Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

24.09.2009 в 22:13:06

Приветствую! Поиск некоторые вопросы решил, но не все. Начнём с пола. Будет линолеум Tarkett, имитирующий дерево. Думается положить на берёзовую влагостойкую фанеру, толщина её - 6 мм (этого достаточно?). Крепление её саморезами не подходит. Когда в прошлый раз дядя «мастер» укладывал оргалит под линолеум, притягивая его к полу саморезами, он ДВАЖДЫ соседям снизу обрубил свет!! :D Но надо ещё сказать спасибо бойцам стройбата, которые строили наш дом 40 лет назад – они все провода квартир бросали через верхний этаж!!! зачем-то… Судебных разбирательств с соседями нам больше не надо. Значит клеим клеем. Пол более-менее ровный и выравнивать его смесями я не буду. Самый дорогой клей не рекомендуйте, но и дешёвый - плохой тоже не надо! И какой вес надо класть на фанеру и на какое время, чтобы произошла нормальная адгезия и схватывание клея? Советуйте сразу со ссылками на офф. представителей, если можно. Всякие ОБИ и ЛеруаМерлен – это, конечно хорошо, но я лучше перестрахуюсь и закуплюсь у офф. представителей.

И надо ли фанеру пропитывать, если она влагостойкая? Особенно интересует в кухне, т.к. повышенная влажность. А так же надо ли в щели между листами фанеры заливать клей Titebond II, перемешанный с древесными опилками для монолитности основания?

По самому линолеуму: полукоммерческий Tarkett Discovery – садится ли со временем и, если – да, то на сколько (% или см)? И где его можно подешевле купить, если надо 2 куска: 3,5 х 11 метров и 3 х 7 метров?

Далее пеноблоки. У меня в комнатах над дверьми дырка, зашитая фанерой. Хочу поставить пеноблоки. Надо ли над самой дверью кидать металлический уголок и врезать его в стену с обеих сторон, чтобы вес пеноблоков приходился на него, а не на дверной косяк? И ещё. Кто пользовался жидкими обоями? Расскажите осчучения по поводу работы, тонкости в нанесении и насколько это практично?

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

28.09.2009 в 15:14:32

up ??

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.09.2009 в 21:15:05

2Виталий_Мск
ниасилил - многа букав.
И букавы неентригуют некаг.

патаму, что дашло таки:

Виталий_Мск написал : И надо ли фанеру пропитывать, если она влагостойкая

нинада

Виталий_Мск написал : полукоммерческий Tarkett Discovery – садится ли со временем

адназначна садица, на 0,1%.

Виталий_Мск написал : Надо ли над самой дверью кидать металлический уголок

нинада. киньте ещчо доску нафсякий.

Виталий_Мск написал : Расскажите осчучения

кабута куриш газету - токой тормаз

Виталий_Мск написал : up ??

йор!!

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

28.09.2009 в 22:57:57

Спасиба! А что с толщиной фанеры - 6 мм достаточно или лучше поболее?

И нужен ли вообще (какой?) клей для приклеивания фанеры к бетонному полу? Многа вопросов, вот и букф много. А проблема в том, шо сверлить пол страшно - могу пробить соседям свет (их проводка прокинута по моему этажу) - поэтому такое длинное введение в 1 посте.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.09.2009 в 17:32:38

Виталий_Мск написал : клей для приклеивания фанеры к бетонному полу?

паркетный, который и нужен для того чтобы приклеить. фанеру надо или клеить или саморезы. чтобы побыстрее это двух компанентные, медленее это смола, но и то и другое не дешево.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

11.11.2009 в 21:25:59

Подскажите ещё. При установке плинтуса (на саморезы к стене) боюсь перфоратором пробить проходящие в стене трубы отопления. В 2х стенах по углам проходит отопление, там не больше 50 см, где трубы могут проходить, но мне там надо закрепить плинтус. Какие есть варианты?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.11.2009 в 09:16:40

Виталий_Мск написал : Какие есть варианты?

самых простой жидкие гвозди.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

29.12.2009 в 23:48:33

Мужики! Трабл, поделитесь опытом. Только что залил пол. Комната 13 кв.м., вылил почти 3 мешка гипсового "Основита 45" (спалил дрель) Делал всё по инструкции. Не было большой бадьи, поэтому: 2 мешка развёл в горшке под пальму, а ещё 3/4 мешка в тазике. Тот, что в тазике, получился очень густым (мешал нормально, пропорции с водой соблюдал), добавил ещё воды на свой риск, а то "пробник" не хотел растекаться. Там, куда выливал из тазика, результат получился плохим: кое-где есть не залитые "пробелы" размером с 5 рублей. Гонял массу по комнате шваброй ;), ровнял игольчатым валиком. "Основит" остался. Могу я им, когда застынет пол, заделать эти пробелы как шпаклёвкой или нельзя? И чем тогда можно??

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.12.2009 в 12:45:41

Виталий_Мск написал : Могу я им,

Могёшь. Тока мешай в горшке от пальмы, а в тазике больше нинада. :D

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

30.12.2009 в 12:52:19

нибуду. Тогда ещё вопрос по дрели (пусь земля ей...). Купить Макиту или ДеВольт? Разница в качестве есть?, может сравнивал кто?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.12.2009 в 11:04:32

вопрос. сначало вода а потом смесь? (на всякий случай спрашиваю). есть у меня дрель для замесов (дешевая спарки), особо не недо тратить деньги. с наступающим новым годом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу