Отдирайте мембрану, удаляйте плесень и обрабатывайте составом против плесени!!! Сама по себе плесень никуда не денется, я в квартире с ней два года боролся!!!
28.10.2009 в 05:04:49
Отдирайте мембрану, удаляйте плесень и обрабатывайте составом против плесени!!! Сама по себе плесень никуда не денется, я в квартире с ней два года боролся!!!
28.10.2009 в 07:06:13
Plumber написал : Правильно ли строители сделали или нет?
По хорошему - бане всегда дают выстояться минимум пол-года (для просушки, усадки, проветривания...). А у Вас - явная спешка была. Вот и результат. "...Тарапиться не надо! Главное - вернут обществу здарового человека!.." (с) т.Саахов.
28.10.2009 в 11:14:03
Plumber написал : Ну все закономатили и зашили мамбраной (изоспаном ). А я вчера в одном месте эту мембрану оторвал а там плесень моявилась от сырости. Мох то и не сохнет ничерта. Мембрана же влагу то не пропускает, только воздух.
Мембрана и пароизоляция это не одно и тоже. Изоспан разный бывает. Например - "Изоспан А" это ветро-, влагозащитная паропроницаемая мембрана. Разберитесь, что у Вас там и после этого принимайте решение. Наверно с обшивкой Вы поторопились. Если все нормально просохнет и в будущем не будет мокнуть, то проблем с образовавшейся плесенью нет и не будет.
28.10.2009 в 11:19:08
Plumber написал : Снаружи уже нахерачили сайдинг. Хотел вагонкой обшивать изнутри а там такое.
Когда все высохнет и сруб сядет, что же с Вашим сайдингом то будет???
28.10.2009 в 12:30:36
У меня изоспан А. Значит должен просохнуть да? И вагонкой получается еще рановато обшивать? Что посоветуете. Топить почаще и просушивать. Тоже задавался мыслью что будет с сайдингом. Он же волнами весь пойдет при усадке. Когда им задал этот вопрос, сказали что все нормально будет. Обнаружилось еще что в неготорых местах в мох палец могу затолкать весь. Толи так пробили толи все усадка это. За месяц сделали работу получили расчет и трава не расти получается.
28.10.2009 в 13:29:44
Plumber написал : Тоже задавался мыслью что будет с сайдингом. Он же волнами весь пойдет при усадке. Когда им задал этот вопрос, сказали что все нормально будет. Обнаружилось еще что в неготорых местах в мох палец могу затолкать весь. Толи так пробили толи все усадка это. За месяц сделали работу получили расчет и трава не расти получается.
Засада с сайдингом в другом - он прикреплен к вертикальным рейкам, которые прибиты к бревнам сруба. Скорее всего эти рейки и не дают бревнам сруба нормально сесть - поэтому и щели. Вот когда все сядет на место (если конечно сядет), то скорее всего рейки вместе с сайдингом здорово перекосит или они вообще отвалятся. Сруб может спокойно дать усадку сантиметров так 10. А вообще, когда этот сруб был сложен, он свежесрубленный? Если да, то придется отрывать всю обрешетки и дать ему выстояться хотя бы год.
Если топить почаще, то из-за неравномерного высыхания могут бревна полопаются.
28.10.2009 в 13:43:45
2Plumber Возвращаясь к началу темы возникает вопрос - зачем Вы собирались в рубленной бане в парилке класть утеплитель?
28.10.2009 в 16:00:27
to Serge100
Извиняюсь ;) Я маленько не так выразился. Я пропустил слово на потолок. :)
Поэтому я и сам не понял вашего ответа.
Так остаблять мембрану или оддирать к чертям.
Сруб был сложен из бруса в начале сентября.
28.10.2009 в 16:21:14
Plumber написал : Так остаблять мембрану или оддирать к чертям.
Если сруб из "сырого" бруса (не путайте с мокрым от дождя), то мембрану и обрешетку надо удалять.
30.10.2009 в 14:13:36
Брус сухой. С весны лежал сушился.
30.10.2009 в 14:32:10
Plumber написал : Брус сухой. С весны лежал сушился.
А почему тогда плесень образовалась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу