igor_k_a написал : Какая из двух схем предпочтительнее?
Розетки балконов лучше запитать от розеток смежного помещения, а на освободившиеся места поставить автоматы света 6А, предварительно разделив свет помещений по группам.
igor_k_a написал : Прошу указать на ошибки если такие имеются.
Для персональной линии холодильника с как минимум двухкратным запасом достаточно 6А, ну конечно если холодильник не промышленный.
На варочную достаточно 32А.
Лучше отказатся от проточника, по мимо того что не так будет грузится проводка, не будет моргания света при включении накопительного, будет некоторый запас теплой воды в случае если по какой-то причине отключат воду или свет. Так же проточники критичны к давлению в трубопроводе, похоже у Вас последний этаж, и к одновременному отбору воды через несколько кранов.
igor_k_a написал : Просьба не пинать за использование продукции ИЭК
АД 12 и АВДТ электронные, не работают при обрыве нейтрального проводника! УЗО у ИЭК электромеханические работают при обрыве нейтрального проводника, поэтому если ИЭК то лучше связка автомат, а за ним УЗО.
igor_k_a написал : есть ли в этом щите заземление реальное?
По идее не должно быть, но судя по схеме этажного щита и фотографиям может быть, что большая редкость. Я так понял у Вас последний этаж, если можно выложите фотки нижней правой части одного или двух нижестоящих этажных щитов. Состояние этажного щита не внущает доверия на предмет подключения защитных-желто зеленых проводов в подрозетниках, возле светильников, в КУП если есть, особенно в опасных помещениях как санузел! Единственное что похоже правильно сделано так это этажный щит подключен по трех фазной схеме, но со 100% увереностью по представленным фотографиям сказать не могу.