2Бегемот с чисто практической точки зрения испокон веков нужны разновысокие полки для большей универсальности. Если бы это был фасад - стоило бы волноваться за симметрию. Но я сразу сделал поправку на кладовку, а тогда такие жертвы ради красоты неуместны.
2Ruki2 не отвелкайте, не видите, мы увлеклись спором по стеллажу. Скорее, даже шкафчику. Особенно если судить по требованиям. :)
А если серьезно, то я бы накидал несколько вариантов в максе сопоставить, но не сейчас...
В-первых: надо учитывать, что здесь у нас три элемента - тумбочка, полочка и стоечка для последней. Каждый элемент выполняет свою функцию и должен иметь некий запас прочности. Во-вторых: каждый элемент визуально должен выделяться исключительно настолько, насколько он несет уже практическую нагрузку при применении. В третьих: а зачем, собственно, была нужна эта криволинейность? Думаете, стало лучше? Претензия есть, реализации не очень видно.
Я бы сделал все на прямых линиях, насчет задней стенки 30 раз бы подумал, ибо полку можно жестко навесить, и вообще... А вообще - это, если выразиться точнее - дизайн имеет право на жизнь. :) Просто он из 80-х годов из ныне несуществующего государства. В век хай-тек его немногие поймут. Тем более, что это даже не очень классика, скорее, хорошо забытое старое.