Superrat73 написал : В таком разе сервис мог бы поступить следующим образом:
Якорь - гарантия, ибо брак. Статор - не гарантия, щётки - вообще расходка. Итого: или написать, что из-за заводского брака инструмент получил тяжкие повреждения, настолько тяжёлые, что гарантийный ремонт нерентабелен и следует заменить инструмент (как, благодаря вмешательству господина Serg-а и получится), или же поменять по гарантии якорь и взять сотен 7 за замену статора и щёток - что уже не так по-грабительски. Или кто-то сомневается, что дай топикстартер "добро" на платный ремонт, сервисмены не поимели бы с ИС по крайней мере якорь и деньги на его замену?
Здесь ситуация даже проще: признав факт гарантийной поломки ротора и (как следствие) поломку статора, можно было бы сразу рассмотреть случай в комплексе как один общий гарантийный случай. Проблема была исключительно в расхождении с инструкцией, где подобный комплекс поломок однозначно трактуется как негарантийный (без дополнений о возможных гарантийных исключениях)
Сервисмены просто решили не шевелить извилиной сверх обычного, поэтому для принятия решения воспользовались указанием в инструкции, проигнорировав взаимосвязь между поломками. Понятное дело, что данное решение не выдержит никакой серьезной критики, если таковая случится - нетрудно доказать, что поломка группы ротор\статор получилась в результате гарантийной поломки ротора и не имеет никакого отношения к неправильной эксплуатации изделия.
Doktor77 написал : Так что Интерскол поступил в лице уважаемого Сергея и разумно, и профессионально. Чего не скажешь о СЦ.
Поступил правильно, я бы сказал. За одним исключением: не предусмотрел гарантийные случаи, которые могут не соответствовать пункту о поломке "ротора\статора" в инструкции. СЦ тоже поступил правильно - с точки зрения оценки собственных рисков, но при этом допустил грубую ошибку, проигнорировав взаимосвязь поломок и акцентировав внимание на результате без учета причин и следствий.
krivoru4ka написал : Но не правильна. Когда я принёс "убитые" АКБ(не инструмент!!!) BOSCH, приёмщик сказал: если BOSCH подтвердит - заменим по гарантии. Заменили. Всего лишь один звонок и не надо голову ломать.
Угу. Это человеческий подход, я лично ЗА обеими руками. А для формалистов нужно - увы! - прописывать каждый нюанс....