Zaurus написал :
Какие дрели, что вы?! ;-) Только связка перф + шурик!
Но лучше и дрель иметь под рукой. Не очень удобно одним шуриком мебель собирать, когда нужно засверливаться, а потом вкручивать в отверстие саморез. Постоянная смена то биты, то сверла утомляет.
Гораздо живее дело идет, когда дрелью засверливаешь, а шуриком потом закручиваешь.
werefish написал :
это винтовым сверлом, с рук. остальное не нормируется. перкой можно и 40 сверлить, а коронкой, хоть 200.. больше от возможности регулировки оборотов и качества расходки зависит.
Не уверен конечно, но дрель в любом случае будет перегружаться.
0
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
werefish написал :
это винтовым сверлом, с рук. остальное не нормируется. перкой можно и 40 сверлить, а коронкой, хоть 200.. больше от возможности регулировки оборотов и качества расходки зависит.
Не уверен конечно, но дрель в любом случае будет перегружаться.
0
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Zaurus написал :
Уважаемые форумчане! Еще одна душа просит совета и надо наставить ее на путь истинный. Какие дрели, что вы?! ;-) Только связка перф + шурик!
Автору можно посоветовать следующее. Какие у Вас задачи предстоят в самой ближайшей перспективе? Сверлить металл и дерево, то возьмите акк. шурик. Да тот же Интерскол. А если картину повешать, да еще и бетон предполагается, только перф! Образно говоря, как в букваре звуки "Б-П", "Бетон=Перф"
Я так и сделал, сначала нужно было сверлить, то мебель, по починить что то, взял шурик. Купил часы на кухню, пошел и взял перф. Теперь он и на даче потрудился достаточно, и дома работа ему есть.
Спасибо, а какой перфоратор тогда посоветуете ?
И Шуруповёрт (желательно цены указать).
Я почему-то думал что дрели хватит сполна всё сверлить. Перфоратор просто не знаю как он работает по иде долбит а дырки не большие то особо нужны под ту же картину.
Warfighter написал :
Спасибо, а какой перфоратор тогда посоветуете ?
Вам посоветовали уже для дома и маленьких отверстий в кирпиче и бетоне Интерскол П18/450. Ну, можете Макиту 1830 посмотреть, но он существенно дороже.
Если дерево сверлить немного собираетесь, и диаметрами не в один миллиметр, то добавьте к нему переходник в SDS+ ствол под сверлильный патрон и сам патрон подберите более-менее приличный.
Если дерево мелкими диаметрами часто сверлить планируете, и точно, то лучше к небольшому перфоратору докупить безударную маленькую дрель...
Warfighter написал :
И Шуруповёрт (желательно цены указать).
Купите ХОРОШУЮ отвертку с набором ХОРОШИХ бит. Обсуждение производителей бит найдете здесь же. Прослужит очень долго, в отличие от аккумуляторов, особенно дешевых шуруповертов, особенно при домашней эксплуатации...
Warfighter написал :
Я почему-то думал что дрели хватит сполна всё сверлить.
а я почему-то думал,что Вы заинтересуетесь инструментом...
а Вы вообще сюда видать "заглядываете" только когда в компьютерной стрелялке "варфайтера" "замочат"...эх...молодеЖЖЖ
я ему -"журнальчики почитай-полюбопытствуй" ,а он мне - ".... с ценами предоставьте на рассмотрение":mad:
Вот так весело в жизни бывает...
спецназовец берёт себе ник "криворучка",
а криворучка /если будете учиться -это пройдёт(а может и нет:cool: ) /
а криворучка называет себя спецназовец...~~~~"Warfighter"
"мдаааа.... дела всё хуже и хуже"(с) Уиллис Брюс
:)
Stavrast написал :
Модель какая сколько оборотов. На том же интерсколе в мануале написано дерево 20/
Если модель http://www.makitapro.ru/catalog/?cid=140 эта, то обороты на максимуме у неё 2200 а у ИСА больше.
Да. Она.
tda63 написал :
Вот только шурупы крутить ей не получится.
Крутит легко! 6 на 150 фосфатированый в сухую сосну.
LHC написал :
Но лучше и дрель иметь под рукой. Не очень удобно одним шуриком мебель собирать, когда нужно засверливаться, а потом вкручивать в отверстие саморез. Постоянная смена то биты, то сверла утомляет.
Гораздо живее дело идет, когда дрелью засверливаешь, а шуриком потом закручиваешь.
Совет дельный, но это барство - мебель в доме не так часто собирается. Большую часть времени инструмент лежит.
А ещё лучше крутику на 3х Li банках...И 18V монстр для сверления метала/коронок по дереву/сверловки/зенковки и пр. Дома это нужно только ценителю.
BOGA написал :
спецназовец берёт себе ник "криворучка",