они находяться на грани банкротства или уже закрылись...вообщем все у них плохо.( вроде и компания ЛИК-М http://www.lik-m.ru/ то же на грани закрытия..в питере то они точно закрылись) вообще-то много кто позакрывался..не все кризис выдержали..
:)
Вот, вот..., присматриваю себе стойку для дрели..., а может ну ее? ....купить такую, романтично как:) За то, хенд мейд будет 100%-й
Я помню те еще времена (89-90) когда на заводе "Большевик" стояло три огромадных "динозавра" -станка выпуска конца 19-го века, на станках стояла дата выпуска..., но я боюсь тут ошибится в точных цифрах. Это были гиганские станки..., по высоте не менее 7-ми метров, очень хорошо помню только один из них, поскольку мог наблюдать его работу регулярно, если я не ошибаюсь это называется строгальный станок, когда по стальной станине ( метров 15-20 ??) перемещается верхня часть (не знаю как ее правильно назвать), на верней части крепится огромадная деталь...., далее с верхней части детали резцом постепенно снимается часть метала... Зрелище захватывающие!!!!!!!!!!!
Станки эти, я предполагаю достались еще от "Гретера и Криванека", два основателя, с 1881 года завод именно так и именовался. Хотя возможен и другой вариант что станки эти завезли уже после 45-го года с Германии. Да, полагаю что станков этих уже давно нет.... Впрочем, как и самого завода... (то есть, почти ничего от него и не осталось)
Да, так на заводе том просто клондайк был, таких раритетов можно было увидеть ...., ну достаточно много:)
Раз пошла такая пьянка и уже к станкам подобрались, выкладываю фото вертикально-сверлильного станка. Немецкое производство. Вроде трофей со Второй Мировой. До сих пор в строю и неплохо себя чувствует, перекрашен, конечно, много раз :)
INVERTED написал :
Раз пошла такая пьянка и уже к станкам подобрались
Когда учился в институте, был на практике на заводе ЗИМ - месяц работал на двуствольном торцевальном полуавтомате, сделанном фирмой ламберт - станок производства начала 20 века... ну вот сфотографировать его мысль в голову не пришла - да и не было тогда цифровых фотоаппаратов и тем более сотовых с фотоаппаратами. Делали шестеренки к артиллерийским трубкам :)
rem273 написал :
К инструментам AEG вернулось уже много позже, в 1924-м:
К сожалению, две мировых войны, прокатившихся по Европе, не оставили скорее всего живых экземпляров этих изделий, во всяком случае мне не удалось найти информации об их обладателях.
А вот и удалось, и это член нашего клуба :)
Дело было в мае 2005 года:
ДОКА написал :
А как Вам такой девайс? AEG UHB-6.
ДОКА написал :
А вот шильдик, фотка хреновая, но кроме телефона под рукой ничего нет.
Вообще есть задумка подобрать с форума потерянный в разных темах старый инструмент и поставить его туда, где вроде бы складывается музей инструмента. Начал уже.
rem273 написал :
Вообще есть задумка подобрать с форума потерянный в разных темах старый инструмент и поставить его туда, где вроде бы складывается музей инструмента. Начал уже.
Надо, надо! Его у нас много набросано в разных местах, было бы очень правильно.
Кстати, мои прошу использовать без каких-либо ограничений. (Относится и к тем, которые будут выложены позже.)
svetliy1963 написал :
При попытке найти "музей инструментов" обнаружил это
Проммашинструмент выпускал и свой журнал "Про Инструмент" (тираж 2 тыс. экз.).
У меня сохранилось несколько номеров, в одном из них - о музее инструмента:
Любопытен инструмент под № 3 и комментарий к нему:
Позже версия изменилась: > один из посетителей музея прояснил ситуацию. Оказывается, данный прибор предназначен для измерения размера головного убора. Изготовлен он действительно в Лондоне по заказу российских мастеров, и использовался в шляпных мастерских и магазинах для уточнения размера головного убора
Поясняющий текст:
"Зажим для бумаг с рекламой фирмы «Русское Общество “Всеобщая компания электричества”. Санкт-Петербургское отделение»
Начало ХХ в.
Дар А.Б.Чубайса."