LHC

Местный

Минск

01.10.2009 в 21:59:19

Zaurus написал : Какие дрели, что вы?! ;-) Только связка перф + шурик!

Но лучше и дрель иметь под рукой. Не очень удобно одним шуриком мебель собирать, когда нужно засверливаться, а потом вкручивать в отверстие саморез. Постоянная смена то биты, то сверла утомляет. Гораздо живее дело идет, когда дрелью засверливаешь, а шуриком потом закручиваешь.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

01.10.2009 в 23:12:43

werefish написал : это винтовым сверлом, с рук. остальное не нормируется. перкой можно и 40 сверлить, а коронкой, хоть 200.. больше от возможности регулировки оборотов и качества расходки зависит.

Не уверен конечно, но дрель в любом случае будет перегружаться.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Stavrast

Местный

Краснодар

01.10.2009 в 23:13:43

werefish написал : это винтовым сверлом, с рук. остальное не нормируется. перкой можно и 40 сверлить, а коронкой, хоть 200.. больше от возможности регулировки оборотов и качества расходки зависит.

Не уверен конечно, но дрель в любом случае будет перегружаться.

0

Warfighter

Местный

Элиста

02.10.2009 в 02:35:15

Zaurus написал : Уважаемые форумчане! Еще одна душа просит совета и надо наставить ее на путь истинный. Какие дрели, что вы?! ;-) Только связка перф + шурик! Автору можно посоветовать следующее. Какие у Вас задачи предстоят в самой ближайшей перспективе? Сверлить металл и дерево, то возьмите акк. шурик. Да тот же Интерскол. А если картину повешать, да еще и бетон предполагается, только перф! Образно говоря, как в букваре звуки "Б-П", "Бетон=Перф" Я так и сделал, сначала нужно было сверлить, то мебель, по починить что то, взял шурик. Купил часы на кухню, пошел и взял перф. Теперь он и на даче потрудился достаточно, и дома работа ему есть.

Спасибо, а какой перфоратор тогда посоветуете ? И Шуруповёрт (желательно цены указать). Я почему-то думал что дрели хватит сполна всё сверлить. Перфоратор просто не знаю как он работает по иде долбит а дырки не большие то особо нужны под ту же картину.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

02.10.2009 в 08:20:21

LHC написал : Гораздо живее дело идет, когда дрелью засверливаешь, а шуриком потом закручиваешь.

Мне кажеться это важнее на производстве, дома ни те обьемы.

0

Stavrast

Местный

Краснодар

02.10.2009 в 08:24:04

Stavrast написал : http://www.interskol.ru/catalog/inde...LEMENT\_ID=2383

С Ув.

0

tda63

Местный

Самара

02.10.2009 в 10:04:13

Warfighter написал : Спасибо, а какой перфоратор тогда посоветуете ?

Вам посоветовали уже для дома и маленьких отверстий в кирпиче и бетоне Интерскол П18/450. Ну, можете Макиту 1830 посмотреть, но он существенно дороже.
Если дерево сверлить немного собираетесь, и диаметрами не в один миллиметр, то добавьте к нему переходник в SDS+ ствол под сверлильный патрон и сам патрон подберите более-менее приличный. Если дерево мелкими диаметрами часто сверлить планируете, и точно, то лучше к небольшому перфоратору докупить безударную маленькую дрель...

Warfighter написал : И Шуруповёрт (желательно цены указать).

Купите ХОРОШУЮ отвертку с набором ХОРОШИХ бит. Обсуждение производителей бит найдете здесь же. Прослужит очень долго, в отличие от аккумуляторов, особенно дешевых шуруповертов, особенно при домашней эксплуатации...

0
Stavrast

Местный

Краснодар

02.10.2009 в 11:53:29

tda63 написал : Прослужит очень долго, в отличие от аккумуляторов, особенно дешевых шуруповертов, особенно при домашней эксплуатации...

Ну для дома можно сетевой энкор взять. И бюджетно :)

0

BOGA

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:23:32

Warfighter написал : Я почему-то думал что дрели хватит сполна всё сверлить.

а я почему-то думал,что Вы заинтересуетесь инструментом... а Вы вообще сюда видать "заглядываете" только когда в компьютерной стрелялке "варфайтера" "замочат"...эх...молодеЖЖЖ я ему -"журнальчики почитай-полюбопытствуй" ,а он мне - ".... с ценами предоставьте на рассмотрение":mad:

Вот так весело в жизни бывает... спецназовец берёт себе ник "криворучка", а криворучка /если будете учиться -это пройдёт(а может и нет:cool: ) / а криворучка называет себя спецназовец...~~~~"Warfighter"

"мдаааа.... дела всё хуже и хуже"(с) Уиллис Брюс :)

0
LHC

Местный

Минск

02.10.2009 в 19:49:46

Stavrast написал : Мне кажеться это важнее на производстве, дома ни те обьемы.

Да, но цена вопроса - 30..50$ за самую недорогую дрель. Не так много за экономию времени, сил и аккума шурика.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

02.10.2009 в 20:21:54

Stavrast написал : Модель какая сколько оборотов. На том же интерсколе в мануале написано дерево 20/ Если модель http://www.makitapro.ru/catalog/?cid=140 эта, то обороты на максимуме у неё 2200 а у ИСА больше.

Да. Она.

tda63 написал : Вот только шурупы крутить ей не получится.

Крутит легко! 6 на 150 фосфатированый в сухую сосну.

LHC написал : Но лучше и дрель иметь под рукой. Не очень удобно одним шуриком мебель собирать, когда нужно засверливаться, а потом вкручивать в отверстие саморез. Постоянная смена то биты, то сверла утомляет. Гораздо живее дело идет, когда дрелью засверливаешь, а шуриком потом закручиваешь.

Совет дельный, но это барство - мебель в доме не так часто собирается. Большую часть времени инструмент лежит. А ещё лучше крутику на 3х Li банках...И 18V монстр для сверления метала/коронок по дереву/сверловки/зенковки и пр. Дома это нужно только ценителю.

BOGA написал : спецназовец берёт себе ник "криворучка",

:) запомнили.

BOGA написал : (а может и нет )

Значит не судьба ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу