Алекс 61

Местный

Москва

20.11.2009 в 16:01:52

Коллеги, добрый день. Прочел все, но для полного убеждения прошу пояснения : в случае установки щита (ВРУ) на удалении больше трех метров от точки присоединения к отводу от ВЛИ (СИП), возможно ли от этой точки проложить медь 2*10 до щита (ВРУ) без организации ВУ и разделить РEN уже в этом ВРУ? И еще: проход этой ( 2*10) линии сквозь стены и перекрытия естественно в мет. трубе, а по стенам и потолку возможна ли прокладка в коробе аль все таки нет?

0
Алекс 61

Местный

Москва

20.11.2009 в 18:16:00

Игнорируете?

0
alex-al

Местный

Москва

25.11.2009 в 09:04:15

Алекс 61 написал : возможно ли от этой точки проложить медь 2*10 до щита (ВРУ) без организации ВУ и разделить РEN уже в этом ВРУ?

так как я понял, только так и надо.

Алекс 61 написал : И еще: проход этой ( 2*10) линии сквозь стены и перекрытия естественно в мет. трубе, а по стенам и потолку возможна ли прокладка в коробе аль все таки нет?

опять же насколько я понял, до автомата, только в трубе.

0
Алекс 61

Местный

Москва

26.11.2009 в 21:33:29

Коллеги, ситуация: имеется загородный деревянный дом с официально оформленной рарешенной мощностью 7 КВт. Сеть однофазная. Поскольку выполняю в нем электромонт. работы, столкнулся с такими вопросами:

1. ПУЭ пишет: "При ответвлениях от ВЛ с расчетным током до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здание могут не устанавливаться". Но ведь 7 КВт - это не 25А! Как быть? Обязан ли я установить ВУ или достаточно ВРУ с вводным двухполюсным АВ 40А? Или же 32А?

2. ВЛИ до опоры у строения (сейчас подключена к бытовке, надо переносить), выполнена СИП 2*16. На опоре установлен бокс (в него пока не было возможности посмотреть, высоко, не с чего взлететь), от которого до бытовки идет СИП 2*16+ АПВ1*16 (в качестве РЕ). Возможен ли переход с помощью герметичных сжимов на медь 10 мм.кв. с последующим ввводом в ВРУ строения с непосредственным подключением на АВ и шину РЕ? Либо алюминий с опоры в цветмет и протянуть медь 3*6 от бокса на опоре до ВРУ в доме безразрывно?

3. Магистральная ВЛ - голым проводом непонятного сечения,на взгляд 16 мм.кв., потому хочу понять - ОПН обязателен ? Буду весьма признателен, если кто нить подскажет марку, тип и характеристики ОПН для установки в ВРУ ( бокс предв. на 24 модуля).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу