werefish написал : не советую. у ударной дрели продольный люфт неприятный. шурупы ей крутить - не очень здорово.
Stavrast написал : Но между дрелью и перфом выбрал бы перф.
Надеюсь, что окончательный комплект инструмента будет содержать и дрель, и перфоратор и, может, и сам шуруповерт. Но, на сегодняшний день, финансово это все мне не потянуть. Поэтому, исхожу по степени важности потребностей. На первом месте стоят, все-таки, именно задачи для дрели - дырки в металле, и дереве. Основные килограммы шурупов уже закручены и, к тому времени, как появятся новые потребности в массовой закрутке, думаю, уже буду обладать соответствующим инструментом. Вторым, после покупки дрели, будет приобретаться перфоратор. Но, боюсь, что не раньше, чем через месяц. И за это время, все-таки, если понадобится, то на 1-2 дырки в бетоне дрельке придется поработать. Так что - нужна именно дрель.
n-p-n написал : Если что и попадёт, то это - деньги на ветер. Поэтому, советую, если принципиально ~3000 р. - берите ударную дрель с реверсом и оборотами потише (для кручения шурупов лучше) примеры: DeWALT 21720, AEG SBE 630 R/ST
Сумма в 3000 р, к сожалению, действительно верхний предел на покупку дрели.. Вообще, изначально в 2000р. уложиться хотел.
Посмотрел указанные дрельки. Они по 650 В мощностью. Скажите, пожалуйста - мощность в 650В (DW, AEG), или в 1000 В (ИС, Фиолент, Энкор). Такая разница в мощности в чем принципиальна на деле? Т.е., на что лучше смотреть изначально - на дрель по проще, но более мощную, или на более именитый аппарат, но с меньшей мощностью? На ИС, Фиолент и Энкор изначально смотрел из-за их цены и, при этом, большой мощности. В душе, конечно, мечтаю о Маките, или чем-то еще, но слишком для меня дорого... Так что лучше выбирать?