Дренаж главное продумайте куда девать воду. В Вашем случае (если низ плиты выше уровня грунта) от дренажа можно отказаться, продумав сток воды (с крыши тоже) устройством по краю отмостки канавки (лучше распиленной вдоль АЦ трубой ф150).
25.09.2009 в 12:11:22
Дренаж главное продумайте куда девать воду. В Вашем случае (если низ плиты выше уровня грунта) от дренажа можно отказаться, продумав сток воды (с крыши тоже) устройством по краю отмостки канавки (лучше распиленной вдоль АЦ трубой ф150).
25.09.2009 в 12:25:34
moskon написал : если низ плиты выше уровня грунта
На последнем рисунке, верх плиты ниже уровня грунта на пеноплекс + отмостку:)
moskon написал : устройством по краю отмостки канавки
Классная идея - наверняка воплотим, хотя надеюсь, поток с крыши будет организованно сливаться в сторону
moskon написал : главное продумайте куда девать воду
С этим, дейсвительно, проблема... По словам соседей, уровень грунтовых вод столь высок, что даже насос не справится с откачкой. Хотя я полагаю, что тут скорее вопрос в дебите воды. т.е. количестве прибывающих литров в единицу времени. Если вырыть изолированную емкость (на 1-2 куб.м.) для слива туда грунтовых вод и по мере заполнения включать насос - то может и получится
25.09.2009 в 12:27:25
moskon написал : Жесть, дом этажей в 5этажей из ж/б можно возводить.
Согласен.Писал лично про себя.
25.09.2009 в 12:34:52
2vanserbul А зачем Вы решили опустить плиту ниже уровня земли? Дополнительные расходы на гидроизоляцию торцов.
25.09.2009 в 12:40:16
svetliy1963 написал : А зачем Вы решили опустить плиту ниже уровня земли?
moskon написал : Не буду долго рассказывать Вам про эпюры изгибающих моментов, но плита должна выступать на 300-500 мм за пределы цоколя
Меня убедил заочный рассказ про эпюры изгибающих моментов:). А если выводить плиту на 300-500 мм за цоколь, то делать это уже выше уровня земли - некрасиво (будет типа ступенек:))
25.09.2009 в 12:42:22
2vanserbul Если(не дай бог),что-то случится с гидроизоляцией по торцам плиты.Представляете,как будет впитывать воду плита(при Ваших высоких грунтовых водах).
25.09.2009 в 12:43:33
moskon написал : Вот отмостка. На остальное не обращайте внимания
В моей последней схеме (см. внизу), отмостка лежит на плите, а следовательно вместе с ней будет "плавать". Что значит, между отмосткой и цоколем не будут образовываться трещины:)
25.09.2009 в 12:51:36
vanserbul написал : отмостка лежит на плите
Не проще сразу вывести наклон отмостки(при заливке плиты)?
25.09.2009 в 12:52:46
svetliy1963 написал : Представляете,как будет впитывать воду плита(при Ваших высоких грунтовых водах)
Представляю:( А что, если изготовить плиту с применением специальных гидроизолирующих добавок?
25.09.2009 в 12:55:46
svetliy1963 написал : Не проще сразу вывести наклон отмостки
Не думаю, что это серъезная проблема. На крайний случай есть бетономешалка, (чтоб сделать небольшой наклон между верхом плиты и низом отмостки) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу