Похожая тема была, точно помню, но я ее не нашел. Делюсь опытом. Поставил на летнее отключение воды 20-литровый Polaris. Установил я его в мае, снял сегодня, итого висел он наполненным чуть больше 4 месяцев, из них 2 недели работал. Работал, кстати, в основном при 45 градусах, на максимум выставлялся только перед принятием душа. По причине природной лени я его после включения горячей воды оставил висеть, только решил раз в месяц промывать, чтобы вода не протухала. Выход нагревателя был врезан в водопровод уже после фильтра. При промывке аэратор крана начисто забился грязью - мусором от магниевого анода. В общем, сегодня я таки плюнул и решил его слить и разобрать. Состояние анода и ТЭНа, честно говоря, меня удивило. Для такого короткого времени работы накипи набралось очень много, несмотря на то, что вода мягкая. Анод вообще выглядит как кусок сахара, который подержали в кипятке. В нагревателе осталась примерно 1 столовая ложка мусора (облетевшая накипь, и кусочки анода).
Мораль сей басни: сезонный нагреватель лучше хранить слитым и сухим. Отверстие, куда вставляется ТЭН, там узкое, но тем не менее просушить легко с помощью пылесоса. Суем туда трубу, и врубаем пылесос. Минут за 15 поток воздуха все внутри доводит до сухого состояния. Этим же пылесосом удаляем мусор.
И на закуску фото внутренностей нагревателя после, повторюсь, 2 недель работы и 4 месяцев висения.