Мне вот тоже интересно - если поставить пальчиковые - могут бахнуть?
02.06.2006 в 05:06:40
Мне вот тоже интересно - если поставить пальчиковые - могут бахнуть?
02.06.2006 в 11:24:07
andrei.t написал : Не дождался желающих заказать банки.У меня назрел вопрос для знающих (мой шурик Skil-2750 ,3года в эксплуатации,аккумулятор NiCa 1.7Ah,зарядник 7.2v-14.4v-1.1A input:230V-50/60Hz 28W, как у Bosch) можно ли вставить банки NiMH 2.5Ah ?????
Зарядник менять придется. ЗУ для NiMH универсальный, а вот NiCd только для своего типа.
02.06.2006 в 15:06:18
Вот что думает GP про хранение аккумуляторов (фрагмент взят отсюда:
Хранить аккумуляторы рекомендуется в заряженном состоянии в прохладном месте (завернутые в полиэтиленовый пакет в холодильнике), но не ниже 0°С. Через каждые 9-12 месяцев следует делать тренировочный разряд-заряд. Не следует хранить аккумуляторы более 3 лет, т.к. после этого срока работоспособность аккумуляторов снижается.
02.06.2006 в 15:30:33
andrei.t написал : NiCa 1.7Ah,зарядник 7.2v-14.4v-1.1A можно ли вставить банки NiMH 2.5Ah
Это не совсем хорошо. Скорее всего более емкие NiMH 2.5Ah аккумуляторы будут заряжаться не полностью.
И потом, вы вряд-ли самостоятельно решите свою проблему, с ремонтом аккумулятора. Вычислить дохлые банки можно обыкновенным тестером, лучше стрелочным отечественным. Переключаете его в режим измерения тока (Амперы), положение переключателя 1 ... 6А и кратковременно (не более 1 сек.) касаетесь щупами контактов каждой проверяемой банки. Косвенно, по броску стрелки можно понять уровень заряда измеряемого элемента. Данным способом проверять можно только отдельные аккумуляторные элементы, а не всю батарею в сборе. Иначе можно спалить тестер.
Но вообще, не парьтесь самостоятельно с заменой банок, не будет работать батарея с замененными отдельными элементами. менять надо все вместе.
Лучше ищите фирму занимающуюся этим профессионально. Будет меньше потерь и гарантированный результат.
02.06.2006 в 15:40:04
AlexAlex написал : Вот что думает GP про хранение аккумуляторов.
GP контора типа "роги и копыта". Ну делает она там какие то аккумуляторы иногда у них получается некоторое время работать. Хочется можно их слушать.
То что они пишут про хранение является одним из вариантов, как держать аккумуляторы готовыми к применения. Они же не объясняют почему именно так следует делать? Заряженными и в холодильнике.
Ну и скажите пожалуйста, кто из вас будет их проверять каждые 9-12 месяцев, в лучшем случае вспомним раз в год что они там где то лежат.
02.06.2006 в 15:47:10
iGor_78 написал : Мне вот тоже интересно - если поставить пальчиковые - могут бахнуть?
Взрываются аккумуляторные элементы очень неплохо, особенно в стальном корпусе. Если повезет, просто выбьет крышку элемента. В тяжелых случаях корпус разрывает на куски, а в радиусе примерно двух метров все усеивается кусками сепараторной бумаги смоченные щелочью. Металические осколки куда попадут, в дерево впиваются заподлицо.
02.06.2006 в 16:53:59
Откуда данные про 2-метровую зону поражения? :) Чтоб так АБ разворотило, её надо в сеть ~220В воткнуть. При обычной рекомбинации во время зарядки такого давления создасться не может. Опасность подобного рода есть в Li элементах, т.к. их электролит находится под давлением. Вот их ковырять и коротить действительно опасно.
02.06.2006 в 17:24:12
У меня собственный практический опыт. Я как раз вышел из комнаты и этот момент. :) Взорвался только один элемент в батарее. Остальные раздуло, я их выкинул на балкон охладиться, дело было зимой. Расследование выявило вышедший из строя силовой транзистор в заряднике. Ток через элемент протекал примерно 3А с копейками.
03.06.2006 в 00:35:46
tvmaster написал : а в радиусе примерно двух метров все усеивается кусками сепараторной бумаги смоченные щелочью.
Это были явно элементы наступательного действия, а бывают еще и оборонительного, в корпусе из литого чугуна... :)
ИМХО чтобы отличить тухлые банки от нормальных, надо замерять напряжение на аккумуляторах под нагрузкой...
05.06.2006 в 10:55:04
В основном, если батарея после заряда быстро "села", то гарантировано в пакете есть закороченная банка с нулевым напряжением. Под нагрузкой можно определить подызношенную, но ещё рабочую банку.
08.06.2006 в 08:27:10
вчера сдохла вторая батарея от интерсколовского шуруповерта 14.4В после зарядки перестала "тянуть" , она постепенно помирала и вчера уже после полной зарядки не тянуло совсем. прорпаботали в квартирном ремонте полтора года. попробую сделать из двух одну, батарей интерсколовских брать не хочется - че то быстро они дохнут.
может быть кто то посоветует качественные батарейные вставки или элементы?
первая - бахнула при работе. вксрытие показало что 2 банки "пробиты" еще одна - такет очень малый ток. спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу