Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

22.01.2013 в 19:52:32

Здравствуйте). deke, если вы еще на ветке, напишите как работает ваш культиватор. Хочу покупать такой же, нет инвормации нигде. Очень буду благодарен)))

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

22.01.2013 в 20:18:56

Сашо написал : deke, если вы еще на ветке,

Да Вы ему в личку напишите, больше вероятности получить ответ, ведь плследнне сообщение датируется 2009 годом.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.01.2013 в 21:34:48

Сашо написал : Хочу покупать такой же, нет инвормации нигде. Очень буду благодарен)))

У меня и Lista такой . Вся документация есть . Запчасти тоже . Им можно обрабатывать только ранее вспаханную почву . Для целины это не тот аппарат . У себя использую для прополки и рыхления . Поменял себе свечу и отрегулировал клапана в конце первого сезона , а то стал плохо заводиться . Если земля сухая необходимо чистить (мыть) губку в воздушном фильтре . В идеале перенести корпус фильтра повыше . Очень удобно снимать и ставить фрезы благодаря специальным пальцам со скобой . Есть три ширины обработки . Если есть вопросы , спрашивайте :) .

0
Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

22.01.2013 в 23:49:33

Shihan написал : Да Вы ему в личку напишите.

Спасибо, написал) будем ждать)

0
Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

22.01.2013 в 23:56:46

vagin написал : Есть три ширины обработки . Если есть вопросы , спрашивайте :) .

Я не намерен оброблять целинные земли. Меня интерисует достаточно ли веса в 21 кг для обработки вспаханой почвы, достаточно влажной, немного глинистой после зимы. И скажите пожалуйста как себя ведет цепная трансмиссия или лучше червячная)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

23.01.2013 в 02:27:07

Веса достаточно для работы с его фрезами . Удобней работать с полным комплектом и не снимая транспортное колёсико иначе тонкий сошник лезет глубоко и работать надо нагнувшись . Для посадки картошки недостаточно глубины , на которую он фрезерует . Я его использую только для прополки междурядий картошки , или для посадки лука , огурцов и всякой мелочи и называю его мотосапка :) . Ещё вспомнил , на глушитель поставил насадку , что бы выхлоп не дул в лицо и менял ремень . В редукторе заложена смазка на всю жизнь этого культиватора . За год эксплуатации редуктор не шумел и не грелся . Дал бы оценку на 4 с плюсом . Кстати там стоит автоматический регулятор оборотов , поддерживающий обороты двигателя не зависимо от нагрузки . Есть у него аналог , полная копия : Solo 502 с двигателем Митсубиси и с ценой дороже на 1,5 тысячи грн . Он есть у моего кума . Там даже наклейки , ручки , один в один . Разница только в движках .

0
Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

23.01.2013 в 10:08:28

vagin написал : Разница только в движках .

А какою у вас стоит двигатель, сейчас модели идут с двигателями Loncin (Китай). Спасибо за фото)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.01.2013 в 00:20:50

Сашо написал : А какою у вас стоит двигатель, сейчас модели идут с двигателями Loncin (Китай). Спасибо за фото)

Такой и стоит . Последняя буква L и определяет название производителя . Работает нормально , не очень громко , только выхлоп сделали в морду , а на Митсубиси на Solo502 там в сторону . Выключатель зажигания тоже на двигателе , а на Solo на руле , но её можно просто переставить на руль и удлиннить проводком . Подрегулировал клапана осенью (очень просто под крышкой OHV) , заменил свечку и опять как новенький :) . Вот документация , что у меня есть :

0
Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

24.01.2013 в 00:44:21

vagin написал : Вот документация , что у меня есть :

Спасибо большое за информацию и документы, вы мне очень помогли. Еще вопрос относительно того можна ли им обрабатывать клубнику например с одним комплектом фрез, что б было узкое междурядье.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.01.2013 в 02:30:01

Можно и одним , но он тогда неустойчив и нужно руками постоянно удерживать от сваливания . Ножи под защитными крыльями плохо видно и листья клубники Вы всё равно повредите , НО можно . Я себе дополнительные крылья сначала поставил , а потом снял - мешают . Свою клубнику , разросшуюся во все стороны ковром, просто перемолотил , сделав взрыхлённые полосы :) - полоса клубники - полоса взрыхлённой земли . Практически всегда работаю со всем набором ножей и с колесом . Иногда использую сошник с колесом как пружину для маневрирования . т.е. ручками резко нажму назад на сошник и потом резко в верх и МК подпрыгивает в воздух и тогда я его по инерции направляю куда надо .

0
Сашо
Сашо
Новичок

Житомир

24.01.2013 в 13:38:28

vagin, спасибо большое за консультацию. С вашего позволения буду спрашивать по мере возникновения вопросов:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу