Тэкс... Пытаюсь резюмировать полученную информацию.. Обнаружил параллельно обсуждаемую тему про выбор ударной дрели и понял, что в обеих темах обсуждается практически одно и то же... Вчера, в метро всю ветку прочитал... Похоже, что в первую очередь смотреть надо на перфоратор... Оный пока доводилось держать в руках всего два раза - пробивал одну дырку в стене в 40см (кажется, леруашным перфом) и в другой раз поддалбливал кусок фундамента (макитой). Полностью "ощутить" инструмент не успел. Слишком мало работ там было. Насчет дрели, получается, что надо увеличивать бюджет на нее до 3,5 т.р., ибо практически все из предлагаемых тут моделей именно в этой ценовой категории... Ох, тяжко сейчас это. Но, коли именно эти варианты говорите, видать, придется, думать. Все-таки, действительно хочу на годы купить. И еще... Как я ни пытался вопрошать насчет перечисленных мной Интерскола, Фолента и Энкора, никто толком так и не прокоментировал данных производителей. Из этого делаю вывод, что про выбор кого-то из них лучше забыть, ибо они совсем этого не стоят? Правильно я понимаю?
werefish написал : менять подшипник, однозначно. старые скиловские инструменты, на удивление прочно сделаны. я на ленточной шлифовалке менял - ничего уникального.
Старую дрельку я обязательно чинить буду. Но, в любом случае, надо завести дублера, чтобы не оказаться в такой ситуации, как сейчас.
n-p-n написал : вес, прежде всего. Конечно, мощная дрель лучше маломощной. Но она тяжелее. 3-х килограммовой уже долго не поработаешь...
Кстати, по поводу впечатлений от закручивания килограммов шурупов при монтаже фанеры на пол. Делал я это своей дрелькой. Мощность сейчас не помню. В общем-то, закрутить-то я закрутил все, что надо, но признаюсь, ощущения были не самые радужные, так как после полусотни шурупов, закрученных подряд в позе огородника, разогнуться уже получалось еле-еле. Ну а после окончания работ, ноги вообще не держали уже от усталости...
skorp777 написал : А ниши под розетки/выключатели чем долбить?Или у Вас накладные?
Подрозетники уже установлены. И из них выпущены провода. Осталось только сами розетки с выключателями прикрутить, подсоеденив контакты к проводам. Правда, с этим вышла засада, но об этом я в другой теме уже сыплю вопросами... :)
skorp777 написал : Противоречие,не находите ли? Если действительно постоянные работы, то шурик аккумуляторный очень пригодится. После перфа. А дрель потом, если Скилла-ветерана не отремонтируете.
Нет, не противоречу. :) Просто, уже лет 12 у меня работы случаются циклично: с пол года-год инструмент собирает пыль на полке, а потом случается какой-нибудь ремонт месяцев на несколько. Поэтому, нужен однозначно сетевой инструмент, а не батарейковый. :)
svb написал : Какими диаметрами?
Самые ходовые диаметры у меня бывают: металл 3-4-6-8-10 (реже 12) дерево от 2,5 до максимально влезающего в патрон. :) Кажется, 14 диаметр ставил... Кирпич, бетон - под дюделя, в основном: 6-8-10