Угу. А бывают другие?
14.10.2009 в 23:21:09
Угу. А бывают другие?
15.10.2009 в 01:07:22
Шихаэль Мума написал : Угу. А бывают другие?
Бывают." Никакие".
15.10.2009 в 19:21:23
Прошу прощения за Я:) . Но Я:) считаю первым здоровается мужчина, за исключением: а) Женщина с незнакомым мужчиной. б) Женщина с незнакомыми женщинами. (дабы не компроментировать) в) Не хочется здороваться:o . г) Возраст (все высказавшиеся выше правы).
21.04.2011 в 20:51:48
Наш новый сосед по дому и саду ( у нас 2-х квартирный коттедж) ни с кем по улице не здоровается и знаться ни с кем не желает. Я сначала пыталась здороваться, а теперь перестала... Подумаешь птица какая важная.... Теперь стараюсь, если его почувствую недалеко- отворачиваюсь к нему задом.... и ничего... так мне легче... как он себя со мной- так и я с ним... И ещё. Одна моя подруга свою маму всегда на ВЫ называла- н-р:" Вы мама мне сказали ..." Так мне как- то странно было это слышать... может я что-нибудь не понимаю в этой жизни По мне лучше "мама","бабуля"....
21.04.2011 в 21:42:17
Людмила написал : Одна моя подруга свою маму всегда на ВЫ называла-
На Украине так принято. И ещё где-то на юге.
21.04.2011 в 23:13:39
Ilna написал : И ещё где-то на юге.
Азия тоже. У моей сестры дети в Узбекистане выросли, к маме только на вы.
Евреи так же. Да много кто ещё.
22.04.2011 в 09:58:43
А можно вопросик немного не в конкретную тему, но в сторону делового этикета? Необходимо ли стучать в дверь когда входишь в кабинет начальника? Вроде по логике не надо, ведь это рабочий день и в рабочее время начальник должен работать и в любой момент должен принять, а не страдать всякой фигней. С другой стороны, а вдруг у начальника какое секретное совещание или разговор, тогда как-бы надо предупредить о намерении зайти к нему в кабинет. Теперь возьмем не своего начальника, а к примеру высшее руководство (ген.директор), стучать или нет? А к руководителю другого предприятия надо? А к чиновнику в кабинет стучать?
22.04.2011 в 10:36:38
Если не ошибаюсь, стучать в рабочий кабинет в рабочее же время в офисе не надо. Раньше нам так объясняли. А к гендиректору - через секретаря.
22.04.2011 в 11:05:11
В учебнике по этике написано:
22.04.2011 в 12:01:10
Baho написал : женщины при встрече
Это те что в хеджабе?
22.04.2011 в 14:43:18
Baho написал : В учебнике по этике написано:
- Начальники с подчиненными, женщины при встрече, люди входящие в помещение, обязаны здроваться первыми...
Про женщин дейсивительно наверное если в хеджабе.
А написано было: Мужчина должен здороваться первым, а женщина, если захочет, первой подаёт руку.
Ну а для чего сами решайте. ;)
PS: Впрочем с начальником тоже самое получается. Ну единственное разве что не надо думать зачем рука, хотя для некоторых... :D:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу