Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала многие Ваши статьи, касаемые канализации на даче, септиков, выгребных ям и пр. Все замечательно. НО! :help
У меня несколько другая ситуация: как у всех, дачный домик и хочется все удобства, понятное дело… =))) однозначно необходимо делать канализационную систему. Система септиков – это все здорово там, где нет рядом скважины, а у нас она есть! Насколько я поняла из рассказов наших местных строителей, при наличии скважины на расстоянии 2-х метров от дома (вода питьевая, глубина 5 м), очистные септики устанавливать нельзя. Остается единственный вариант, уточняю, максимально бюджетный, сделать нечто подобное 1-секционного накопительного септика, или, как его еще называют, выгребной ямы, с регулярной откачкой (раз в 7-10 дней). Из недорогих вариантов присмотрели бетонные кольца диаметром 1,5м и высотой 1 м. Грунт у нас песчаный. Предполагаем поставить их 2 штуки в высоту, на дно положить бетонное дно, сверху сделать крышку с отверстием, из нее (не знаю из чего и как) патрубок где-то 0,5м до уровня земли и сверху люк, из которого все это будет откачивать асинизаторная машина. Принцип, в общем, понятен… Хотелось бы узнать, может уже кто-нить практиковал, поделитесь опытом! А из самых простых вопросов: 1.Как герметизировать швы между бетонными кольцами? 2.Нужно ли чем-то эти кольца обрабатывать изнутри? 3.С внешней стороны с ними что делать? 4.Под дном нужно ли делать какую-то подушку? 5.Из чего делать этот патрубок от крышки колец до земли и как его крепить к бетонной крышке? 6.Необходимо ли бетонировать площадку вокруг люка? 7.Можно ли установить эту конструкцию на расстоянии 5м от скважины? 8.Как понимать, когда пора вызывать эту адскую машину, которая все оттуда откачивает? Предполагаю, что заглядывать в этот люк и на глаз определять степень наполненности будет стоить каждый раз незабываемых впечатлений… 9.Как считаете, будет ли вокруг запах содержимого этого сооружения? Уж не обессудьте-то за глупые вопросы, но лучше пару дней побыть дурой, чем потом все время мучиться. :net:Заранее всех благодарю! :o