06.10.2009 в 19:04:36
krivoru4ka написал : Если саморезы по бетону, этот тоже.
Без сомнения. Тут ударный нужен, что и предписывается в руководстве по их монтажу.
in my humble opinion
06.10.2009 в 19:11:44
krivoru4ka написал : недавно видил копию у MATRIX.
Материал не очень.Порвался через полтора месяца при эксплуатации исключительно по выходным.:(
06.10.2009 в 19:19:04
svetliy1963 написал : надо покупать инструмент для того,чтобы он радовал своей работой владельца.
Точно! И не слушайте этих скупердяев! :) А то - бытовой, сетевой... Это же для себя любимого - чтобы самому приятно было в первую очередь...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
06.10.2009 в 19:34:21
svetliy1963 написал : Материал не очень.Порвался через полтора месяца при эксплуатации исключительно по выходным.
Тогда самому сшить - оригинал от DW здесь вряд-ли удастся купить. Если только на еbay.
OlegCh написал : Точно! И не слушайте этих скупердяев!
А то - бытовой, сетевой... Это же для себя любимого - чтобы самому приятно было в первую очередь...
Есть такое понятие, как рациональность. А так да, без вопросов :)
in my humble opinion
06.10.2009 в 19:45:06
Kvost написал : Тогда самому сшить
Ещё уметь бы.:(
Kvost написал : Есть такое понятие, как рациональность
При покупке инструмента доступна не каждому(исключительно про себя),хотя начинает проявляться благодаря советам более грамотных товарищей по форуму.:)
07.10.2009 в 00:58:22
Kvost написал : Тогда самому сшить - оригинал от DW здесь вряд-ли удастся купить.
Я покупал здесь! 2года назад - 1200р. Теребите сервисы и DW!
Kvost написал : Было бы неплохо, но увы
Ага! Хоть бы прогресс платил что-ли, а то сидишь-сидишь.;) ЭЙ! Ни кого пропеарить не надо?:) Отдам душу на прокат не за дорого.:)
07.10.2009 в 02:57:25
Её удобство в том, что её можно вешать как на правую так и на левую стороноу.(например когда работаешь у самой стены по правое плечо)
07.10.2009 в 04:26:20
krivoru4ka написал : Ху-у-у-у-у-у-х. Меряли?
Ну... Этим производителям и заявленным ими ТТХ я верю. Мерять то, конечно не мерял! Нетути ни оборудования, ни лаборатории, ни, извиняюсь, чудо-формул, по которым производители почти космической техники КПД высчитывают:o
krivoru4ka написал : Если саморезы по бетону, этот тоже.
Нет - не по бетону. Перфом отверстие на 8. Сорматовский дюбель на 60. Потом лагу из лиственницы к полу. Нередко на предыдущем шурике на 15 позиции трещетки (это у него крайняя перед сверлением) и на 1й скорости 1,5-2 сантиметра шурупа не доворачивались. Приходилось переходить на сверление и аккуратно докручивать. Вот тогда я понимал что мощи у него предостаточно! ЕМНИП уважаемый Дмитрий Т упоминал, что у Боша на крайнем положении трещетки около 10 Нм.
07.10.2009 в 04:42:40
OlegCh написал : А то - бытовой, сетевой... Это же для себя любимого - чтобы самому приятно было в первую очередь...
Вот вот. Вроде на этом форуме кто-то процитировал немецкую поговорку - "Хороший инструмент побуждает к работе".
2 krivoru4ka и svetliy1963 - Спасибо за наводку на кобуру. Будем искать (с)
07.10.2009 в 11:29:29
bearjr написал : Нередко на предыдущем шурике на 15 позиции трещетки (это у него крайняя перед сверлением) и на 1й скорости 1,5-2 сантиметра шурупа не доворачивались. Приходилось переходить на сверление и аккуратно докручивать.
А на новом шируке приходилось ли заворачивать аналогичные шурупы? Если да, то тоже только на 1-ой скорости и на предпоследней позиции (т.е. далее последняя - сверление)? Или нет?
bearjr написал : на этом форуме кто-то процитировал немецкую поговорку - "Хороший инструмент побуждает к работе".
Это выражение не раз цитировал krivoru4ka.
ИМХО (IMHO)
07.10.2009 в 11:38:31
В общем автор топика заинтриговал меня и пошел я в магазин - пощупать т.с за вымя девайс :) У меня обычный 14 VE-2. В общем взял я в руки литьевого брата и и..понял что развесовка то не фантан, но ИМХО легче значительно легче. По первости у меня рука просто отваливалась от 14 VE-2, но потом натренировался :) В остальном в целом все аналогично обычному. Что собственно и стоило ожидать.
Автор топика - с Удачной покупкой!
08.10.2009 в 03:39:32
2 ADM05 > А на новом шируке приходилось ли заворачивать аналогичные шурупы?
Еще нет. Там, где сорвал полы - уже новый черновой пол прикручен. Еще в 2 комнатах остался старый настил - надеюсь через пару-тройку месяцев начать там замену. Вот и проверю его новую муфту. 2 Olvidado > По первости у меня рука просто отваливалась от 14 VE-2, но потом натренировался
Аналогично было и от 12 VE-2. Хотя я не крупный человек - тоже привык.
и..понял что развесовка то не фантан
ИМХО это из-за нового алюминиевого редуктора сверху и отсутствия противовеса снизу (точнее некоторый недостаток массы) - NiCD или NiMH в данном случае создают правильнее развесовку. Но! Вот уже несколько дней я его и им верчу и кручу - мысль о неправильной развесовке не приходит!
с Удачной покупкой!
Спасибо!
08.10.2009 в 03:42:44
Отдельное спасибо krivoru4kе за правильную поговорку!:clapping
08.10.2009 в 09:52:01
ADM05 написал : Это выражение не раз цитировал krivoru4ka.
Поговорка немецкая, написал её на форуме не я. Я лишь цитировал. Автора к сожалению не помню.:o Поговорка действительно правильная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу