2BV Дверь (а также окно с форточкой) из зала выходят на балкон... Для проветривания комнаты форточку не открывал никогда, только дверь...
Балкон выходи на солнечную сторону (солнце освещает с 8 утра и почти до 8 вечера).
21.09.2006 в 15:49:41
2BV Дверь (а также окно с форточкой) из зала выходят на балкон... Для проветривания комнаты форточку не открывал никогда, только дверь...
Балкон выходи на солнечную сторону (солнце освещает с 8 утра и почти до 8 вечера).
21.09.2006 в 16:07:24
На мой взгляд, это утепление мало что даст, пока у вас застекление в одно стекло. Все тепло и холод через окно проходить будет. Я бы сперва окно поменял на стеклопакеты.
21.09.2006 в 16:56:36
2novo-is Плюсовая температура при одинарных стеклах и без внутреннего источника тепла? ИМХО, будет только чуть теплее днем (за счет нагрева солнцем и, так сказать, парникового эффекта), и ветер гулять не будет. А ночью температура внутри и за бортом сравняется. Хотя...если Новосеменовск в районе Сочи - может и не успеет сравняться. Приезжаю зимой на дачу. Двойные стекла, стены-пол-потолок утепленные. Солнышко светит в окна целый день. За бортом -20, внутри -15. Вот и весь эффект от утепления (без источника тепла).
21.09.2006 в 20:15:09
У меня при остеклении в 1 стекло (сдвижное, типа как на книжных полках, делал сам) и утеплении остального балкона "Урса" 5 см перед и бока, 10 пол, 3 потолок, плюсс "вагонка" при "минус" 15 на улице и открытой двери в комнату на балконе было около "плюс" 5-7 (термометр там лежал). Щели между стеклами на зиму закрывал штапиками спецуевой (П-образной) формы. Открытая дверь в комнату - неплохой источник тепла. ПыСы. Правда, при "минус" 20 и ниже стекла конкретно обмерзли и на балконе был"минус". Но и дверь меньше держали открытой.
21.09.2006 в 23:30:15
У меня тоже проблема утеплить лоджию, чтоб можно было зимой держать там цветочки. Окна ходят по направляющим, как у шкафа-купе, одинарные. Хочу утеплить лоджию и вывести туда батарею. Не подскажете, если уже обсуждался такой вариант (насчет батареи), где посмотреть? Замена окон на стеклопакет пока не рассматривается.
21.09.2006 в 23:58:39
Рассказываю: присоединил лоджию к комнате, 3м.х1.2м 1 поставил стеклопает одинарный 2 м.
Сейчас буду все разбирать, добавлю урсы 50 мм., всю защиту.
А вообще-то две зимы прожил. сейчас выложу фото
22.09.2006 в 00:10:30
Вот фото присоединенной лоджии. На последнем видно где пошел грибок. делайте пароизоляцию!!!
22.09.2006 в 01:30:41
Kameya г.Москва написал : У меня тоже проблема утеплить лоджию, чтоб можно было зимой держать там цветочки. Окна ходят по направляющим, как у шкафа-купе, одинарные. Хочу утеплить лоджию и вывести туда батарею. Не подскажете, если уже обсуждался такой вариант (насчет батареи), где посмотреть? Замена окон на стеклопакет пока не рассматривается.
В вашем случае батарею выводить на лоджию никак нельзя!
22.09.2006 в 07:21:52
Что Вы имеете в виду * в вашем случае*? У меня висел обогреватель инфракрасный на потолке 2 кВт, и в неутепленной лоджии зимой была минимальная температура +10 гр. Это очень накладно , за сезон за электричество отдала около 10 тыс. руб. Поэтому и хочу утеплить лоджию.
22.09.2006 в 07:55:43
ous написал : На мой взгляд, это утепление мало что даст, пока у вас застекление в одно стекло. Все тепло и холод через окно проходить будет. Я бы сперва окно поменял на стеклопакеты.
Пока не собираюсь этого делать, т.к. ищу себе новую квартиру... Мне надо чтобы на балконе плюсовая была температура, градуов 5-10 - этого досттчно...
22.09.2006 в 11:47:30
novo-is написал : Мне надо чтобы на балконе плюсовая была температура, градуов 5-10 - этого досттчно...
Вам все пишут, что НЕ БУДЕТ...без дополнительного источника тепла. Вы же не будете, как And, греть балкон за счет охлаждения остальной квартиры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу