03.10.2009 в 01:42:30
Нужно убрать полочку (в рамке на фото). На фото показано каким образом был сварен каркас под полочку (1 - под плиткой горизонтальная труба на переднем торце полочки, 2 - вертикальная стойка, такая же справа под плиткой). Сейчас левая вертикальная стойка из металлической трубы находится уже под плиткой. Пользоваться болгаркой и сваркой небезопасно с точки зрения порчи плитки.
Предполагаемый план действий:
Может есть какой-то инструмент, которым можно срезать трубу имея доступ к ней с одной стороны и в ограниченном пространстве? Типа какой-нибудь насадки на дрель? Какая-нибудь ручная фреза тонкая?
Буду очень благодарен за срочный ответ.
03.10.2009 в 09:51:27
aliv написал : Пользоваться болгаркой и сваркой небезопасно с точки зрения порчи плитки.
Мокрые тряпки спасают от искр болгарки...-:)
03.10.2009 в 10:09:47
...может можно подлезть сабельной пилой? Или просто полотно в руку и вперёд...
03.10.2009 в 10:17:19
Я бы выреза часть болгаркой (но ради Бога будьте осторожны), а потом по ходу может быть ножовкой по металлу там можно полотно и под 90 град поставить.
03.10.2009 в 16:29:00
Товарищ советует пробовать гравером (прямой шлифмашиной). Вот нашел такие:
Взять разные насадки и "ювелирно" выгрызть металл прямо внутри.
Как думаете - получится?
03.10.2009 в 16:33:52
Михалыч написал : Мокрые тряпки спасают от искр болгарки...-
Это да, но там ниша и вокруг столько плитки, что для того, чтобы ее всю закрыть, нужно, либо несколько пододеяльников или одеял, либо не пользоваться болгаркой.
Кроме этого - нужно не просто срезать металл, нужно его сточить так, чтобы плитку поверх можно было поставить. Хотя бы с подрезкой плитки.
03.10.2009 в 16:35:16
levian написал : может можно подлезть сабельной пилой
Вариант - надо подумать. Гравер с разными насадками не будет лучше?
03.10.2009 в 16:45:45
Смотрите, болгарка в трубе клинит. В глубину не совайте диск. По контуру, а где и не подлезть, лучше ножевкой.
03.10.2009 в 17:21:50
aliv написал : но там ниша и вокруг столько плитки, что для того, чтобы ее всю закрыть, нужно, либо несколько пододеяльников или одеял,
Вы, я так вижу, что ни разу не пользовались болгаркой. Искры закрыть- надо носовой платок. Ещё. Есть болгарки с регулировкой оборотов. Ставим тонкий диск 1,2-1,6мм и режем потихоньку. Можно пойти на небольшое нарушение ТБ- направить искры себе под ноги. И т.д. и т.п....-:) А уж обточить что-то, то тут сам Бог велел- болгаркой... Зря Вы заморачиваетесь. Проблемы, на самом деле тут нет. Ну, вобщем, дело- Ваше....
03.10.2009 в 20:43:43
А большая труба-то? Может лобзиком (пилкой по металлу)?
04.10.2009 в 12:22:18
otyan написал : А большая труба-то? Может лобзиком (пилкой по металлу)?
Труба 4 см на 2 см. Толщина 2 или 3 мм.
04.10.2009 в 12:23:51
Михалыч написал : Вы, я так вижу, что ни разу не пользовались болгаркой. Искры закрыть- надо носовой платок. Ещё. Есть болгарки с регулировкой оборотов. Ставим тонкий диск 1,2-1,6мм и режем потихоньку. Можно пойти на небольшое нарушение ТБ- направить искры себе под ноги. И т.д. и т.п....- А уж обточить что-то, то тут сам Бог велел- болгаркой... Зря Вы заморачиваетесь. Проблемы, на самом деле тут нет. Ну, вобщем, дело- Ваше....
Я действительно ни разу не работал болгаркой и срезать буду не я. Но если хоть одна искра попадет на плитку - плитку прийдется менять. На полу еще более дорогая плитка лежит.
Поскольку срезать нужно вглубине - болгарка тут не вариант однозначно, она туда просто не войдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу