23.03.2012 в 18:59:39
Брейгель написал : И что же это получается? За те же деньги? И без шикарной книжки Парадоксовской на русском языке?
На счет "за те же деньги". - не ДОпонял вопроса... А вот книжку (она точь-в точь выполнена как и качество оригинала - супер) заказывал у Парадокса - из Питера.
Брейгель написал : А того товарища нельзя ли на фотографии раскрутить? Очень интересно конструкцию поближе рассмотреть...
Да недалеко от меня он. Съезжу с фотиком, щелкну. А что интересует? Сама комплектация?
23.03.2012 в 21:30:38
Sever-1 написал : А что интересует
Размер двигателя, тип привода, толщина листов корпуса, подшипники какие, как крепятся круги, вал из нержавейки или нет, шум и вибрация при работе. Не припомню, чтоб подробности конструкции где-нибудь в интернете встречались. В отличие от Т7. И ещё :) Если будет возможность - ведь никто ещё рядом Jet и Tormek не ставил и живьём не сравнивал.
23.03.2012 в 22:24:00
Брейгель ОК. Возьму свой, приеду к нему - глянем вместе.., сфотографирую... Только на след. неделе... Ныне хлопот у меня, бытовухи что-то навалилось...
24.03.2012 в 04:48:48
Sever-1 Спешить не надо. Будем подождать. Спасибо!
11.04.2012 в 16:13:12
Брейгель & COтоварищи, прошу извинить за задержку (пообещал ведь выше...), но выкладываю фотки.... Итак, описывая в нескольких предложениях, тезисно...:
ФОТОГРАФИИ
11.04.2012 в 16:46:12
Фото моторов, почему-то не загрузились... (может и модератор меня поправил...)
12.04.2012 в 05:19:03
Sever-1 Спасибо ещё раз! Швед нравится больше, но стоит в два раза дороже! Не потяну... Можно у Вас ещё чуть-чуть про Джет спросить? Что там с подшипниками на валу? Где-то промелькнуло, что просто втулки в корпусе, но точно узнать пока не удалось. С двигателем кое-что прояснилось. Моторчик совсем не похож (судя по большому размеру и маленькой частоте вращения) на обычный коллекторный двигатель постоянного тока (что можно было предположить исходя из наличия регулировки скорости). Непонятно пока - привод аналогичен Тормеку, или шкивы с ремнём? И поворотная штуковина на передней панели - она зачем? Что там можно регулировать, кроме оборотов двигателя?
12.04.2012 в 09:50:17
Вроде достаточно точно писал, Подшипников нет,стоят втулки в пластиковых обоймах. Крутилка на фасаде у Джета это упор прижима оси двигателя к шкиву. принцип передачи момента с двигателя на вал одинаковый и у Джета и у Тормека.
12.04.2012 в 10:07:28
Aksellus И Вам спасибо! Вроде всё понятно теперь
12.04.2012 в 16:57:25
Aksellus написал : Вроде достаточно точно писал, Подшипников нет,стоят втулки в пластиковых обоймах. Крутилка на фасаде у Джета это упор прижима оси двигателя к шкиву. принцип передачи момента с двигателя на вал одинаковый и у Джета и у Тормека.
Да, подтверждаю... Про доп. "крутилку\ручку" у Jet - двумя словами, это просто ПРИЖИМ. Она позволяет отсоединить при включенном двигателе сам вал вращения с кругами; Подшипников нет ни у того, ни у другого. Я на своем втулки смазал маслом PTFE ... Но в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу...), можно и фланец приварить под обойму подшипника... -Ну это, просто размышления.... :) ...; Корпус и рама у Tormek из 2мм листа стали. У Jet только фасад - передняя, верхняя и задняя "грань". Боковины пластиковые; В-общем, вывод, из внешнего знакомства с Jet - Tormek cделан аккуратнее, что-ли, более культурнее, по-европейски. Даже по приспособам это можно увидеть.
16.04.2012 в 11:53:33
Смотрел в субботу этот JSSG-10 в JET-центре на Люблинском Поле. Внешне - откровенная аляповатая китайщина. 13 с половиной тысяч жалко стало. Так ни с чем и ушёл. Буду про младший Тормек думать...
17.04.2012 в 00:24:03
Брейгель написал : ......Буду про младший Тормек думать...
Одно НО только учитывайте: у Tormek T3 более мелкие круги (200 мм)... Следовательно, при заточке той же стамески будет получаться более заметный сферический изгиб... и т.п. ... в Мануале у T7 черным по-русски намек описан, что миним.выработка круга 150 мм... Но и сами круги изначально ведь 250 мм. Пока их ввыработаешь.... не год пройдет.. Но главное - у Т3 ограниченное время непрерывной работы (!)- сильно будет греться..., а это не есть АЙС... ))))
18.04.2012 в 01:17:12
Брейгель написал : ......Буду про младший Тормек думать...
Брейгель, посмотрите вот в этой темке
27.05.2013 в 16:49:51
Брейгель написал : Смотрел в субботу этот JSSG-10 в JET-центре на Люблинском Поле. Внешне - откровенная аляповатая китайщина.
купил себе на днях его - нормально скроен... китайщина, безусловно, но крепкая
наткнулся, кстати, на небольшой обзор - сравнение двух этих станков. есть интересные наблюдения
03.06.2013 в 01:54:06
jbond написал : купил себе на днях его - нормально скроен... китайщина, безусловно, но крепкая...
Как впечатление? Основной у меня вопрос (как у обладателя Турмек): при оборотах 150 в минуту волна воды большая? Не заливает сам станок и пол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу