11.10.2009 в 15:53:30
Superrat73 написал : В таком разе сервис мог бы поступить следующим образом:
Якорь - гарантия, ибо брак. Статор - не гарантия, щётки - вообще расходка. Итого: или написать, что из-за заводского брака инструмент получил тяжкие повреждения, настолько тяжёлые, что гарантийный ремонт нерентабелен и следует заменить инструмент (как, благодаря вмешательству господина Serg-а и получится), или же поменять по гарантии якорь и взять сотен 7 за замену статора и щёток - что уже не так по-грабительски. Или кто-то сомневается, что дай топикстартер "добро" на платный ремонт, сервисмены не поимели бы с ИС по крайней мере якорь и деньги на его замену?
Здесь ситуация даже проще: признав факт гарантийной поломки ротора и (как следствие) поломку статора, можно было бы сразу рассмотреть случай в комплексе как один общий гарантийный случай. Проблема была исключительно в расхождении с инструкцией, где подобный комплекс поломок однозначно трактуется как негарантийный (без дополнений о возможных гарантийных исключениях)
Сервисмены просто решили не шевелить извилиной сверх обычного, поэтому для принятия решения воспользовались указанием в инструкции, проигнорировав взаимосвязь между поломками. Понятное дело, что данное решение не выдержит никакой серьезной критики, если таковая случится - нетрудно доказать, что поломка группы ротор\статор получилась в результате гарантийной поломки ротора и не имеет никакого отношения к неправильной эксплуатации изделия.
Doktor77 написал : Так что Интерскол поступил в лице уважаемого Сергея и разумно, и профессионально. Чего не скажешь о СЦ.
Поступил правильно, я бы сказал. За одним исключением: не предусмотрел гарантийные случаи, которые могут не соответствовать пункту о поломке "ротора\статора" в инструкции. СЦ тоже поступил правильно - с точки зрения оценки собственных рисков, но при этом допустил грубую ошибку, проигнорировав взаимосвязь поломок и акцентировав внимание на результате без учета причин и следствий.
krivoru4ka написал : Но не правильна. Когда я принёс "убитые" АКБ(не инструмент!!!) BOSCH, приёмщик сказал: если BOSCH подтвердит - заменим по гарантии. Заменили. Всего лишь один звонок и не надо голову ломать.
Угу. Это человеческий подход, я лично ЗА обеими руками. А для формалистов нужно - увы! - прописывать каждый нюанс....
11.10.2009 в 20:20:21
Shine написал : За одним исключением: не предусмотрел гарантийные случаи, которые могут не соответствовать пункту о поломке "ротора\статора" в инструкции.
Shine написал : А для формалистов нужно - увы! - прописывать каждый нюанс....
Боюсь, что не получится прописать все. Но внести изменения в инструкцию придется обязательно.
12.10.2009 в 20:11:10
2DRDR Мой личный опыт неоднократного общения и наблюдения. За весь коллектив не скажу, но увы 4 человека на дровяной таковы. Особенно молодой, тощий чтобы так разговаривать не то что с клиентом а еще и с руководством своим(сделавшему ему замечание по поводу хамства)... я такого не видел. Седой дядечка не в счет(да его и не видно было чего то). В милиции тоже есть неплохие люди, но не они делают общий фон. А фон - главная ОПГ страны ОПГ "МВД". Плюс инфракома - рядом с мои домом. Но я максимально стараюсь туда не заглядывать теперь. Еще для начала неплохо бы укрупнить ценники и попросить всех продавцов не бухать в конце раб дня, а на вежливую однократную просьбу показать вот те бокорезы не отвечать: ну бля... или ну это же ***** (ци), или далеко тянуться (это все ответы в разные посещения- ольше одного раза я не просил, зрение у меня не очень, а ценников микробных я не вижу). Фрезер я брал там с витрины (на финляндском). Фрезер пошарпан и со следами от пользователей и загибом упругой пластины, на мой вопрос, а в коробке не найдется? Ответ: А че тебе целка нужна что ли? нет у нас больше. Но я так хотел его приобрести, что спорить не стал. Вобщем то я все равно его разобрал и доработал. Для справки - выгляжу очень даже нормально :) Пр мне подобным образом отвечали и хамили каждому второму если не первому. Единственный интеллегентный целовек был седой мужичек - вроде как большой специалист- правда там этим и не пахло, но человек вежливый. Да и откровенный.
12.10.2009 в 20:20:35
Solovushka написал : попросить всех продавцов не бухать в конце раб дня
:aНет печатных слов:mad:
ИМХО (IMHO)
12.10.2009 в 21:26:23
Тогда уж закусывать в конце раб. дня хотя бы... ;)
12.10.2009 в 21:27:34
Solovushka, это жесть! В лихие 90-е такое не везде можно было встретить )))
12.10.2009 в 21:47:50
В итоге, дали новую пилу ?
12.10.2009 в 22:23:29
Дадут. Я попросил автора темы написать о факте свершившегося обмена.
Сама пила будет отправлена в лабораторию ИНТЕРСКОЛ для выяснения причин выхода из строя и принятия мер, дабы ситуация эта не повторилась.
И еще добавлю - я бы не хотел сводить ситуацию к обсуждению ИНФРАКОМа здесь, просто не считаю это достаточно корректным действием. В каждом магазине и сервисе есть книга отзывов и предложений - наверное правильно начать с нее, чтобы руководство фирмы было в курсе проблем, возникающих в торговом зале, а вот если уже по итогам этих сигналов не было принято никаких мер - то тогда выносить проблему на обсуждение.
13.10.2009 в 08:44:31
Любопытно на сам "бракованный" якорь взглянуть, а то что сервис такие акты выдает-это п.....ц !!!
13.10.2009 в 17:12:34
Serg написал : Сама пила будет отправлена в лабораторию ИНТЕРСКОЛ для выяснения причин выхода из строя
2Serg Ну вы уж отпишитесь по результатам экспертизы, думаю всем будет интересно. Ведь столько копий было сломано по этому поводу.
Serg написал : я бы не хотел сводить ситуацию к обсуждению ИНФРАКОМа здесь, просто не считаю это достаточно корректным действием.
Просто тема навеяла. У многих есть опыт обращения в СЦ, в т.ч. и негативный. Тут впору отдельную тему открывать.
Оптимисты погибают первыми.
13.10.2009 в 22:55:24
змеелов написал : У многих есть опыт обращения в СЦ, в т.ч. и негативный.
Почти у всех. Другое дело, что почти 80% поломок - это явное нарушение условий эксплуатации, но у нас же народ так любит освобождающее самого себя от ответственности сослагательное наклонение "поломаЛОСЬ"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу