13.10.2009 в 14:49:33
аматор1 написал : глядя на ваши фото - вводной максимум 16А а то зимой все с 25-ю и выше начнуть "козлить" и прэвэд проводка в трубах!
Уже поздно, я не побегу опять менять вводник, тем более, что чек забыл =). Оставлю 25А на ввод, дальше по порядку. Думаю, 6кв (10?) по щитку до автоматов, дальше оставляем 2.5кв.
аматор1 написал : Таких тоже убиваем лопатой!
ну так живых никто не есть.
13.10.2009 в 14:58:00
Timur1976 написал : Уже поздно, я не побегу опять менять вводник, тем более, что чек забыл =). Оставлю 25А на ввод, дальше по порядку. Думаю, 6кв (10?) по щитку до автоматов, дальше оставляем 2.5кв.
Меняйте ввод на ВВГ-2х4 (2х6) разводка по щиту ПВ1- 4 кв.мм
Timur1976 написал : ну так живых никто не есть.
как тут писали - меньше народа выше напряжение!
13.10.2009 в 15:11:11
По поводу замены вводного провода совершенно согласен. На фото, похоже на КГ 2х6. Заменить на ВВГ 2х6 или NYM 2х6 от распаечной коробки, далее больше 6-ти квадрат делать бессмысленно. На счет УЗО: теоретически освещение можно пустить и без него, практически я бы не стал. А если хотите, чтобы весь гараж не гас при утечке тока от розетки, то на розетки надо поставить отдельное УЗО. Но при установке нескольких УЗО необходимо обеспечить их селективную работу, т.е. первое от ввода УЗО должно быть типа S (с задержкой времени).
13.10.2009 в 15:16:59
Valdis написал : На счет УЗО: теоретически освещение можно пустить и без него
+1
13.10.2009 в 15:21:05
Valdis написал : По поводу замены вводного провода совершенно согласен. На фото, похоже на КГ 2х6. Заменить на ВВГ 2х6 или NYM 2х6 от распаечной коробки, далее больше 6-ти квадрат делать бессмысленно.
Эх. придется пригласить местного электрика, чтобы заменил вводной кабель, как-то боязно туда сваться самому. :) Насчет второго узо, это надо подумать, что-то я не видел УЗО с задержкой. Пусть тогда пока гасится, если припрет, поставлю еще один маленький щиток, т.к. в этот уже столько всего не влезет.
P.S. Предстарт сборки щита, до подключения проводов.
13.10.2009 в 22:33:28
Уважаемый Timur1976, Вы пообщайтесь с председателем гаражного кооператива по вопросу отпущенной максимальной мощности энергопринимающих устройств, каждого в отдельности гаража в вашем кооперативе. Председатель заключал договор с сетевой организацией на технологическое подключение гаражей, а то с 40А, спустились на 25А, а может получиться, такое, что придется ставить вводной автомат на 16А. И по новой будете переделывать разводку щитка.
14.10.2009 в 03:10:31
cef написал : Уважаемый Timur1976, Вы пообщайтесь с председателем гаражного кооператива
Добрый день :) Председатель будет только в четверг, а так, судя по тому колхозу, который вообще в гаражах у нас, я пришел к выводу, что каждый сам себе хозяин. У одних в гараже одни автоматы, у других другие, у третьих вообще пробки стоят с кнопочками. С председателем постараюсь поговорить, надеюсь, придем к консенсусу. Пока щиток пусть остается в нынешнем виде.
14.10.2009 в 06:17:27
cef написал : Председатель заключал договор с сетевой организацией на технологическое подключение гаражей, а то с 40А, спустились на 25А, а может получиться, такое, что придется ставить вводной автомат на 16А. И по новой будете переделывать разводку щитка.
А может и не по 16. В гаражах ограничение на ввод и по 10 А бывает.
16.10.2009 в 16:48:08
Блин, председатель уехал на охоту/рыбалку, оставил меня озадаченным, так и не узнал у него. Пока другой вопрос = по паспорту счетчик подключается на 1,3 - фаза и ноль, 2,4 - нагрузка. По рисунку в паспорте получается надо подключать 1 и 2 разьемы, а на 3 и 4 - нагрузку. Или там просто так нарисовали, для удобства, что пара на вход, и пара на выход, а контакты подписаны правильно? (т.е. на рисунке 1,3,2,4)
16.10.2009 в 17:41:52
обычно так, а шо там в Граните? 1 фаза входящая 2 фаза отходящая (на нагрузку) 3 ноль входящий 4 ноль отходящий (на нагрузку)
16.10.2009 в 19:43:45
аматор1 написал : обычно так, а шо там в Граните? 1 фаза входящая 2 фаза отходящая (на нагрузку) 3 ноль входящий 4 ноль отходящий (на нагрузку)
Смотрим паспорт.
17.10.2009 в 15:22:23
аматор1 написал : обычно так, а шо там в Граните?
Ну так я ответа жду. Боюсь спалить счетчик.
17.10.2009 в 15:27:17
cef написал : Уважаемый Timur1976, Вы пообщайтесь с председателем гаражного кооператива по вопросу отпущенной максимальной мощности энергопринимающих устройств, каждого в отдельности гаража в вашем кооперативе.
Пообщался с ним наконец.Цитата"можешь оставить 40А вводник. Хотя, говорит, это я всем советую ставить, у большинства стоят 3 фазы в гараж. Насколько я помню, говорит, ты себе решил оставить одну фазу, думаю, 25А автомата тебе за глаза хватит. Насчет кабеля - нет проблем, приноси сколько тебе нужно, или отключим общий ввод, либо сами заменим, только кабель принеси." Так что остается только развести провода в щитке и можно будет подключать. Только насчет подклчючения счетчика поясните, плз.
17.10.2009 в 17:28:53
Timur1976 написал : Пообщался с ним наконец.
А председатель у Вас «замечательный», Социалистических времен! Удачи, пора ставить щиток, а то скоро зима. Насчет подключения счетчика я с ним не работал.
13.11.2009 в 16:26:30
Всем добрый день/вечер/ночь. Щиток собрал и установил неделю назад, только пока ничего не подвел. Старый пршлось разбить, т.к. там уже все прикипело и не снималось :) Зато щиток всегда видно - синий индикатор фазы показывает, где щиток, в темноте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу