22.09.2006 в 07:21:52
Что Вы имеете в виду * в вашем случае*? У меня висел обогреватель инфракрасный на потолке 2 кВт, и в неутепленной лоджии зимой была минимальная температура +10 гр. Это очень накладно , за сезон за электричество отдала около 10 тыс. руб. Поэтому и хочу утеплить лоджию.
22.09.2006 в 07:55:43
ous написал : На мой взгляд, это утепление мало что даст, пока у вас застекление в одно стекло. Все тепло и холод через окно проходить будет. Я бы сперва окно поменял на стеклопакеты.
Пока не собираюсь этого делать, т.к. ищу себе новую квартиру... Мне надо чтобы на балконе плюсовая была температура, градуов 5-10 - этого досттчно...
22.09.2006 в 11:47:30
novo-is написал : Мне надо чтобы на балконе плюсовая была температура, градуов 5-10 - этого досттчно...
Вам все пишут, что НЕ БУДЕТ...без дополнительного источника тепла. Вы же не будете, как And, греть балкон за счет охлаждения остальной квартиры?
22.09.2006 в 20:58:53
Лет 5-6 назад по такой же схеме обшил 2 лоджии своей сестре. Рамы - самовяз из рамного бруса 40х40, не теплены, просто двухсторонние нащельники и притворная четверть. Пенопласт - везде 30 мм. Получилось: на западной стороне у лоджии входная дверь настежь до - 5 на улице, на восточной входная дверь настежь до -10. В квартире - онокамерные стеклопакеты старого образца (12 мм). итемпература ниже - цветы вносятся в комнату, двери прикрываются. Стекла почти не потеют. Дом - панельный, 1981 г.в. Результат неожиданный, всё-таки многое зависит от конкретного дома.
22.09.2006 в 21:42:38
Kameya г.Москва написал : Что Вы имеете в виду * в вашем случае*? У меня висел обогреватель инфракрасный на потолке 2 кВт, и в неутепленной лоджии зимой была минимальная температура +10 гр. Это очень накладно , за сезон за электричество отдала около 10 тыс. руб. Поэтому и хочу утеплить лоджию.
Во-первых это запрещено. Во-вторых: попробуйте-ка обогреть улицу батареей!
23.09.2006 в 01:02:59
Запрещено, но ведь делают же! Запрещено увеличивать или уменьшать дверной межкомнатный проем без соответствующего согласования, но не думаю, что кто-то бегает и согласовывает, чтоб увеличить его на 5см. А насчет обогрева улицы, я Вам пишу, что без всякого утепления при эл.обогревателе ( 2кВт) в лоджии поддерживалась темп. не менее +10гр. зимой, а если я утеплю, наверное, любое отопление будет более эффективным?
23.09.2006 в 19:58:32
Kameya г.Москва написал : А насчет обогрева улицы, я Вам пишу. что без всякого утепления при эл.обогревателе ( 2кВт) в лоджии поддерживалась темп. не менее +10гр. зимой, а если я утеплю, наверное, любое отопление будет более эффективным?
Водяное отопление на неутепленном балконе чревато аварией. Лопнут батареи при отключении отопления.
24.09.2006 в 15:26:56
nazar написал : водяное отопление на неутепленном балконе чревато аварией. Лопнут батареи при отключении отопления.
Разговор идет об утеплении лоджии.
13.10.2006 в 15:16:48
Добрый день! Неделю назад застеклила балкон. Выбрала я для этого ПВХ-профиль. Теперь стоит вопрос об утеплении балкона. Подскажите пожалуйста с помощью каких материалов лучше это сделать (балкон типовой однушки в доме П-44). Заранее благодарю...
13.10.2006 в 17:59:27
Tenderness Место под утеплитель сверху и сбоку оставили? Вентиляцию комнаты не через балкон предусмотрели?
13.10.2006 в 19:59:05
Места для утепления сверху и сбоку достаточно.
16.10.2006 в 10:45:49
Tenderness Тогда решайте вопрос с вентиляцией. Если тёплый и влажный воздух из комнаты будет выходить на улицу через застеклённый балкон, то это балкон превратится в большой конденсатор влаги.
25.10.2006 в 13:52:37
ВТБ! А как же делать вентиляцию? и где, чтобы не через комнату?
24.11.2006 в 11:46:28
Уважаемый Мастера. Очень нужен ваш совет, так как возникли сомнения. Суть вопроса вот в чем:
Имеется в наличии:
- лоджия с холодным остеклением (одностекольный пластиковый стеклопакет на алюминиевой раздвижной раме);
- боковые стены граничат со стенами соседних квартир;
- сверху и снизу остекленные лоджии. Установка двухрамного стеклопакета не рассматривается.
Что предполагается сделать:
Вопрос: стоит ли это делать и будет ли достаточно для удержания температуры на уровне +10 - +15 С?
24.11.2006 в 12:27:10
2Krassus эта тема повторялась и уже отвечали что Изолон и Пенофол - это лишнее, может не надо повторяться или там не убедили?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу