Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.09.2009 в 22:40:10

n-p-n написал : Я использую смазку литол при заворачивании саморезов в дерево.

Я помню типа без смазки больно плохо идёт :) А если серьёзно - зачем? Я понимаю в лак - чтобы дерево от них не чернело. Или "бошика" бережёте? А может дядя на заводе ГСМ работает?:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.09.2009 в 23:09:16

reef написал : что там с зарядкой?

ток заряда 0,4 А, автоотключения нет. А вот, что с ней стало :)

krivoru4ka написал : без смазки больно плохо идёт А если серьёзно - зачем?

не подмажешь - не поедешь. :) Ну, реально экономится ресурс батарей и инструмента. Кроме того, что важнее, если после саморез отсыреет - он не приржавеет и легко открутится. Метод заимствован у моего прадеда, он был краснодеревщик. Естественно, вместо литола было свиное сало...

0
380
380
Местный

Раменское

29.09.2009 в 22:04:13

n-p-n написал : Естественно, вместо литола было свиное сало...

Реально пробовал при нарезки резьбы-но протопленное из банки...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.09.2009 в 23:13:39

2 380 если сало хорошее (вопрос к малороссам ;)) - оно на саморез мажется...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.09.2009 в 23:22:36

380 написал : Реально пробовал при нарезки резьбы

В таких случаях помогает мыло - значительно удобней чем сало :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.09.2009 в 23:52:54

n-p-n написал : Ну, реально экономится ресурс батарей и инструмента. Кроме того, что важнее, если после саморез отсыреет - он не приржавеет и легко открутится. Метод заимствован у моего прадеда, он был краснодеревщик. Естественно, вместо литола было свиное сало...

Мне думается трата времени и литола. Дед правильный был! Но слов аккумуляторный шуруповёрт не знал ;). Ручками всё.... А вы ресурс замучаетесь выбирать....АКБ сдохнут от старости. В противном случае (даже наверно в любом) он окупится. Да и саморезы "смазные" продаются и не пачкающей всё смазкой, а парафином - SPAX и пр.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.09.2009 в 00:22:01

2 krivoru4ka самрезы со смазкой не попадались. А насчёт траты времени. Попробуйте. Реально прозводительность растёт на ступеньку (7 мм вместо 6-ти и т.п..)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

30.09.2009 в 20:42:02

И треснул мир на пополам, дымит разлом,
и льётся кровь, идёт война бобра с ослом...

А как всё начиналось?

reef написал : на что реально способны зелёные шурики Бош, чего стоят заявленные производителем параметры и где их место в общем рейтинге шуруповёртов?

Отвечу с точки зрения продавца.

Зелёный Бош (не только шурики, но и многие другие инструменты) - для жадных понторезов, не имеющих знакомых (мастеров, продавцов), которые могли бы посоветовать достойный инструмент.

Но остановимся на классических зелёных шуриках Бош.

Для проф-работ, возможно и пригодны... Как бы. Для специфики. Но отсутствие двух скоростей и медленное ЗУ делает их неуниверсальным. Кто имеет деньги на зелёный Бош и кого-то ещё в довесок, чтоб под всякую работу было, найдёт деньги на более универсальный и столь же универсальный синий Бош (или иной проф. бренд) - двухскоростной, с быстрым ЗУ. Это и по деньгам меньше выйдет.

Экономный человек выберет нормальный недорогой двухскоростной шурик с быстрым ЗУ - например, Штурм-Энергомаш 31181 или тот же ИС. Ежели кто не видел профи с ИСом - так это, возможно, от места жительства. В Москве и области, как принято считать, с Бошем-Макитой-то ходят только узбеки-таджики, а настоящие мастера имеют Хилти или ещё что. А с ИСом вообще только бомжи по помойкам ошиваются. Я, может, и передёргиваю, но у нас в России мастер ходит с тем инструментом, который его устраивает. Так что и с ИСом, и со Штурмом, и с Бошем, и с Вирутексом встретить можно.
Хотя видел я таких, кто поругивал шурики ИС - допустим, за не лучшую развесовку. Но при этом им оставляли место под солнцем - не для всех кажется логичным переплачивать за удобство в два раза.

Совсем жадный возьмёт на распродаже самый дешёвый шурик, и кой на что даже его хватит. Если только не окажется, что акки с нуля дохлые.

Вот так. А зелёный Бош... Имея выбор, не взял бы. Не лучший выбор. Если есть из чего выбирать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.09.2009 в 22:35:10

Superrat73 написал : Для проф-работ, возможно и пригодны... Как бы. Для специфики. Но отсутствие двух скоростей и медленное ЗУ делает их неуниверсальным. Кто имеет деньги на зелёный Бош и кого-то ещё в довесок, чтоб под всякую работу было, найдёт деньги на более универсальный и столь же универсальный синий Бош (или иной проф. бренд) - двухскоростной, с быстрым ЗУ. Это и по деньгам меньше выйдет.

Во-первых, зелёный Бош Вы не видели давно. Потому что есть модели 2-хксоростные (и с одномуфтовым патроном, которого так не хватает младшему из синих - Basic Duty) и с 2-мя АКБ и с быстрым (таким же, как у синего Basic Duty) ЗУ. Впрочем, и по цене примерно столько же стоит. Да Вы вернитесь чуть назад в этой же теме. Во-вторых, в общем, никто и не предлагает использовать бытовой инструмент в качестве профессионального...

0
reef
reef
Местный

Харьков

30.09.2009 в 23:25:22

Superrat73 написал : Но отсутствие двух скоростей и медленное ЗУ делает их неуниверсальным.

Среди лёгких зелёных Бошей 2-х скоростные: PSR 9,6 VE 2 и PSR 12-2. У PSR 12-2 зарядка 1 час. Так что не всё так однозначно.

Superrat73 написал : Кто имеет деньги на зелёный Бош и кого-то ещё в довесок, чтоб под всякую работу было, найдёт деньги на более универсальный и столь же универсальный синий Бош (или иной проф. бренд) - двухскоростной, с быстрым ЗУ.

Собственно цель ветки и состоит в том, чтобы понять, чего стоит зелёный Бош, чтобы потом сделать осознанный выбор. Мне, как неспециалисту, неизвестны реальные возможности бытового Боша (впрочем как и синего), о чём и был задан вопрос. И если я решу, что зелёный Бош действительно никакой, то вполне возможно, что возьму себе синий.

0
380
380
Местный

Раменское

30.09.2009 в 23:45:01

Из двух Бош выбирай синее........Народная мудрость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу