Приветствую! Поиск некоторые вопросы решил, но не все. Начнём с пола. Будет линолеум Tarkett, имитирующий дерево. Думается положить на берёзовую влагостойкую фанеру, толщина её - 6 мм (этого достаточно?). Крепление её саморезами не подходит. Когда в прошлый раз дядя «мастер» укладывал оргалит под линолеум, притягивая его к полу саморезами, он ДВАЖДЫ соседям снизу обрубил свет!! :D Но надо ещё сказать спасибо бойцам стройбата, которые строили наш дом 40 лет назад – они все провода квартир бросали через верхний этаж!!! зачем-то… Судебных разбирательств с соседями нам больше не надо. Значит клеим клеем. Пол более-менее ровный и выравнивать его смесями я не буду. Самый дорогой клей не рекомендуйте, но и дешёвый - плохой тоже не надо! И какой вес надо класть на фанеру и на какое время, чтобы произошла нормальная адгезия и схватывание клея? Советуйте сразу со ссылками на офф. представителей, если можно. Всякие ОБИ и ЛеруаМерлен – это, конечно хорошо, но я лучше перестрахуюсь и закуплюсь у офф. представителей.
И надо ли фанеру пропитывать, если она влагостойкая? Особенно интересует в кухне, т.к. повышенная влажность. А так же надо ли в щели между листами фанеры заливать клей Titebond II, перемешанный с древесными опилками для монолитности основания?
По самому линолеуму: полукоммерческий Tarkett Discovery – садится ли со временем и, если – да, то на сколько (% или см)? И где его можно подешевле купить, если надо 2 куска: 3,5 х 11 метров и 3 х 7 метров?
Далее пеноблоки. У меня в комнатах над дверьми дырка, зашитая фанерой. Хочу поставить пеноблоки. Надо ли над самой дверью кидать металлический уголок и врезать его в стену с обеих сторон, чтобы вес пеноблоков приходился на него, а не на дверной косяк? И ещё. Кто пользовался жидкими обоями? Расскажите осчучения по поводу работы, тонкости в нанесении и насколько это практично?