DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

01.11.2012 в 21:53:39

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, за сумбурность, но надеюсь меня поймете. Есть лоджия (не балкон), хотя я его буду балконом называть, по привычке. В таком панельном доме, зелененьком, что если на балкон сверху смотреть, то это вид трапеции. В общем задача - сделать его жилым, скорее всего туда переедет компьютер со всеми вытекающими... Значит как я прикинул: 1) Стекло пакет двухкамерный 2) На те стены что есть к стене крепится "сендвич" такой с фольгой (или ветрозащита, чтобы минвату не выдувало) . Вообще везде, - пол, потолок, стены. Как бы капсула (с полом пока не знаю, делать ли стяжку, там и так плита) 3) Направляющие: алюминий или дерево - брус (каркас) 4) В него крепится минвата типа "урса" 5) Еще "сендвич" с фольгой (или ветрозащита) 6) На пол - теплый пол (какой - пока изучаю: нагревательные провода, ИК пол, пленочный и т.д.) 7) Пол - линолеум скорее всего, т.к. на балконе будет иногда сушиться белье и цветы стоят. Или ламинат. Или пробка (не знаю как она с теплым полом дружит) 8) Отделка, пока не знаю, но что-то типа: а) вагонка б) пластиковые панели в) гипсокаритон+обои какие еще бывают материалы? Ну, и в общем делать-то я конечно сам не буду. Я буду контролировать. И хочу чтобы делали как я выше описал. Есть непродуманые косяки? p.s. надеюсь пол включать буду редко, в комнате большой горячий радиатор центрального отопления (и да, знаю теплый пол на балконе - запрещено).

0
dept103
dept103
Эксперт

Москва

01.11.2012 в 22:11:16

DoubleDragon написал : Есть непродуманые косяки?

Есть! Патологическая лень большинства ТС хоть немного полистать форум!:mad:

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

01.11.2012 в 22:38:36

Полистал. Дай ключевые слова для поиска. Ну и согласись, я хочу мое решение чтобы покриткиовали, а не в чужие тыкаться. А по делу, есть что?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

01.11.2012 в 22:44:03

DoubleDragon, Ну так разпятьсот все обсуждалось. :)Ключевые слова так и набирайте Утепление лоджии например.Утепление балкона.Объединение лоджии. ... Еще комбинации разные можно придумать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2013 в 22:39:37

Дом точно такого же типа у меня 7 этаж из 9 хочу утеплить так как на фото. Меня смущает только эта пожарная лестница которая находится рядом с моей частью балкона, так же это общага и как бы балкон относится к общей площади. кто нибудь сталкивался с выделом доли обще домового имущества в собственность? и стоит ли остеклять утеплять?

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Эксперт

25.01.2013 в 00:40:00

Кирилл56 написал : так же это общага и как бы балкон относится к общей площади

Оказывается все общаги строили по одному проекту :) завтра фото кину точно такое же .

Кирилл56 написал : только эта пожарная лестница

Мы по ним к девкам лазили :a

Кирилл56 написал : выделом доли обще домового имущества в собственность

У нас в такой общаге все пожарные лестницы похерили ,и в метал многие сдали . Правда комнаты приватизированные .

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

31.03.2013 в 12:05:55

Доброго всем времени суток! Понимаю тема совсем не нова, но на свои терзания я ответов не нашел. В весенне летний период собираюсь утеплять балкон в девяти этажном панельном доме на 9 этаже,вырезать весь металл на его место варить красным отмечено уголок 40 -50 и полосу не знаю ещё какую но по толщине не менее толщины уголка в качестве подпорок,под металлопластиковые окна двойного остекления(отмечены синим), уголок будет наверное наращиваться полосой или уголком( о мостике холода догадываюсь :)) чтобы профиль всей плоскостью становился( или не стоит?)в проемы между уголками будет монтироваться пенопласт 100 мм,с наружи отделка церезит ст 85 (или ему подобное)+сетка +покраска, изнутри также но вместо покраски что то вроде вагонки под лак, пол лаги деревянные с всё тем же пенопластом поверх osb и линолиум ,потолок приклеится экструдированный пенополистирол + ст85 + сетка и приклеиться на жидкие гвозди пластиковая вагонка.окно прилегающее к стене дома будет с микро проветриванием,может ещё надо где нибудь сделать маленькую приточную вентеляцию?:)или открытой балконной двери будет достаточно регион в котором живу достаточно теплый(зимой)- 10 это уже дубарь ;), в глухой части балкона будет шкаф на всю высоту для хоз нужд (квартира одна комнатная и нефиг пространству пустовать :))..буду признателен за все советы.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

31.03.2013 в 15:09:00

Вложений нет.

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

31.03.2013 в 15:42:11

Если бы еще запятые с точками расставить, то даже прочитать этот поток сознания можно было бы.

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

31.03.2013 в 15:51:34

Medtech,перезалил :)

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

31.03.2013 в 15:57:34

kirich,вам мало запятых и точек?, или вы думаете ,что тут все такие,как вы с высшим орфографическим образованием? или вы без оных и до сути вопроса не доходите?я совета прошу а не проверку орфографии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу