2ВТБ!,
То есть: каждому потребителю свою розетку! ;-) Правильный подход.
16.11.2005 в 17:16:28
2ВТБ!,
То есть: каждому потребителю свою розетку! ;-) Правильный подход.
16.11.2005 в 20:11:05
Specky написал : Makel - подпружиненный. Дешево достаточно стоит.
мне макел не нравится. А про их ''дизайнерские серии'' вообще молчу, денег своих явно не стоят. Лапки все распорные как в доисторических розетках...помоему макел это фу.
17.11.2005 в 00:34:33
я рекомендую ENSTO, цена примерно 4 EUR. (в Эстонии). Опыт установки и использования больше 10 лет.
17.11.2005 в 01:03:02
Рекомендую электроустановку фирмы "Legrand", лучшего качества не найдете. На всех квартирах устанавливал автоматику только " Legrand" и на некоторых MG Серия "Valena" - это качество, изящество, невысокая цена, простата в монтаже...
17.11.2005 в 09:08:58
Шпатель написал : мне макел не нравится. А про их ''дизайнерские серии'' вообще молчу, денег своих явно не стоят. Лапки все распорные как в доисторических розетках...помоему макел это фу.
Из недорогих макел мимоза мне больше всех остальных понравились, в том числе и по внешнему виду (белые, с серой рамочкой). Фу там никакого не нашёл - вполне добротные розетки. Лапки были мной откручены, ибо не нужны.
17.11.2005 в 10:27:32
mr_fly написал : Рекомендую электроустановку фирмы "Legrand", лучшего качества не найдете. На всех квартирах устанавливал автоматику только " Legrand" и на некоторых MG Серия "Valena" - это качество, изящество, невысокая цена, простата в монтаже...
Присоединяюсь как по поводу "Legrand" вцелом, так и по поводу "Valena" в частности.
Себе тоже купил и поставил "Legrand". Очень хорошие изделия.
Кстати у всех мировых производителей есть как "стандартные", "элитные", так и "бюджетные" серии. Но все равно КАЧЕСТВО остается на высоте! Порой различия в дизайне пластиковых накладок, широте спектра изделий и в возможностях совместной коммутации.
У Legrand есть "бюджетная" серия "Suno".
В "Suno" в отличии от чуть более дорогой серии "Valena":
У более дорогих серий Legrand есть возможность использовать дистанционный выключатель и выкл/выключать диммер с других точек...
17.11.2005 в 17:03:19
Да, спасибо всем за сообщения.
Что касается каталога Легранд, то, к сожалению, я не могу отвернуть нарисованный на экране монитора винт, чтобы заглянуть внутрь, и вилки евро-неевро потыкать тоже не могу, а живьем я их пока не видел.
Те, кто воспитан в Советской стране, привыкли к тому, что у нас было всё добротно, но несколько топорно, выбора не было, но покупать можно было смело - не ошибешься... Сейчас же все наоборот.
Пишу к тому, что я щас просто одержим поиском хороших розеток. Почему? В прошлом году чуть дачу не сжег, когда заменил отдельную старую советскую (используемую с гирляндой тройников) на блок г..ных белорусских - от раскаленных качающихся контактов пластмасса потекла - не простояли и месяца.
Вернул все взад (дело ли?)
Купил несколько г..ных удлиннителей - то комп погаснет в дерьмовом пилоте, то телек отключится, то часы-будильник отключатся, выскочив из розетки, лампочку-времянку (дома ремонт) на днях разбил - при переносе на другое место вилка с лампочкой выскочили из удлиннителя под собственной тяжестью, надоело заматывать все изолентой и распорки ставить, хочу пользоваться, как нормальный человек.
Представьте, много лет подряд в одной стране выпускались хорошие фаянсовые сервизы, красивые и крепкие, которым сносу не было, и которыми пользовались десятилетиями, только бились иногда, если неаккуратно обращаться... И вот что-то произошло, и перестали их делать, а стали производить сервизы из пластмассы, причем пошли эти сервизы потоком в эту страну и из других стран... Некоторые сервизы коробились от температуры, некоторые-боялись уксуса, с некоторых слезала краска, некоторые не были предназначены для пищевых продуктов, практически все царапались ножами и вилками и требовали обязательной замены через 3 года. Зато эти сервизы имели такие предметы, которые фаянсовым и не снились, правда, в течении многих десятилетий фаянсовые как-то без них обходились, и ничего... И вот собрались люди и стали обсуждать, какие же всё-таки из современных пластмассовых сервизов лучше, кому-то казалось, что те, кому-то - эти, но всем было невдомек, что лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших... Так же и мы... Простите, наболело.
18.11.2005 в 07:10:15
Безвоздмездно отдам все свои старые совковые розетки и выключатели. И провода, которые из стен вытащил, тоже.
18.11.2005 в 11:48:50
ejj написал : Да, спасибо всем за сообщения. Что касается каталога Легранд, то, к сожалению, я не могу отвернуть нарисованный на экране монитора винт, чтобы заглянуть внутрь, и вилки евро-неевро потыкать тоже не могу, а живьем я их пока не видел.
Так посетите рынок/магазин - там найдете массу подобных изделий.
18.11.2005 в 20:30:14
Нашел!Сегодня!настоящие!с подпружиненными контактами! с правильным карболитовым диэлектриком!
Производства завода ЭЛЕКТРОПУЛЬТ (Питер)
Одиночные и двойные!
На стенде написано- работают 20 лет
Цена вопроса (одиночная)- 22р.50 к.
См. фото
22.11.2005 в 15:44:10
Пару месяцев тому достал меня один профи "розетки VI-KO долго не работают",меня это чуть заело взял розетку ви-ко внутреннюю, евровилку и сделал 1000 включений на два дня розтянул это удовольствие потом вскрыл крышку розетки и проверил как прилегают контакты все в идеале,попробовал вставить тоньше вилку советскую при вставлянии контакты розходились ,значит свойства не поменялись.Ктото может сказать как под нагрузкой ? стиралки выдерживает,чайники на работе тоже.Думаю дома такой нагрузки не будет и прослужат они дольше.По включателям тест не проводил ,нареканий небыло,два раза выключатели выгорали потому что было в лампе кз а ее все пытались включать хоть и срабатывал автомат.Хочу добавить я не диллер данной фирмы.Приходилось с другими фирмами работать особенно розетки с защелками вместо винтов ,быстро но в надежности контакта на пружинке есть большое сомнение особенно при больших токах и через 5 лет эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу