05.10.2009 в 13:32:00
Подскажите, как и с помощью какого оборудования можно самостоятельно изготавливать резиновые манжеты
05.10.2009 в 14:27:13
Для этого нужен токарный станок и вулканизатор
05.10.2009 в 20:27:26
Vidis станок не обязателен - матрицу можно и заказать токарю, вулканизатор - ну разве что манжет нужно будет много а так можно и на электроплитке , а вот сырая резина нужна обязательно без нее никак.
06.10.2009 в 08:14:22
johnlc написал : станок не обязателен - матрицу можно и заказать токарю
автор спросил
preisav написал : с помощью какого оборудования
вот я и ответил
johnlc написал : так можно и на электроплитке
на плитке никогда не поймаете требуемой температуры, с одной стороны будет перегрев (резина пойдет пузырями), с другой стороны недогрев (резина останется сырой -незавулканизируется) да плюс в пресс-форме надо создать давление т.е. нуна еще пресс. Вулканизатор все это в себе содержит
Что-то автор особой активности не проявляет, может уже не надо? А если надо, то какие типоразмеры собираетесь делать? Могу подсказать по конструкции пресс-формы(за отдельную плату :) )
06.10.2009 в 20:09:18
Vidis написал : за отдельную плату
ай, ай, ай....
06.10.2009 в 21:45:15
активность проявляю мало т.к не всегда доступ к компу имею, а по поводу вулканизатора я в принципе знал, меня более интересует печь для нагрева ( желательно какой марки ), а матрицы мне токарь сделает. И еще чтобы сделать маслостойкий манжет сырая резина должна быть какая то особенная или есть добавки
07.10.2009 в 08:22:35
Alex_Penza написал : ай, ай, ай....
смайлик видно?
preisav написал : меня более интересует печь для нагрева ( желательно какой марки )
еще раз повторю,ну не сможете сделать нормальную манжету без пресса. Необходимо Прессовать и одновременно нагревать.
Vidis написал : какие типоразмеры собираетесь делать?
???
preisav написал : чтобы сделать маслостойкий манжет сырая резина должна быть какая то особенная или есть добавки
Для получения резин с различными свойствами применяют различные смеси, вот хотя-бы для примера
07.10.2009 в 22:57:47
Если высокой механической прочности не требуется- можно применить химический вулканизатор ( раствор серы в сероуглероде) а еще лучше силиконовый герметик.
08.10.2009 в 08:37:26
DSP007 написал : можно применить химический вулканизатор
А вот про это мне тоже интересно, можно поподробнее?
26.11.2009 в 23:49:52
Смотря куда нужны манжеты. Можно точить из полиуретана. Для литья резиновых манжет требуется вытачить прессформу с учетом, что резина дает усадку 2-3%. Для небольших манжет сырая резина прогревается и закладывается в прессформу сжимается струбциной и прогревается до 145-150 градусов(зависит от марки резины) и выдерживается 5-10минут поджимается струбцина и дальше при этой же температуре 20минут. Можно использовать духовку, если жена не против. На большие манжеты требуется пресс с нагреваемыми плитами. Маслобензостойкую резину можно взять на пром. предприятии или в строительных организациях занимающихся ремонтом экскаваторов и кранов.
02.02.2010 в 12:52:17
Нет ни какой усадки! Сначала нужно изготовить форму (дюраль или латунь). Форма заполняется сырой резиной. плотно затягивается (вся лишняя резина выходит при сжатии), и нагревается на газовой конфорке. Температура и время подбирается методом втыка. Такие изделия по качеству не уступают фирменным.
02.02.2010 в 13:05:59
Проффэсор написал : Нет ни какой усадки!
усадка есть-это я Вам заявляю как конструктор
Проффэсор написал : Такие изделия по качеству не уступают фирменным.
ставлю под сомнение
02.02.2010 в 13:22:39
Около 10 лет я делаю резинки для своих перфораторов(картинку видели), эту форму я изготовил в 2002 году, и все это время периодически пользуюсь ей. Деталь имеет размеры формы и вынимать ее приходится с усилием. Возможно усадка и должна быть по науке, но в моей практике такого небыло.
02.02.2010 в 13:30:30
Проффэсор написал : Деталь имеет размеры формы
вот именно ,поэтому прессформу изготавливают на 1-3% больше чем номинальный размер.
Проффэсор написал : Возможно усадка и должна быть по науке, но в моей практике такого небыло.
она есть и там и там, только вот скажите, что усадку в 2% можно и не заметить
02.02.2010 в 13:43:10
2 процента я бы заметил. Возможно усадка происходит со временем. У меня нет диплома конструктора, я все проверяю на практике. В следующий раз - годика через пол, буду делать новые, тогда возьму микрометр и проверю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу