13.10.2009 в 12:20:09
avmal написал :
В той части, где стена монолитная нет перспективы делать розетки - там стена ровная вполне но ее крайне мало, а вот все, что мы делаем руками.... Речь не о слое штукатурки, а о самой идее. Дома бывают разные, кто-то строит вообще свой и может сделать, как захочет, предусмотреть что угодно. Сами розетки бывают накладными (да вы лучше меня знаете), кстати на даче нет возможности утопить их в плинтусы - буду делать как раз накладные, но так же именно там, где они будут нужны - проводка под плинтусами. А возможность что-либо сделать вообще всегда зависит от степени кривизны рук и умеренности пытливости ума...
13.10.2009 в 14:29:17
По периметру штробить не буду. Хочу сместить розетки вниз и увеличить их количество. Проштробил по вертикали и внизу заглубил их в стену. Насколько это кошерно?
13.10.2009 в 14:40:00
одно не пойму - как вы заколцевали всё? а дверные проёмы?
13.10.2009 в 15:54:48
Salva написал : У себя создаю такой вариант: внизу по периметру всех стен оставил полость высотой около 20см и глубиной до 5см. В ней прокладываются все провода все это закрывается высоким плинтусом (самодельным - ничего толкового в продаже не нашел). И где угодно, какая угодно розетка мне требуется - там за 20 мин ее и делаю... Одну, две, пять (пять вру - столько не бывает нужно). Пока недостатков такой схемы не обнаружил. Может покритикуете?
выложите плиз фотку этих чудо плинтусов!
А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки. Проштробить каналы намного проще.
А вообще каждый делает так как ему нравится либо вообще не задумывается и живет себе с одной-двумя розетками в комнате, которые проведены с самой постройки дома.
Мне вот даже в голову не приходило сделать розетку около двери комнаты, под выключателем. Вполне возможно, если бы я этот пост прочел перез тем как схему придумывал - я бы и сделал.... хотя мне 12 розеток в комнате за глаза хватает :)) Вот то что я почему то отказался сделать розетку около входной двери в коридоре - об этом очень жалею. Когда пойду до ремонта в коридоре - обязательно проведу, а то сушилку некуда подключать для обуви
14.10.2009 в 22:41:17
Добрый вечер ! Есть ли какая-нибудь разница между двумя одиночными розетками в одной рамке и одной двойной розеткой в одном подрозетнике с точки зрения надежности, макимально допустимой нагрузки и функциональности ? Лучше ставить двойные розетки или всё-таки две одиночные в одной рамке ?
15.10.2009 в 09:39:24
Утверждать не буду, но электрик, который мне делал разводку, сказал что разницы никакой, а экономия денег и времени огромная :) Потому как для рамок и дырок долбить а 2 раза больше и дольше, и денег это стоит тоже больше. Вы же не будете 2 провода подводить к каждой рамке?? Все равно на одном будут висеть. Но рамки конечно красивше, если стены гипрок - я бы рамки поставил...
16.10.2009 в 10:24:15
hommar написал : как оно закольцовано, а дверные проемы?
Если у меня по стенам перепады в 5см, представьте, что с полами творилось.... Везде, где надо, с легкостью удалось спрятать нужное количество кабельканалов в пол.
А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки. Проштробить каналы намного проще.
Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены.... Вообще-то уже давно придумана сухая штукатурка, без нее - труба... (сосед штукатурил.... грузовик мешков смеси укатал... (если бы не монолит - наверное рухнули бы), другой выравнивал потолки - 64 мешка шпатлевки наклеил, хвастался....) Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось. Индивидуальный проект это называется....
16.10.2009 в 11:52:10
Salva написал : Интересно, кто бы согласился на такие кривые стены...
Ну собственно тот у кого нет денег чтобы сделать ремонт ))) Или нет желания его делать. Живут же люди по 40 лет в хрущевках безо всяких ремонтов.
Salva написал : Потолки буду натяжные делать, сколько бы это не обошлось.
Натяжные же не дорого получаются , если конечно не изгаляться с несколькими уровнями и кучей галогенок.
16.10.2009 в 11:53:18
А вообще сорри, как то от темы ветки отклонились.
16.10.2009 в 13:07:32
Salva написал : (пять вру - столько не бывает нужно)
Ещё и мало будет: ТВ антенна, кабельное, сам телевизор, домашний кинотеатр, караоке, НТВ+, Триколор ТВ, завтра ещё что-то изобретут.
13.09.2017 в 22:25:19
Блок из 3-х выключателей не помещается между дверьми в ванн и в туалет. Уже прокоронил отверстия вертикально. На всякий случай хочу спросить, блоки розеточные (выключателей) вертятся как угодно? Проблем не будет при установке из за вертикального расположения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу