Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

13.10.2009 в 12:20:09

avmal написал :

В той части, где стена монолитная нет перспективы делать розетки - там стена ровная вполне но ее крайне мало, а вот все, что мы делаем руками.... Речь не о слое штукатурки, а о самой идее. Дома бывают разные, кто-то строит вообще свой и может сделать, как захочет, предусмотреть что угодно. Сами розетки бывают накладными (да вы лучше меня знаете), кстати на даче нет возможности утопить их в плинтусы - буду делать как раз накладные, но так же именно там, где они будут нужны - проводка под плинтусами. А возможность что-либо сделать вообще всегда зависит от степени кривизны рук и умеренности пытливости ума...

0
Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

13.10.2009 в 14:29:17

По периметру штробить не буду. Хочу сместить розетки вниз и увеличить их количество. Проштробил по вертикали и внизу заглубил их в стену. Насколько это кошерно?

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.10.2009 в 14:40:00

одно не пойму - как вы заколцевали всё? а дверные проёмы?

0
PolAlex
PolAlex
Новичок

Великий Новгород

13.10.2009 в 15:54:48

Salva написал : У себя создаю такой вариант: внизу по периметру всех стен оставил полость высотой около 20см и глубиной до 5см. В ней прокладываются все провода все это закрывается высоким плинтусом (самодельным - ничего толкового в продаже не нашел). И где угодно, какая угодно розетка мне требуется - там за 20 мин ее и делаю... Одну, две, пять (пять вру - столько не бывает нужно). Пока недостатков такой схемы не обнаружил. Может покритикуете?

выложите плиз фотку этих чудо плинтусов!

А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки. Проштробить каналы намного проще.

А вообще каждый делает так как ему нравится либо вообще не задумывается и живет себе с одной-двумя розетками в комнате, которые проведены с самой постройки дома.

Мне вот даже в голову не приходило сделать розетку около двери комнаты, под выключателем. Вполне возможно, если бы я этот пост прочел перез тем как схему придумывал - я бы и сделал.... хотя мне 12 розеток в комнате за глаза хватает :)) Вот то что я почему то отказался сделать розетку около входной двери в коридоре - об этом очень жалею. Когда пойду до ремонта в коридоре - обязательно проведу, а то сушилку некуда подключать для обуви

0
viacheslav_o
viacheslav_o
Новичок

Минск

14.10.2009 в 22:41:17

Добрый вечер ! Есть ли какая-нибудь разница между двумя одиночными розетками в одной рамке и одной двойной розеткой в одном подрозетнике с точки зрения надежности, макимально допустимой нагрузки и функциональности ? Лучше ставить двойные розетки или всё-таки две одиночные в одной рамке ?

0
PolAlex
PolAlex
Новичок

Великий Новгород

15.10.2009 в 09:39:24

Утверждать не буду, но электрик, который мне делал разводку, сказал что разницы никакой, а экономия денег и времени огромная :) Потому как для рамок и дырок долбить а 2 раза больше и дольше, и денег это стоит тоже больше. Вы же не будете 2 провода подводить к каждой рамке?? Все равно на одном будут висеть. Но рамки конечно красивше, если стены гипрок - я бы рамки поставил...

0
Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

16.10.2009 в 10:24:15

hommar написал : как оно закольцовано, а дверные проемы?

Если у меня по стенам перепады в 5см, представьте, что с полами творилось.... Везде, где надо, с легкостью удалось спрятать нужное количество кабельканалов в пол.

А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки. Проштробить каналы намного проще.

Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены.... Вообще-то уже давно придумана сухая штукатурка, без нее - труба... (сосед штукатурил.... грузовик мешков смеси укатал... (если бы не монолит - наверное рухнули бы), другой выравнивал потолки - 64 мешка шпатлевки наклеил, хвастался....) Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось. Индивидуальный проект это называется....

0
PolAlex
PolAlex
Новичок

Великий Новгород

16.10.2009 в 11:52:10

Salva написал : Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены...

Ну собственно тот у кого нет денег чтобы сделать ремонт ))) Или нет желания его делать. Живут же люди по 40 лет в хрущевках безо всяких ремонтов.

Salva написал : Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось.

Натяжные же не дорого получаются , если конечно не изгаляться с несколькими уровнями и кучей галогенок.

0
PolAlex
PolAlex
Новичок

Великий Новгород

16.10.2009 в 11:53:18

А вообще сорри, как то от темы ветки отклонились.

0
НиколайР
НиколайР
Эксперт

Ростов-на-Дону

16.10.2009 в 13:07:32

Salva написал : (пять вру - столько не бывает нужно)

Ещё и мало будет: ТВ антенна, кабельное, сам телевизор, домашний кинотеатр, караоке, НТВ+, Триколор ТВ, завтра ещё что-то изобретут.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

13.09.2017 в 22:25:19

Блок из 3-х выключателей не помещается между дверьми в ванн и в туалет. Уже прокоронил отверстия вертикально. На всякий случай хочу спросить, блоки розеточные (выключателей) вертятся как угодно? Проблем не будет при установке из за вертикального расположения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу