bc---- написал : В моем случае нифига не дешевле. 1кВт*ч электроэнергии стоит 3.01р.
У вас дом с газовыми плитами, очевидно, поэтому такой тариф и вам не выгодно. Где плиты электрические, вы правы, в новых домах, и двухтарифный учёт, там 50 коп ночью и 2р днём. Я высчитывал ради интереса, получается если воду греть только по ночам, то она выходит дешевле центральной примерно в 2 раза. Хотя в целом экономии я думаю нет, с учётом износа оборудования.
guron написал : а теплоизоляция бывает разная, у моего электролюкса корпус на ощупь чуть теплее комнатной температуры
У Термекса обычного круглого так же. Сравнительные характеристики теплопотерь получить затруднительно по причине того, что в остывшем бойлере на самом деле крайне сложно понять какая температура. Она очень неравромерна - сверху теплее, снизу холоднее, и существенно. Где расположен термометр (выше/ниже) - у каждой модели по разному, поэтому на его показания полагаться нельзя, если заниматься сравнительной оценкой теплопотерь. Возможности воду перемешать тоже нет. Вобщем по Термексу обычному могу сказать так - нагрев до максимума (75), через сутки видим на термометре 50. Но, опять таки, надо понимать, что в целом там вода намного холодней по сравнению с бойлером изначально нагретым на 50.