Почитал. напомнило статьи из журнала "За рулем"..)))) Ну да ладно.
Просто одну вещь опишу. Купил для своего Турмек одну приспособу от Jet. Всё чинно, в коробочке... - Упорный стержень, для заточки материала на боковой стороне точильного круга...
Принес домой, а упор-то КРИВОЙ ! И не исправить его. Понес в магазин.., администрация говорит, что это я помял..)))
Вывод, как правильно писали раннее: китайщина - есть китайщина. И ни куда от этого не деться (пусть даже и Great Wallы начали выпускать...)
Sever-1 написал :
Народ, нашел на сайте в Финляндии (но под маркой Logosol - http://www.logosol.fi/), что сейчас там можно купить этот Т7 за 360 евро. Кто-нибудь может подсказать, сколько будет растаможка стоить.., если попросить знакомого привезти, как частному лицу...?
Север, на финской таможне его даже не спросят что это такое, а на русской он покажет самонапечатанный чек на 15€ и скажет что это дерьмо шизанутому тестю везёт и у таможенников весь интерес к наждаку пропадёт. Тут холодильники возят, Электролюксы всякие, пачками, за бутылку буквально, и то бутылку дают что б не пререкаться с ними полчаса на границе. Растаможка требуется для птоварных партий и для юр-лица. Физ-лицо провозит до нескольких тыщ евро всё безпошлинно, кроме каких-то особо-специально перечисленных товаров (типа курева и порева).
Ну.., кто мне станок привез, рассказывал, что не хотели пропускать таможенники, т.к. с самим станком были еще и ВСЕ прибамбасы... - держателей более десятка, круги, приспособы..... Думали, что на продажу...
Мурманские таможенники неподкупные... (может где-то и по другому...)
Всем привет!
Оживлю тему.
Тоже хочу приобрести станок для личного пользования, в мастерскую.
Швейцарец конечно же хорош, но 60+ т.рэ. по нынешним ценам это дорого.
Да, есть аналоги в виде Джетов и Зубров по цене 20+