все шпаклюется... (главное чтоб не дышали доски(не ходили)) ... после шлифовки, финишной бесцветный лак, потом тонированный лак (получится равномерный окрас), затем защищаем бесцветным ... обращайтесь...
30.09.2009 в 23:13:36
все шпаклюется... (главное чтоб не дышали доски(не ходили)) ... после шлифовки, финишной бесцветный лак, потом тонированный лак (получится равномерный окрас), затем защищаем бесцветным ... обращайтесь...
01.10.2009 в 14:36:04
образцы отделки пола
17.10.2009 в 16:46:54
Bona Stain, результат стоит этих денег
17.10.2009 в 17:41:21
А почему не рассмотреть масла Osmo (да и не только). Прекрасные цвета и видно всю структуру дерева. Конечно дороговато, но покрытый, маслом, пол легче ремонтировать, чем залаченный. И сохнет быстрее. К тому же смотрится обалденно.
19.10.2009 в 17:00:20
Давайте немного вам расскажу по поводу тонировки. есть в сущности 4 варианта всего, как вам и говорили выше.
Всяческие ****тексы. Раньше, да и сейчас иногда их называют морилками или пропитками. Средства достаточно зарекомендовали себя на рынке. Главное их достоинство - дешевизна. Наносятся обычно кисточками.
Лак-колер, т.е. в лаки добавляется специальные колер и им наносится первый слой, потом пару прозрачных сверху.
специальный колер - как первый слой, наносится шпателем, тряпками и растирается падами на специальной однодисковой машинке. сверху 3 слоя прозрачного лака
колерованное масло - наносится как третий вариант, но сверху один всего слой.
сразу предупрежу, что нанесение 2-4 вариантов - вещь достаточно серьезная и дорогостоящая. Если посмотрите по паркетчикам, то это стоит от 150 до 250 рублей.
и сразу хочу предупредить - поверхность должна быть идеально отшлифована, т.к. на мягкий сортах дерева (ель, сосна) все "косяки" будут очень сильно видны.
меня особенно настораживает ваше желание самому все "подшлифовать"
удачи
19.10.2009 в 18:19:45
2moiparket Спасибо. Решила сделать так - слой тонируемой пропитки (кажется франция), сверху два-три слоя лака той же фирмы. Доска оказалась береза.
А что такого в том, чтобы шлифовать самой? Я ж не шкуркой на коленках по полу елозить буду, а возьму в прокат шлифмашинку:o Желание сделать самой возникло вследствии изучения цен данных услуг:swoon, многие выполняют только весь цикл работ или не приемлют мой материал или пытаются навязать мне свое видение проблемы.
Не спорю - Bona - супер. Но стоимость всего пола не превышает стоимоть одной банки, а может и гораздо ниже :)
Так как ремонт все деньги слопал - на это у меня уже их нет.
19.10.2009 в 19:12:48
Хозяйка2009 то, что берете от одного производителя - это правильно. Уточните только, чтобы они между собой не конфликтовали. т.е. даже у одного производителя могут быть несовместимые продукты.
если брать в аренду - тогда это правильно.
берите не барабанку, а хуммель
удачи, если что - пишите, поможем. не забудьте, что полы надо обрабатывать спец хим средствами, уж особенно на кухне.
19.10.2009 в 20:38:10
2moiparket А вот я людей, видимо, не понимаю. Так как то, что это береза - выяснилось недавно, узнавала про сосну. Вот как можно даже не видя пол, сразу утверждать, что ему нужна глубокая шлифовка, шпаклевка и как мне тут сказали - "он (пол) у вас 100% старый, растресканный и плохо положен":scare . Или все паркетчики - сквозь стены видят на дальние расстояния:cool:
19.10.2009 в 21:17:52
Хозяйка2009 давайте честно - у Вас сосна ведь вроде под краской была. Потому и снимать придется много - это всегда тема не шибко благодарная. Потом колеровка - на таких мягких сортах тоже не шибко легкая задача. Объем небольшой. а уж насчет предположений.... ну я поржал. Всяко бывает. Я сосну вообще далеко не всегда рекомендую шпаклевать. а мож профессия у нас такая, видеть все на расстоянии :)
19.10.2009 в 21:51:51
2moiparket Давайте честно - нет, под краской не была :) Кстати, это береза. Новая доска (в прямом смысле - дому 10 (десять) месяцев - новостройка). И даже строителями практически ровно положена - отклонение горизонтали около 1 см. И щелей нет. Я это всем, с кем общалась - озвучивала. Но чего-то никто не верит - думают "цену хочет сбить, зараза" :D
19.10.2009 в 21:57:14
Хозяйка2009 написал :
сорри, тогда попутал. ну тогда вы каким-то странным паркетчикам звонили. чесслово :)))) ни в коем случае не шпаклюйте. площадь какая? хотя береза достаточно редко используется для полов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу