Zilius
Zilius
Местный

Москва

06.10.2009 в 22:11:59

werefish написал : не советую. у ударной дрели продольный люфт неприятный. шурупы ей крутить - не очень здорово.

Stavrast написал : Но между дрелью и перфом выбрал бы перф.

Надеюсь, что окончательный комплект инструмента будет содержать и дрель, и перфоратор и, может, и сам шуруповерт. Но, на сегодняшний день, финансово это все мне не потянуть. Поэтому, исхожу по степени важности потребностей. На первом месте стоят, все-таки, именно задачи для дрели - дырки в металле, и дереве. Основные килограммы шурупов уже закручены и, к тому времени, как появятся новые потребности в массовой закрутке, думаю, уже буду обладать соответствующим инструментом. Вторым, после покупки дрели, будет приобретаться перфоратор. Но, боюсь, что не раньше, чем через месяц. И за это время, все-таки, если понадобится, то на 1-2 дырки в бетоне дрельке придется поработать. Так что - нужна именно дрель.

n-p-n написал : Если что и попадёт, то это - деньги на ветер. Поэтому, советую, если принципиально ~3000 р. - берите ударную дрель с реверсом и оборотами потише (для кручения шурупов лучше) примеры: DeWALT 21720, AEG SBE 630 R/ST

Сумма в 3000 р, к сожалению, действительно верхний предел на покупку дрели.. Вообще, изначально в 2000р. уложиться хотел.

Посмотрел указанные дрельки. Они по 650 В мощностью. Скажите, пожалуйста - мощность в 650В (DW, AEG), или в 1000 В (ИС, Фиолент, Энкор). Такая разница в мощности в чем принципиальна на деле? Т.е., на что лучше смотреть изначально - на дрель по проще, но более мощную, или на более именитый аппарат, но с меньшей мощностью? На ИС, Фиолент и Энкор изначально смотрел из-за их цены и, при этом, большой мощности. В душе, конечно, мечтаю о Маките, или чем-то еще, но слишком для меня дорого... Так что лучше выбирать?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.10.2009 в 22:14:45

Zilius написал : Так что лучше выбирать?

Вот это:

Дмитрий Т написал : У Спарки есть дрель BUR 150CET с функцией регулировки крутящего момента и констматикой. А если нужна мощная, то BUR 250 CET двухскоростная с теми же функциями.

Неплохие машинки и с функциями шурупера. http://yandex.ru/yandsearch?text=BUR+150CET&from=fx3&clid=46510&lr=225

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.10.2009 в 22:27:34

Михалыч написал : Вот это:

а еще есть вот такая аццкая машинка:

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

06.10.2009 в 22:48:24

werefish написал : менять подшипник, однозначно. старые скиловские инструменты, на удивление прочно сделаны.

+1. Считаю стоит рассмотреть этот вариант.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.10.2009 в 22:58:13

Zilius написал : Такая разница в мощности в чем принципиальна на деле?

вес, прежде всего. Конечно, мощная дрель лучше маломощной. Но она тяжелее. 3-х килограммовой уже долго не поработаешь...

Zilius написал : на дрель по проще, но более мощную, или на более именитый аппарат, но с меньшей мощностью?

в смысле сверления и мешания (я не забыл) - важнее помощнее. С точки зрения шуруповерчения - вес важнее. Поэтому я купил недавно AEG BE630R/ST (безударный вариант)

0
Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

06.10.2009 в 23:40:05

Угу.. сейчас сверлил своим ШурикомАкоИнтерсколом деревяшку,дым пошёл индикатор погас но таки
просвелил, хорошо второй акуммулятор на подзарядке стоял.. Не свелите на реверсе:)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.10.2009 в 02:08:42

Если бы мне пришлось ограничиться дома-на даче одной дрелью, то это AEG SBE 630R S.T. Однозначно. Заменить нечем! Было время, они по 6000 рублей продавались. Но за 3700 (см. ссылочку выше) - даже думать нечего! Устал уже здесь её рекламировать. Можно поиск на форуме посмотреть, кому подробности нужны. Вес - небольшой. Миксер - пожалуйста, если не бетон кубометрами, конечно. Шурупы крутить - сложно придраться. Металл сверлить - то что надо. Дерево - тоже легко. С ударом - не хуже любой (почти) ударной дрели, и это при столь низких оборотах. И не слушайте сказки про плохую точность ударных дрелей. С рук свелить - этой пресловутой точности всё равно не добиться никогда. Со всеми остальными инструментами возможны варианты. Вторая покупка - болгарка с регулировкой оборотов. Потом трёхрежимный перфоратор. Следующий лобзик. Бывает, что кроме него - ничем другим сделать нельзя. Но так редко, что я его на работе даже и не раз в полгода достаю - хорошей ножовкой быстрее. Собственно, этим можно ограничиться. Дальнейшее по потребности, если она будет. Теперь из личного опыта. Ремонт у меня продолжается уже несколько лет. Сапожник без сапог, как говорится. Из большого количества инструмента, который можно притащить с работы, в квартире прижилось всего пять девайсов. Ими можно сделать всё. Маленькая безударная дрель на подхвате - ну неохота же переставлять туда-сюда биты и свёрла. К сожалению, совсем манюсенькие (350 Вт) Интерскол и Спарки оказались никчёмными игрушками. Из-за своей маломощности и непрочности конструкции. AEG BE 630R S.T. - безударный вариант восхваляемой выше машинки. Собственно, как самая лёгкая дрель с оборотами около 1000 и, к тому же, единственная с колёсиком ограничения скорости. Для закручивания шурупов, сверления металла и дерева относительно больших диаметров. Фиолент МСУ 9-16-2 РЭ (1050 Вт, 800 и 2000 оборотов, удар, около 3 кг) - для всякой грубой работы (миксер, коронки, ударное сверление). Трёхрежимный перфоратор - в панельном или монолитном доме без него никак. Желательно с ударом около 3 Дж. Меньше - как отбойник никакой. Больше - слишком тяжёлый. Ну и болгарочка BOSCH GWS 6-115E. Очень тонкий удобный корпус. 670 Вт вроде бы маловато, но для дома сойдёт. Пилить деревяхи и шлифовать - ручками. Не так уж и много такой работы, а шуметь лишний раз неохота. На даче иногда работает ещё Интерскол Д-1050 - самый дешёвый миксер. Использовался беспощадно более четырёх лет, пять комплектов щёток укатал, но так и не сдох. Нельзя сказать, что необходимая вещь - просто люблю ветерана.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

07.10.2009 в 08:10:45

очень надёжна, двухскоростной редуктор, дури уйма http://www.drel.su/catalog/211/DeWalt/2142.html Вес сравнительно небольшой - 2.1 кг. Машинка мне очень нравиться. Сам работаю именно ей. Вы инструмент покупаете надолго, не на год не на два, переплата в 500-1000 рублей за получение сего девайса наверно немного, зато радость от его использования неописуема. Если уж совсем с деньгами голяк, тогда наверное двускоростной интер, только весит он на 700 грамм больше. С другой стороны вам же им не каждый день работать.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

skorp777
skorp777
Резидент

Находка

07.10.2009 в 08:39:48

Zilius написал : Из ближайших кручений саморезов - предстоит монтаж около полусотни электроточек по квартире (розетки, выключатели). Но там пока все на столько туманно, что еще толком и не знаю как и чем крутить буду - руками, или инструментом...

А ниши под розетки/выключатели чем долбить?Или у Вас накладные?

Zilius написал : Область использования для инструмента - нескончаемые домашние ремонты и дачные труды (постоянно приходится что-то делать по дому)

Zilius написал : Аккумуляторный инструмент пока что в любом случае не хочу, так как активных кручений предстоить еще на несколько месяцев, а потом, надеюсь, инструмент будет положен на полку и очень надеюсь, что на длительный срок - до следующих ремонтно-строительных подвигов.

Противоречие,не находите ли? Если действительно постоянные работы, то шурик аккумуляторный очень пригодится. После перфа. А дрель потом, если Скилла-ветерана не отремонтируете.

Zilius написал : Внурь инструмента ни разу в жизни лазать не доводилось, да и слабо я представляю чего там внутрях.

Ничего страшного,все легко делается и легко разбирается/собирается.Это говорит человек,к-рый дрельки ремонтировал, а вот Бош 2-22(перф) разобрать уже не смог...Подшипники там стандартные,скорее всего,в любом подшипниковом магазе Вам аналог за 20-40 р. подберут. Когда у меня посреди ремонта загнулась ударная дрель,я взял напрокат у тестя перф Кресс-вертикалку.Он мне заменил и дрель,и шурик,и за себя работал.Несмотря на то,что он тяжелее дрели,неудобств я не испытывал,скорее наоборот,в восторге был.Только жалел,что раньше такую вещь не купил. С перфоратором можно задумать и выполнить те работы по ремонту,о которых с дрелью даже и мечтать нельзя.(Розетку перенести,напр.,и скрытую проводку к ней продвести,и еще много чего)А патрон СДС+ позволяет мгновенно переходить от бура к сверлу в патроне с переходником,и к бите.Да,люфт есть,но меня он не напрягает.А еще недавно про вот такой переходник узнал:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=92786 С 91-го поста.

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

07.10.2009 в 15:55:40

Zilius написал : На первом месте стоят, все-таки, именно задачи для дрели - дырки в металле, и дереве.

Какими диаметрами? Если небольшими, то для всех остальных задач вам лучше подойдёт П-18/450ЭР. Для больших диаметров (и замесов) не подходит.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2009 в 17:21:57

Брейгель написал : Устал уже здесь её рекламировать

ну не впустую. В результате я и купил безударный её вариант :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу