04.10.2009 в 12:16:39
Да... Страна больна, и похоже неизлечимо. И проявляется это от в тотальных и локальных геммороях, во всех отраслях жизни и бизнеса! От ГЭС до домашней сантехники...:mad: ППЦ! Глядя на приведенные фотки и читая посты поражаюсь дикому пренебрежению даже к основным и очевидным постулатам, типа кап стену не ломать, Стояк не заужать и т.д.
Реально про пол совет - в ванной электроподогрев рулит. И жрет совсем не много и поддается регулировке и автоматизации. Удивился (не помню точно) малому суммарному потреблению у друзей. Они в холл (зачем в холл не знаю) и ванную сделали. Управление по времени (таймер в щитке) и т.д.
04.10.2009 в 12:41:06
просто я проплачиваться за электричество не хотел,а так бы все переделал,жаль что нельзя,обогревал бы всю квартиру от стояка.
04.10.2009 в 12:55:27
Cormorant написал : Они в холл (зачем в холл не знаю)
потому что, наверняка, там лежит плитка. А по ней босиком холодно шлепать. Скорее всего заменю на другое - теплое покрытие при следующем ремонте. Интересно бы статистику собрать, полом в ванной все, кто сделал, пользуются? И в таком случае от полотенцесущителя можно отказаться?
04.10.2009 в 14:28:46
ЛН-а зачем отказываться.выключайте его и все.
04.10.2009 в 16:52:07
где то давно читал про такую штуку: к трубе крепится емкость соединенная с трубами теплого полаи ставится насос, во всю эту систему наливается вода через горловину с пробкой в емкости, вода в емкости греется от стояка. самому интересно, а он реально теплый будет?
04.10.2009 в 16:56:37
Как мне объясняли спецы, в большинстве квартир полотенцесушитель является как бы внутренним помещением, и по большому счету наличие его не столь важно. Я спрашивал это имея желание поставить как в европах электросушитель. Ну мне и сказали, типа это не проблема - можно, но скорее для попса, нежели по необходимости, менно если подсушить чего иногда. Это если вкратце...
06.10.2009 в 09:48:28
Еще раз повторяю. Если очень хочется делать теплый пол от "халявного" теплого стояка, то делайте это только через теплообменник отдельным замкнутым контуром. Он и не протечет катастрофично и не засрется за пару месяцев. И расход воды у соседей по стояку не пострадает.
Если каждый сделает себе ТП от стояка, то на конце стояка вода из горячего крана будет течь чуть тепленькая. А это прямая дорога на жалобы в ЖЭК и централизованную ревизию хозяйства на предмет самовольных переделок. И правильно.
А лучше не выпендривайтесь и сделайте электрический Т.П.
06.10.2009 в 10:01:24
LN написал : Интересно бы статистику собрать, полом в ванной все, кто сделал, пользуются?
Конечно пользуюсь, если сделан водяной ТП , то почему-бы и не пользоваться?У меня и в сортире тоже ТП. Сидишь, газетку читаешь, ножкам тепло, кайф....
06.10.2009 в 16:11:43
Вот такое сидение на сдении скорее всего приведет к тревиальному гемморою... :o Как в прямом, так и переносном смысле...
16.10.2009 в 08:09:27
Приветствую! Родители делают ремонт... Хотят водный пол провести, я рекомендую как у себя электрический, у меня Нацкомфорт полы. Скажите, что сейчас лучше?:clapping
16.10.2009 в 09:01:35
ice84 написал : Скажите, что сейчас лучше?
Водяной дорог в установке, но дешевле в эксплуатации, возможно даже полная халява если подключаться к стояку отопления, но есть зависимость от коммунальщиков (будешь ждать отопительного сезона).Кстати не указали тип отопления-централизованный или локальный (котел в квартире). Электрический понятно когда хош, тогда включил, но электричество будет хавать (если конечно через счетчик идет).
16.10.2009 в 10:46:39
Vidis написал : Водяной дорог в установке, но дешевле в эксплуатации,
Я сам себе устанавливал водяной ТП, про дешевую эксплуатацию согласен, а про дорогую установку - нет. Он ни чем не дороже электрического ТП в установке. Единственное высота пола должна пожволять залить стяжку 5 см сверху трубы(рекомендуемое значение).
16.10.2009 в 10:49:00
Хупх написал : а про дорогую установку - нет
я имел в виду стоимость материалов
16.10.2009 в 11:03:16
Vidis написал : я имел в виду стоимость материалов
металлопластик и 2 коллектора(1000руб) подключение к существующему отоплению. 1 кв.м. бетона дешевле чем 1 кв.м. мата теплого пола залитого в клей(так вроде по технологии в соседней ветке говорили). Единственный плюс электрического ТП в его "толщине"...
16.10.2009 в 11:06:25
Хупх написал : металлопластик
А я про медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу