evgeny-r52
evgeny-r52
Местный

Нижний Новгород

28.09.2009 в 16:10:30

Есть 2-2,5 тыс. рублей. Надо купить краску для потолка в комнату площадью 17 кв. метров. Посоветуйте, пожалуйста, лучшее, кто что знает, за эти деньги, нужна белая, матовая, чтобы через месяц-два-год не пожелтела. Поиск в этом разделе, к сожалению, ничего хорошего не дал. Подойдут ли "Садолин Биндо 7" и "Тикурила Евро 7" (какая лучше)? другие варианты приветствуются категорически. Больше, к сожалению, за краску отдать не могу, объем какой брать? Рзница 5 или 10 литров влияет на качество краски? Помогите, плиз. Народ! Вопрос надо решить как можно быстрее, помогите с выбором.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

28.09.2009 в 23:31:21

evgeny-r52 написал : Есть 2-2,5 тыс. рублей. Надо купить краску для потолка в комнату площадью 17 кв. метров. Посоветуйте, пожалуйста, лучшее, кто что знает, за эти деньги, нужна белая, матовая, чтобы через месяц-два-год не пожелтела. Поиск в этом разделе, к сожалению, ничего хорошего не дал. Подойдут ли "Садолин Биндо 7" и "Тикурила Евро 7" (какая лучше)? другие варианты приветствуются категорически. Больше, к сожалению, за краску отдать не могу, объем какой брать? Рзница 5 или 10 литров влияет на качество краски? Помогите, плиз. Народ! Вопрос надо решить как можно быстрее, помогите с выбором.

:)
Привет!!! А в предполагаемый бюджет включены ли расходы на грунтовку?... А то, как-то от названий (впрочем, как и от воззваний...) якобы "выбираемых материалов" по существу, может оказаться, что мало чего зависит... Я внимательно изучил Ваши предыдущие сообщения... Вы - судя по-всему очень тщательный потребитель... Это, конечно, правильно.... Но, и вопросы с Вашей стороны, как мне кажется, должны тогда выглядеть обстоятельнее... Что ли... :)

0
evgeny-r52
evgeny-r52
Местный

Нижний Новгород

29.09.2009 в 10:46:43

Красильщик написал : Привет!!!

Здравствуйте. Ситуация такова, потолок был прогрунтован бетоконтактом, нанесена шпатлевка ЕК-К200, зашкурено, прогрунтовано "Тифенгрунтом" (Кнауф). Надо красить, вопрос в том, какой краской. У знакомой с работы покрашено Садолином (Биндо 7), красил нанятый человек (делал ремонт во всей комнате), подготавливал так же, как и я. Потолок у нее, говорит, белый, все ей нравится. Меня же смутило, что, позвонив в строит. магазин, мне предложили взять Тиккурилу Евро 2 (разлив российский, финская от 4 тысяч и выше) , хотя цена у этих красок одинаковая тот момент, да здесь где-то увидел, что Садолин со временем желтеет, иногда придется протирать потолок влажной тряпкой, вот и решил узнать мнения сведующих людей, кто чем красит (красил) исходя из моих ценовых пределов. Краска чем белее, тем лучше.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

29.09.2009 в 10:55:33

В какой-то параллельной ветке я уже отписывался, повторюсь и здесь. :) Потолки у себя дома красил водоэмульсионкой. Первоначально мне рекомендовали обязательно Dufa, причем, именно родную немецкую.
Посмотрев на ценник немецкой, а не Реутовского розлива (кстати, не думаю, что ценник гарантировал, что это точно "Германия"), пошел и купил "Сенеж". Да, расход этой краски получился на квадратный метр поверхности больше, чем у "Dufa", однако, по цене вышло все равно ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле! А, после 3-х слоев покрытия - потолок получился замечательно-белым!

Чтобы краска не отдавала желтизной, что часто бывает, в ведро белой краски капал несколько капель синьки, которая убирает желтый оттенок. Единственное, желательно, чтобы все поверхности одной комнаты (прихожей, коридора, кухни) были покрашены из одного ведра, а не из разных, так как капал синьку "на глаз" и не мог быть уверен, что в точности всегда получал одинаковый оттенок.В разных комнатах все равно не будет отличия, а, если покрасить стены одной комнаты, то может быть видна разница, если не угадал с оттенком.

P.S. Потолки, перед покраской, естесственно, были зашпаклеваны и прогрунтованы... :)

0
evgeny-r52
evgeny-r52
Местный

Нижний Новгород

29.09.2009 в 11:05:35

Zilius написал : Первоначально мне рекомендовали обязательно Dufa, причем, именно родную немецкую.
Посмотрев на ценник немецкой, а не Реутовского розлива (кстати, не думаю, что ценник гарантировал, что это точно "Германия"), пошел и купил "Сенеж".

Вот и у Тиккурилы цена российского разлива в два раза ниже финского. Насчет нашей, чисто российской краски с русским названием, ну не знаю, что-то никак не тянет, врооде хорошая краска не стоит дешево (ваш пример - положительное исключение), да и красить в три слоя (тут вроде как писали, что третий слой только портил результат первых двух). Я бы покрасил и в десять, лишь бы результат радовал.

Zilius написал : Чтобы краска не отдавала желтизной, что часто бывает, в ведро белой краски капал несколько капель синьки, которая убирает желтый оттенок.

Насчет этого не слышал и не читал, приму к сведению. А другие что скажут?

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

29.09.2009 в 13:24:13

Представитель компании Декарт на этом форуме хвалил краску Jobi EcoFarbe. По данным из их каталога, краситель у нее правильный (диоксид титана), белизна очень высокая (97%). Расход у нее 1 литр на 6 м^2. Если рассчитывать на два слоя, 5 литров Вам, наверное, хватит. Судя по каталогу на их сайте, цена вопроса - 706 рублей 15 копеек.

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.09.2009 в 23:23:15

evgeny-r52 написал : помогите с выбором

выбор у каждого советующего м.б. субъективен. Пройдитесь поиском по разделу со словом "потолок" - выбор краски неоднократно обсуждался.

0
evgeny-r52
evgeny-r52
Местный

Нижний Новгород

30.09.2009 в 12:54:30

iale написал : выбор у каждого советующего м.б. субъективен.

А какую краску посоветуете вы исходя из цены, несмротря на субъективность?

iale написал : Пройдитесь поиском по разделу со словом "потолок" - выбор краски неоднократно обсуждался.

Поискал уже изрядно, но у всех в основном проблемы с тем, что полосы, разводы на потолке. Была одна тема по выбору идеально белой краски, но все обсуждение сошло на характеристики ВД-красок. Никто там конкретных названий не озвучивал, а я хочу именно их (с моей ценой, разумеется). iale, вы вроде как красите самыми разными, посоветуйте, на ваш взгляд, лучшее, пожалуйста.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 17:37:01

Мне понравилась ТЕКС КРАСКА ДЛЯ ПОТОЛКА СУПЕРБЕЛАЯ "Профи" (http://teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=89). Но именно Профи, класс Универсал - дерьмо.

Отлично наносится (красил поролоновым валиком), почти не брызгает, отлично укрывает даже с одного слоя, полос нет. Стоимость вполне бюджетная. На вашу площадь надо брать наверно ведро в 14 кг.

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.10.2009 в 00:07:51

2evgeny-r52 ответил в личку

0
V8TD
V8TD
Новичок

Москва

01.10.2009 в 09:18:19

idv написал : Мне понравилась ТЕКС КРАСКА ДЛЯ ПОТОЛКА СУПЕРБЕЛАЯ "Профи" (http://teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=89)). Но именно Профи, класс Универсал - дерьмо.

Отлично наносится (красил поролоновым валиком), почти не брызгает, отлично укрывает даже с одного слоя, полос нет. Стоимость вполне бюджетная.

• 1
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу