Перф 2470FT. За счет патрона закрывает и нишу мощной дрели. Все 3 режима востребованы. Мощная, удобная, комфортная машина, приличный чемодан.
Дрель 6501. Именно то, что доктор прописал - маленькая, почти игрушечная, точная. Ведь больше всего сверлим 2-3 мм сверлами - вот где и надо 4500 оборотов и неощутимый вес. А толще 6 мм - на это есть патрон перфоратора или -
Шурик 6270 с буквами. Конечно, можно сравнивать по заворачиванию железнодорожных "саморезов" (которыми рельсы к шпалам приворачивают) и по способности порвать болт 8 мм, но шурик многов ремени проводит в руке, а я не Геркулес. Я выбираю соотношение мощности и компактности.. Тем не менее - свои задачи он вполне выполняет - и крутит, и сверлит.
Эта троица позволяет комфортно собирать, например, мебель. Зенковка - в перфораторе. Как раз кстати низкие обороты с регулировкой, отверстия сверлим дрелью, шурик же делает свое.. :) Удобно.
Ленточношлифовальная 9911. Куплена относительно недавно, но оказалась востребованным и аккуратным инструментом. Как ни странно - не пылит.
Болгарочка 9565 - 1400Вт. Мощная и удобная. Летом разбирал старую раму от грузовика, срезал заклепки обдирными кругами. Даже не нагрелась при непрерывной работе - так, тепленькая... :) Замечательный запас по мощности, многие вещи (например, красный кирпич дешевым алмазным диском) проходит, как через пустоту, даже странно как-то.
Пылесос 448. Я сопротивлялся, хотел купить "Керхер" вдвое дешевле, но мои женщины порешили - только Макита! - и не пожалел (я уже хвастался в какой-то теме). Великолепная покупка, и не только для мастерской. Действительно красивая вещь.
Пока все, остальное планируется. Например, заменю дешевый лобзик Блэк-Дэкер на Макиту 4329. Почему? Потому что 700-ваттный - для моих целей перебор, это здоровенная хрень, а ей надо еще и руками ворочать, часто на весу. А в этом классе 4329 - лидер среди форумчан (среди мощных кстати лидер - 135-й Бош). Хочется дисковую пилу. Даже обсуждал в отдельной ветке, но выбор опять - или Макита 5604, или Де Вольт 23550. И я не уверен, что Де Вольт в конце-концов победит.
Примерно так. :)
Может, я "сектант", но рассматривая качество-цена-вес инструмента, плюс доступность сервиса и запчастей - "Макита" очень часто является наилучшим выбором. Не во всех позициях, это очевидно. Но лидерам в классах или не уступает как минимум, или идет близко к лидеру. ИМХО.