Обижаться не вижу смысла.
С вашей позиции критика вполне заслуженная. :)
Попробую обяъснить мотивацию своих покупок.
Дрель была куплена действительно практически первая попавшаяся, т.к. в тот момент необходимо было добыть оную фактически в течение нескольких часов - на следующий день ей надо было уже продолжать работать, а старая сломалась.
На серьезный аппарат денег в тот момент все равно не было, да и времени на длительные поиски тоже. В общем, так у меня и оказалась эта дрель.
Касательно двух перфораторов, то обошедшиеся они оба за две тысячи, получились все равно дешевле, чем даже один не брендовый. А, учитывая то, что аппараты оказались действительно живучими, то, думаю, хватит мне их весьма на долго.
Именно две штуки взяты для того, чтобы была возможность держать по одному из них у себя дома и у родителей, и не таскать с собой каждый раз, при необходимости просверлить одну-две дырки.
Да, я бы с удовольстивем взял Макиту 2450, но ее стоимость, даже если поискать где по дешевле, вряд ли получится ниже 4500-5000 р.
А еще была нужна и дрель. И все это было нужно в кратчайшие сроки при сложности выделения из бюджета даже этих 5000 р.
В итоге же, удалось приобрести инструмент, необходимый для поставленных задач, за 3 700 р. (оба перфа + дрель).
Со всеми имевшимися задачами данные аппараты справились полностью. Так что их покупку считаю оправданной.
Я изначально планировал обзаводиться дублириующим инструментом, т.к., повторюсь, далеко не всегда удобно с собой таскать весь арсенал, особенно, когда надо сделать чуть-чуть. Теперь появляются новые задачи, да и вопрос о второй, теперь уже мощной дрели стоял изначально. Первая дрель тоже совсем не зря покупалась. Помимо того, что она уже выручила в тот момент, когда была необходима, теперь, во-первых, работы планируется проводить одновременно с помощью двух дрелей (в одной будет зажато сверло, а в другой бита для шурупов), а, во-вторых, по окончании работ, легкая дрель так же, как и второй перф. отправится в резерв к родителям, где будет служить на мелких работах... Так что я, все-таки, не считаю, что так уж зря выкинул деньги.
И в данный момент я действительно хочу подобрать мощную дрель для тяжелых работ (много металла + толстые деревянные стены)...