leonard написал : Узо должно быть по току выше вводного или одинаково с ним. У вас контакты УЗО не защищены.
Ну тогда без вопросов, 40ку убираем совсем. Остается вопрос - как быть со счетчиком
10.11.2012 в 04:44:25
leonard написал : Узо должно быть по току выше вводного или одинаково с ним. У вас контакты УЗО не защищены.
Ну тогда без вопросов, 40ку убираем совсем. Остается вопрос - как быть со счетчиком
11.11.2013 в 12:13:19
Проблему решил. Счетчик установил внутрь щитка, с проводами разобрался.
11.10.2014 в 18:34:11
Открыл тему заново. Добрался, наконец, до монтажа света, и демонтажа старых 200Вт лампочек. Купил светильники с защитой IP65, 4х2х36Вт, и еще взял 4 холодных, и 4 теплых, чтобы определиться, какой свет мне нужен. Похоже, придется еще теплых докупить, ну посмотрим, в общем.
Суть вопроса в чем. Щиток собран по схеме, приведу снова.
Сегодня проводил кабель для розетки, на автомат 16А, свет у меня на автомате 10А. Сводил в одной коробке, для удобства - правая сторона для света, левая - на розетки. Ну и пока копался, свет отключил, а про розетки забыл. В итоге, не зная про напряжение в коробке (да, можете кидать помидоры), прикручивал провод и неожиданно получаю "мурашки". Несильные такие, но неприятно ощутимые. Вот только не помню, на чем я стоял - либо на пластиковом широком ведре, либо на доске. Почему не сработал УЗО, и должен ли он был бы сработать, будь я на бетонном полу гаража? В обуви, естественно? Может, я что-то не понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу