клаусс

Местный

Москва

05.10.2009 в 19:08:53

Ruki2 написал : Что у неё конкретно с пропорциями? Ответом я думаю будет "ВСЁ!", но хотелось бы подробнее))

ну, например вот так... Это на вскидку напрашивается само собой.

0
Вложение
Ruki2

Местный

Жигулевск

05.10.2009 в 19:34:46

клаусс написал : ну, например вот так... Это на вскидку напрашивается само собой.

Хм.. и правда немного лучше смотрится)) спасибо. Кто ещё так считает? И ручку кругленькую надо может поменять на вытянутую?...

0
Вложение
Бегемот

Местный

Вологда

06.10.2009 в 12:27:01

Так лучше, но всё равно что-то не то. Сами пропорции тумбочки неправильные. Она слишком узкая и высокая, и ящик выпадает из общей концепции. Лишний он. Вертикальные палочки тоже кажутся какими-то чужеродными. Они же почти всегда будут под одеждой и не видны, стоит ли тогда что-то с ними делать? Может стоит подумать над полочкой для головных уборов? Ну например сделать её из реечек с фигурными подпорками? Надеюсь критика будет воспринята конструктивно :) сами просили.

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

06.10.2009 в 16:26:47

Спасибо, конечно конструктивно, я ж не считаю себя дизайнером-мебельщиком) Надо будет эту полочку поставить в отведённый ей угол, повесить пару плащей и забыть о её существовании)

0
ilmakc

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 16:42:40

Если Ваши конструкции первые для Вас.то прекрасно! В стеллаже я расположил бы дополнительные ряды отвествий для перемещения полок в зависимости от кабаритов предметов.

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

06.10.2009 в 17:04:58

Что касается полочки-тумбочки-вешалки, то творение (если её можно так назвать) первое. До этого были шкаф-купе с наполнением из останков старого платяного шкафа, шкафчик для инструментов и разная подобная топорная работа. Да, отверстия не помешали бы, эт точно, но правда и так почти всё срослось. Кладовка используется и как гардероб, пока будущая гардеробная как склад стройматериалов)

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 17:31:35

Ruki2 написал : Построил полочку, не пойму колхоз или ничего) покритикуйте.

Существует только один правильный вопрос - "Самому-то нравится?" И один ответ на него - "Да" ;) Ибо если не нравилось - нафиг делал? Из конструктивной критики - я бы поддержал только идею трех вертикальных деталей и задней стенки - чтоб стена не пачкалась. А все остальное - это спор о вкусах, которые у каждого свои.

Хотите много обсираний поситать - могу поделится своими ;) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1223453 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=990907

Тоже орали слово "колхоз"... а я - плевал, ибо мне самому нравится!

Поясню - Ваша задача, как и исполнителья и заказчика в одном лице - это удовлетворить заказчика, а не того дядю Васю, который тут на форуме плавных изгибов ругает... И Вы ее выполнили - Вам респект! Между прочим идея плавных изгибов - это очень оригинально и элегантно, ИМХО. Ибо всё кривое - сложно в изготовлении, а поэтому - дополнительное уважение за решение сложной задачи... А по прямой, с углами в 90 градусов - любой нарежет! А вы все вот по дуге попробуйте!... Лично я - тяготею к прямым углам, ну нравятся они мне! Но Ваше решение - мне нравится всё равно!

0
VoloPL

Местный

Уфа

06.10.2009 в 20:06:11

Мистер_Пэ написал : "Самому-то нравится?" И один ответ на него - "Да"

И отрубиться от сети. И не размещать..

Мистер_Пэ написал : Хотите много обсираний поситать

Таки может быть все-таки "критики"? Иначе очередная тема теряет смысл.

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

06.10.2009 в 20:43:44

Самому-то нравится в основном что сам сделал вещь. Вот ничего не было, и вот откуда-ни-возмись - пожалуйста вам, штуковина! Кайф! И дело в том, что за этой радостью созидания трудно бывает разглядеть, что штуковина в общем-то не ахти).. А здесь много дельного говорят. От криволинейности конечно не откажусь (тут уж меня не переубедить, да и дело вкуса это конечно), а вот с пропорциями буду разбираться. про заднюю стенку подумаю(в принципе хорошая краска так же легко моется как и любая задняя стенка), с ручками поэкспериментирую. а планки оставлю две, всё равно одеждой скроются. Спасибо всем огромное.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 09:02:41

VoloPL написал : И отрубиться от сети. И не размещать..

Слишком просто. Нет вызова. :) Гораздо интересней разместить и всех переубедить! :)

0
клаусс

Местный

Москва

08.10.2009 в 00:22:15

Мистер_Пэ написал : Гораздо интересней разместить и всех переубедить!

Ой, на скользкий путь встаете...Мазохизмом по-пахивает...

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2009 в 16:05:16

2Мистер_Пэ вот и напрасно. Слежу, прогрессируете.

0
wawa

Местный

Москва

08.10.2009 в 23:06:23

Неправильно тема была задана...покритикуйте...вот все и набросились. А полочка весьма милая, особенно для хозяина.

У меня знакомая в новой квартире, где ремонт был сделан наёмными рабочими, подводила всех к кухонному фартуку, выложенному несколько кривенько плиткой, и с гордостью всем показывала со словами..."А вот это мой муж сам сделал!!!". Я это всегда вспоминаю и думаю, что это весьма правильный подход к мужчинам!

0
клаусс

Местный

Москва

09.10.2009 в 01:43:33

wawa написал : Неправильно тема была задана...

Скорее не правильно вами понята. Как мне представляется, автор жаждет самосовершенствования, а не самолюбования. Почувствовал в себе силы человек, но опасается накосячить, вот и спрашивает советов. Будущий вектор развития себе задает:clapping :clapping :clapping

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

09.10.2009 в 05:24:08

2клаусс Автору думаестя, что вам правильно представляется), спасибо. У него вообще довольно далеко идущие планы. Сейчас заканчивает потолки/стены под покраску (в том числе снесённые-заново возведённые) в своей убитой временем хрущёвке, кладёт плитку в санузле (меняя естественно трубы, колонку и сантехнику, а то в ванну пришлось саморез с резинкой закрутить в проржавевшем месте), Ставит эксперименты по реставрированию старого пола в спальне и укладке ламината на деревянные полы в зале.... И между делом потихоньку комплектует маленькую мебельную мастерскую, так как уж очень нравится с деревом работать и на очереди в общем вся мебель в квартиру.
На днях вот фрезер присмотрел, думаю многие даже могут угадать, какую именно модель, чтобы никогда не жалеть о покупке.
Кстати тем, кто хочет купить хороший инструмент и не потратить лишних денег, но при этом нет желания покупать кота в мешке через интернет, могу посоветовать следующее. Идёте в сервисный центр нужного производителя (я хожу в неофициальные почему-то), и разговариваете с поставщиком запчастей (если конечно он у вас вызовет доверие и ещё лучше если он в одном лице и мастер).
Ещё раз всем большое спасибо за конструктивную в основном критику.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу