Zilius
Zilius
Местный

Москва

13.05.2010 в 17:59:42

Обижаться не вижу смысла.
С вашей позиции критика вполне заслуженная. :)

Попробую обяъснить мотивацию своих покупок. Дрель была куплена действительно практически первая попавшаяся, т.к. в тот момент необходимо было добыть оную фактически в течение нескольких часов - на следующий день ей надо было уже продолжать работать, а старая сломалась.
На серьезный аппарат денег в тот момент все равно не было, да и времени на длительные поиски тоже. В общем, так у меня и оказалась эта дрель. Касательно двух перфораторов, то обошедшиеся они оба за две тысячи, получились все равно дешевле, чем даже один не брендовый. А, учитывая то, что аппараты оказались действительно живучими, то, думаю, хватит мне их весьма на долго.
Именно две штуки взяты для того, чтобы была возможность держать по одному из них у себя дома и у родителей, и не таскать с собой каждый раз, при необходимости просверлить одну-две дырки. Да, я бы с удовольстивем взял Макиту 2450, но ее стоимость, даже если поискать где по дешевле, вряд ли получится ниже 4500-5000 р. А еще была нужна и дрель. И все это было нужно в кратчайшие сроки при сложности выделения из бюджета даже этих 5000 р.
В итоге же, удалось приобрести инструмент, необходимый для поставленных задач, за 3 700 р. (оба перфа + дрель). Со всеми имевшимися задачами данные аппараты справились полностью. Так что их покупку считаю оправданной.

Я изначально планировал обзаводиться дублириующим инструментом, т.к., повторюсь, далеко не всегда удобно с собой таскать весь арсенал, особенно, когда надо сделать чуть-чуть. Теперь появляются новые задачи, да и вопрос о второй, теперь уже мощной дрели стоял изначально. Первая дрель тоже совсем не зря покупалась. Помимо того, что она уже выручила в тот момент, когда была необходима, теперь, во-первых, работы планируется проводить одновременно с помощью двух дрелей (в одной будет зажато сверло, а в другой бита для шурупов), а, во-вторых, по окончании работ, легкая дрель так же, как и второй перф. отправится в резерв к родителям, где будет служить на мелких работах... Так что я, все-таки, не считаю, что так уж зря выкинул деньги.

И в данный момент я действительно хочу подобрать мощную дрель для тяжелых работ (много металла + толстые деревянные стены)...

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

13.05.2010 в 18:16:19

Zilius написал : , работы планируется проводить одновременно с помощью двух дрелей (в одной будет зажато сверло, а в другой бита для шурупов

Хотите сперва засверливать а потом закручивать ? Адски гемморойный вариант. Лучше подобрать шурупы так, чтобы их можно было без засверливания закручивать. Например с шестигранной головкой, эти даже в столбы с 7 мм стенкой вкручиваются без засверливания

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

14.05.2010 в 17:41:56

Zilius написал : КАКУЮ МОЩНУЮ (ТЯЖЕЛУЮ?) ДРЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

у меня есть дрель AEG BE630R|ST Не так, чтобы очень тяжёлая, 2 кг, но вопробовав тут на днях сверлить ей одной рукой - ну маета, неудобно, жуть! А крутящий момент страшный. 950/мин, 600 Вт. Заклинит - не удержу. Так насколько глубокие и толстые отверстия в брусе/стали Вам придётся сверлить? Может и 530-го Боша - за глаза?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2010 в 17:55:17

здравствуйте! у меня перфоратор makita hr 2450, так вот решил его смазать весь внутри,всё вроде бы нормально,но не могу обратно надеть чёрный кожух,на нём стоит сбоку "кнопка положений" и когда я ставлю её в положение "штробить" вроде бы этот кожух надевается,но переключения этой кнопки стопорится,т.е. она не переключается,и из-за этого я не могу закрутить крышку. Подскажите кто-нибудь как надо поставить её проавильно

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

14.05.2010 в 23:51:05

vlkam написал : NiCd и NiMg требуют глубокого разряда перед зарядкой

NiMg - металл гидрид что ли? Металл-гидридные не любят глубокого разряда, могут быстро умереть, кадмиевые в этом смысле попроще.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.05.2010 в 03:00:59

Zilius написал : И в данный момент я действительно хочу подобрать мощную дрель для тяжелых работ (много металла + толстые деревянные стены)...

ИНТЕРСКОЛ Д-1050Р.

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

15.05.2010 в 10:03:53

vasskar написал : NiMg - металл гидрид что ли? Металл-гидридные не любят глубокого разряда, могут быстро умереть, кадмиевые в этом смысле попроще.

Почитал инструкцию к Маките 6337 никель-кадмиевой. Там написано "при первых признаках падения заряда поставить на зарядку" как то так. Выходят все они не любят глубокого разряда

0
Girbiz
Girbiz
Новичок

Москва

26.10.2010 в 14:30:45

Вот я заметил,что на форуме,лишь бы что-нибудь обгадить...Зато "Makita","Bosch","DeWALT" и т.д.,прямо божесто больше своею частью,Китайской сборки,переплачивая за брэнд в тридорога... Приобрел все же для домашних целей перфик "ПРОГРЕСС ПЭ-26/900" Российская разработка,собирается в Китае,как и большинство именитых брэндов...Забацал им полностью кухню,штроба,бурение,сверление и хоть бы хны,молотит только в путь...Впереди две комнаты,туалет и ванная...

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 16:29:02

ИМХО для себя если покупаешь: 1) не стоить экономить - это же СЕБЕ 2) если хочется закончить ремонт с высокой степенью вероятности, то

Girbiz написал : "Makita","Bosch","DeWALT" и т.д.

:) в том случае если причиной выбора служит отсутствие денег, то (анекдот с бородой): к Саре пришли коммунисты: к: - по приказу сдаём все ценные вещи, золото и т.д. с: - зачем? к: - коммунизм строить! с: - и что? к: - не хватает! с: - а нехер строить раз не хватает!!!

Удачи.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

26.10.2010 в 17:06:57

Girbiz написал :

Вообще-то я не заметил, чтобы тут обгаживали. Да, существует точка зрения (разделяемая большинством), что покупка брендовых инструментов есть не блажь и не дурь, а высказывание уважения и любви к себе и к своей работе, неважно профессиональной или любительской. :o При этом, если действительно у человека нет денег, всегда предлагается эконом вариант. :( Хотя....по-моему личному наблюдению, частенько на покупку дешёвого и низкокачественного инструмента людей толкает не безденежье, а элементарное жлобство. Дескать куплю телушку за полушку, а дураки пусть переплачивают. У меня есть знакомые, готовые покупать дешёвый инструмент с непредсказуемыми последствиями, но тратящие при этом 5-6 тысяч в месяц на дорогие напитки. Ну, у кого какие приоритеты. Я с удовольствием беру в руки качественный и престижный инструмент - меня это греет.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 19:53:22

Girbiz написал : "Makita","Bosch","DeWALT" и т.д.,прямо божесто больше своею частью,

Вы почитайте в профильной ветке деволта о том как этот инструмент любит некто "Холодильник". Там аж но зачитаешся =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу