виталий_Мск написал : По самому линолеуму: полукоммерческий Tarkett Discovery ... И где его можно подешевле купить, если надо 2 куска: 3,5 х 11 метров и 3 х 7 метров?
Если еще актуально.
Я линолеум покупал в
01.02.2010 в 14:53:33
Спасибо, конечно, но линолеум уже закуплен. Года через 2-3 нужен, конечно, ещё будет. Я полазил по сайту и не нашёл цен. Они там указаны? И ещё. Я как-то сомневаюсь, что любые торговцы так легко раскрывают свои карты. Это их хлеб. По сарафанной почте это "тёпленькое место" быстро разлетится и... на хлебушек уже будет нечем и некому зарабатывать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу