02.02.2010 в 13:05:59
Проффэсор написал : Нет ни какой усадки!
усадка есть-это я Вам заявляю как конструктор
Проффэсор написал : Такие изделия по качеству не уступают фирменным.
ставлю под сомнение
02.02.2010 в 13:22:39
Около 10 лет я делаю резинки для своих перфораторов(картинку видели), эту форму я изготовил в 2002 году, и все это время периодически пользуюсь ей. Деталь имеет размеры формы и вынимать ее приходится с усилием. Возможно усадка и должна быть по науке, но в моей практике такого небыло.
02.02.2010 в 13:30:30
Проффэсор написал : Деталь имеет размеры формы
вот именно ,поэтому прессформу изготавливают на 1-3% больше чем номинальный размер.
Проффэсор написал : Возможно усадка и должна быть по науке, но в моей практике такого небыло.
она есть и там и там, только вот скажите, что усадку в 2% можно и не заметить
02.02.2010 в 13:43:10
2 процента я бы заметил. Возможно усадка происходит со временем. У меня нет диплома конструктора, я все проверяю на практике. В следующий раз - годика через пол, буду делать новые, тогда возьму микрометр и проверю.
02.02.2010 в 13:47:21
preisav написал : активность проявляю мало т.к не всегда доступ к компу имею, а по поводу вулканизатора я в принципе знал, меня более интересует печь для нагрева ( желательно какой марки ), а матрицы мне токарь сделает. И еще чтобы сделать маслостойкий манжет сырая резина должна быть какая то особенная или есть добавки
Сырая резина есть и маслостойкая, а печь нужно делать самому. Я думаю в обычной духовке вряд ли удастся держать нужную температуру.
02.02.2010 в 14:39:05
Проффэсор написал : 2 процента я бы заметил.
какой диаметр Вашей манжеты? около 30мм? разницу в полмиллиметра глазом не увидишь. Да и штангелем особо то тоже не намеряешь ,этож резина
02.02.2010 в 15:46:05
А кстати , где берете сырую резину, точнее каучук?
02.02.2010 в 15:46:51
Если конструктор сказал, буду считать, что так оно и есть на самом деле.
02.02.2010 в 15:50:24
DSP007 написал : где берете сырую резину
подхожу к начальнику участка резино-пластмассовых изделий и говорю -"Дай" Она мне -"Бери" :) вот и все
02.02.2010 в 18:18:18
Vidis написал : "Дай" Она мне -"Бери"
Прямо как при социализме, везет же людям. Интересно, а борьба с несунами ведется!
Моя сестра работала на заводе Королева в механическом цехе. Началась перестройка, работяг повыгоняли, обьяснили, что нет напряжения. Лет пять они ходили к проходной отмечаться, чтоб не уволили. Однажды удалось прорваться в цех. Пришла домой, рассказывает. Ты помнишь нашу раздевалку, теперь там линия по разливу минералки. Из одного крана течет Баржоми, из другого Миргородская, из третьего Трускавецкая. А мы дураки руки там мыли!
03.02.2010 в 09:20:23
Проффэсор написал : Прямо как при социализме
уже давно не социализм, а какой-то изуверский рабовладельческий строй. Я практически всегда обращаюсь с личной просьбой на уровне руководства, мне мало кто отказывает, т.к. если откажет то завтра же этот начальник все равно ко мне придёт.
Проффэсор написал : Интересно, а борьба с несунами ведется
а то! еще как! Пропускная эл.система, охрана с металлоискателями, видеокамеры везде понатыканы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу