05.10.2009 в 13:17:58
avmal написал : Не еще фазу, а просто фазу - она там одна при однофазном питании.
Я это и имел ввиду, просто неточно выразился. Придется от встроенных светильников брать.
05.10.2009 в 13:18:04
PolAlex написал : может кто в схеме его разбирается....
Где она - схема?
PolAlex написал : почему то выключательна борту нифига не пашет
Не исключено, что выключатель предназначен для принудительного включения вентилятора, если влажность ниже порога срабатывания датчика влажности. Попробуйте установить этот порог не по нижнему пределу ( 60% кажется ), а по верхнему - 90%.
05.10.2009 в 13:23:45
Скорее всего этот выключатель - дублирование линии запуска от света. Т.е. отключается провод на освещение. Дернул - заработал. Дернул - по таймауту выключился. Разберите. Вытащите из выключателя провод и замкните. Наверное это Ls. Найдите провод L и пустите его на выключатель.
05.10.2009 в 15:19:06
Спасибо за советы! Но проблема в том что приперся родственник и полез ковыряться. В итоге все сгорело синим пламенем. Причем в самом прямом смысле этого слова :)
Как куплю новый - попробую проверить советы.
05.10.2009 в 16:00:08
PolAlex написал : В итоге все сгорело синим пламенем.
Кто-то из известных сказал: "Есть вентилятор - есть проблемы, нет вентилятора - нет проблем ..." Или как-то так ...:o
05.10.2009 в 21:42:40
PolAlex написал : а мне холодно мыться становится
берите с собой валенки.
PolAlex написал : Схема подключения точно такая же как у первого, но почему то выключательна борту нифига не пашет. То есть дергаю, а он нифига не выключается.....
Вы видимо похерили эту самую дергалку и подключили после нее
07.10.2009 в 00:45:01
Aleks72 написал : Вы видимо похерили эту самую дергалку и подключили после нее
А как я ее мог похерить?? Схема подключения точно такая же как показано в первом посте - с добавлением дергалки там ничего не поменялось... Клемм столько же, маркировка их та же самая. То есть эта дергалка подключена где то там дальше клемм и к ней вроде ничего не нужно подключать. И это вроде логично...? нет? ИМХО это просто выключатель между ротором вентилятора и всей подводкой....
07.10.2009 в 17:48:12
PolAlex написал : А как я ее мог похерить?
ну это вам лучше знать вы чуток поближе.Либо она просто не работает
29.07.2011 в 17:07:29
Купил вентилятор, с датчиком влажности и таймером.
Подключаю провода питания N и L и вентилятор тут же начинает работать. Т.е постоянно, не выключаясь. Я не успеваю даже подключить провода от выключателя, а он сразу работает... Что не так?
29.07.2011 в 17:14:58
это первое включение.
29.07.2011 в 17:26:15
Ну он уже сутки в общей сложности так делает...Через какое время после первого запуска он должен выключиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу