Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

22.11.2005 в 18:22:13

ejj
На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат :)

romannn написал : Приходилось с другими фирмами работать особенно розетки с защелками вместо винтов ,быстро но в надежности контакта на пружинке есть большое сомнение особенно при больших токах и через 5 лет эксплуатации.

Если это ENSTO. Тогда механизмы розеток и выключателей там Busch-Jaeger (ABB). Очень хороший механизм не стоит сомневаться в надежности.
Какие большие токи? Автомат не более 25А по ПУЭ на розеточную группу. А это они ведержат однозначно. А через 5 лет контакт так и будет достаточный и не надо протягивать винты, которые ослабли

0
Darken
Darken
Новичок

Москва

22.11.2005 в 20:59:27

2ejj, розетки ДЭК тоже проверялись вставлением разных вилок?

0
romannn
romannn
Местный

Киев

24.11.2005 в 09:28:21

У нас (Украина) дэк ругательное слово специально розбирал на работе дэк автоматы там медная только косичка все остальное гвоздяное железо!!! соответственно все оплавляется да и пластмасса подозрительная как пластилин текет!!!

0
Salty_Ears
Salty_Ears
Местный

26.11.2005 в 10:56:52

ejj написал : Нашел!Сегодня!настоящие!с подпружиненными контактами! с правильным карболитовым диэлектриком!
Производства завода ЭЛЕКТРОПУЛЬТ (Питер) Одиночные и двойные! На стенде написано- работают 20 лет Цена вопроса (одиночная)- 22р.50 к. См. фото

Да тут другая беда- клемма. Чтоб был хороший контакт винты нужно затягивать до срыва резьбы, иначе греется, потом окисляется, потом горит....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2005 в 18:38:02

ejj, здравствуйте,

Год назад столкнулся с вашей проблемой, менял все по электричесву дома. Какие тока розетки я не смотрел и VI-KO и ДЭК м MAX, все очень далеки по качеству даже до советских, не говоря уже о евро.

Скажу более, не говоря уже о том, что в них нет пружин да еше и крепления провода производиться просто затягиванием шурупа (шуруп перетягивает провод, а это плохо) – в советских были клеммы,

Остановился я на розетках «GUSI» гуси, хот и корпус у них пластик, но пластик термостойкий, крепления провода производиться через клеммы, так что провод не пиредавливаеться (затянуть можно хорошо) к тому-же они идут как одинарные та и наборные в рамке(1,2,3,4 и т.д.) с заземлением и бес. Подходят и для евро вилок и для наших савковых.
Держат до 16А. Крепятся как в распорку, так и под евро коробочки

У меня стоят уже год, очень доволен. Советую всем. Делают у вас.

Ejj. Вот сайт посмотрите http://www.gusi.ru/ С уважением, Паша.

0
vamh
vamh
Местный

27.11.2005 в 18:01:46

pasha 3 Буквально вчера ставил гусей, не могу похвалить монтаж, с проводом 2.5 туго, а если провод "дубовый" вообще тяжело установить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2005 в 18:13:29

vamh написал : pasha 3 Буквально вчера ставил гусей, не могу похвалить монтаж, с проводом 2.5 туго, а если провод "дубовый" вообще тяжело установить.

Ставить тежеловато, согласен, вы наверно в коробачки впихивали. Я с проводом 4 тоже помучился, но в эксплуатации класс.

0
ejj
ejj
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 16:41:02

Ну, поиск настоящих розеток пока не прекратился, те, которые нашел, отечественные Электропультовские смущают тонкими стенками карболитовых вставок, котоые однозначно будут раскалываться, "двухрозеточных" блоков я так и не нашел (хотя они существуют (-вали)), а их серия типа "Северная Пальмира" и иже с ними обладают такими же дрянными контактами, которые ни ерша не держат. Понравились также российские розетки Wessen (что про них скажете?), они имеют охватывающую пружинку вокруг контакта, подобную той, которая ставилась в более позднее советское время. Пробная покупка и установка такой розетки показала хорошие результы. Единственное, их блоки из двух розеток довольно аляповатые и сильно торчат из стены.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.12.2005 в 17:32:17

pasha 3 написал : Ставить тежеловато, согласен, вы наверно в коробачки впихивали. Я с проводом 4 тоже помучился, но в эксплуатации класс.

А чего не 6-ку? Еще труднее запихивать и еще класснее в эксплуатации ;)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2006 в 07:06:49

ejj, ну как, нашел нормальные розетки? Я вот тоже ищу с пружиной и с заземляющим контактом, нету. Блин, евро называется, что турция, что европа, одно дерьмо. Тут говорят - хорошие розетки гира, легран, ещё там чего, пожаров у вас не было? Значит будет. Распорные пружины слабеют быстро, бывали случаи и ломаются, и что гира, что китай, все равно, - вилки плохо держатся, искрит, греется, разве что китай быстрее обугливается. И не говорите про хорошие результаты - первое время большинство работает вроде нормально, хотя даже по ощущениям контакт в советских пржинных розетках более надежный, чтобы выдернуть вилку надо приложить большее усилие. А в этих евро даже в новой розетке вилка болтается, и что турция, что франция, одна хреновина. Да, не стало нормальных розеток.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2006 в 21:39:46

Интересная очень тема! У меня розетка АВВ по-моему серия "рефлекс". Они самые дешевые из немцев. Есть у АВВ ещё дешевле, но там другой производитель. Стояла наша розетка с пружинками, но так как энергопотребление резко возрасло, начали плавиться провода на контактах от нагрузки, ну не расчитаны они на такую нагрузку, иногда доходит до 12-14 А. А поставил немца с безболтовым соединением, забыл про все проблемы на свете. А раньше чуть пожара не случилось. Прочитал тему, не поленился, открутил, посмотрел. Все в девственном виде, даже сам обрадовался. Я не буду говорить что они самые лучшие розетки, есть и еще лучшие серии у АВВ, но по своему опыту могу сказать только самое лучшее. 5 лет, как говориться, это срок. А вот с контактами, евро или наша, я даже как-то и незадумывался над этим вопросом, значит всё нормально и в этом плане!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу