05.10.2009 в 17:20:57
С Капаролом дела не имел, а с Dulux мой опыт таков. В старой квартире мы красили потолок с помощью Dulux Magic White, и остались недовольны белизной. Откосы, покрашенные Dulux Eggshell, выглядели не в пример белее. За четыре года эксплуатации эти краски не пожелтели.
В новой квартире потолок на кухне покрашен Dulux Trade Diamond Matt, а в ванной и туалете - Dulux Trade Diamond Quick Drying Eggshell. Претензий к краскам нет. Белизна, общий вид поверхности вполне устраивают. Технический момент: с Diamond Matt труднее работать, поскольку она гуще.
P.S. Я не могу сказать, что вот просто рыдаю от восторга, глядя на результат. Краска она и есть краска. Добротная, хорошая, но ей богу, переоцененная. Так что зацикливаться на бренде, по-моему, не стоит.
05.10.2009 в 17:30:00
2 Dominus: Я буду красить в зале, по белизне Dulux Trade Diamond Matt вас устроила, разбавляли вы ее оба слоя или только первый? Я вот и думаю между нею и капаролом
05.10.2009 в 17:41:16
По белизне устроила полностью. Разбавлять второй слой не нужно! Только первый, и то не более 10% воды. В принципе, можно красить и не разбавляя, если приноровиться. У меня просто было сочетание двух неблагоприятных обстоятельств: короткошерстный валик (Anzo Filt) и густая краска. Такой валик захватывает мало краски, поэтому его часто приходится макать в лоток, что уменьшает скорость окрашивания. В результате, когда ты берешься за нанесение второй полосы, первая уже успевает подсохнуть и натянуться, и валик начинает цепляться за край первой полосы и задирать там краску. С Eggshell такого не происходило. Бороться с этим, впрочем, нетрудно: нужно просто быстрее шевелиться, и тогда предыдущая полоса не успеет натянуться.:)
05.10.2009 в 18:03:40
Dominus, спасибо за обстоятельный ответ.
05.10.2009 в 23:09:09
idv написал : Правда и производителю есть куда совершенствоваться в плане предоставления информации о продукте.
У-у-у, тут целые баталии
09.10.2009 в 10:29:42
Внесу ещё одно предложение, коли надо белая, долговечная, и на сколько я понял с импорта, то посоветую Садолин краску спец. назначения Innetak, для потолка!!! Она действительно матовая(глубоко матовая глянец около 2), Наноситься в 2 слоя и это реально, потому как замедленное высыхание, соответственно не остаеться полос. На 17квм в 2 слоя её надо около 3,5л и это реально единственно что упаковка у иннетака 5л и 10л.Краска изначально идет немного дешевле чем Биндо7. Но есть нюанс она не моющаяся. Если интересно пиши.
09.10.2009 в 10:57:09
evgeny-r52 написал : Поискал уже изрядно, но у всех в основном проблемы с тем, что полосы, разводы на потолке.
Между прочим в ESKARO есть специальная добавка в краску для замедления времени высыхания, называется она Time+ и она реально работает. Проблема полос уходит как таковая на любой водоэмульсионочке!
09.10.2009 в 14:46:54
Всем спасибо за мнения, отзывы, купил Dulux Diamond Matt, вроде английская, как покрашу, отпишусь о результатах.
22.03.2010 в 17:20:03
evgeny-r52 Как результат? Я вот покрасил dulux ослепительно белой, результатом недоволен. Белизна на уровне менее дорогих красок, снег на улице и то белее выглядит. Теперь буду перекрашивать каким либо другим брендом.
22.03.2010 в 17:56:56
evgeny-r52 написал : Dulux Diamond Matt, вроде английская
:)
22.03.2010 в 23:32:09
Из бюджетной очень нравится ТЕКС элит интерриор в красных и синих банках. уже несколько лет красил то у родителей то у себе , какая желтизна... вы о чем, мыть можно.. беленькая СУПЕР, вот щас откосы крашу ей....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу