Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

09.10.2009 в 15:57:30

Лида написал : вот честно, не надо стойки.. не будите вы за ней сидеть.. максимум пару раз в год.. диванчик гораздо удобнее и телек посмотреть можно, и с компом посидеть и с друзьями - удобно. А если и стойку и обычный стол - то получается нагромождение мебели какое-то.

Умеете вы убеждать))

0
layma
layma
Местный

Киев

09.10.2009 в 16:00:08

Nerium написал : Таак...зачем меня смущать вариантами?)))

то ли еще будет! вы еще не будете знать, куда деваться от вариантов;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.10.2009 в 16:01:12

Stusy написал : А если и стойку и обычный стол - то получается нагромождение мебели какое-то.

Как выяснилось на этом форуме, для многих стойка - не просто дань моде или какая-то абстрактная задумка, а именно мечта-идея, ради которой можно пойти и на некоторые компромиссы. И если уж браться за переделку кухни, что само по себе уже подвиг, то с намерением удовлетворить все свои самые тайные желания :) Иначе по завершении процесса останется чувство неудовлетворённости. Поэтому нужно просчитать все варианты и если уж отказываться от мечты, то с полным осознанием необходимости этого отказа :) К слову - лично мне ни стойка, ни диванчик не нужны, но я понимаю, что такое и хочется, и колется :)

P.S. Насмотрелась тут чужих кухонь и в очередной раз забраковала свой собственный, давно вынашиваемый проект :( А ведь считала его почти идеальным :) Теперь опять всё сначала...

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:10:42

Лида написал : И уголок для утреннего макияжа, чтобы можно было и горячий кофе прихлёбывать, и марафет наводить.

А рядом муж бреется с сигаретой в зубах попивая чай. Дети теребят бутерброд и изучают содержимое между пальцев на ногах.... Уют и комфорт на вашей кухне.

0
layma
layma
Местный

Киев

09.10.2009 в 16:13:13

Лида написал : P.S. Насмотрелась тут чужих кухонь и в очередной раз забраковала свой собственный, давно вынашиваемый проект А ведь считала его почти идеальным Теперь опять всё сначала...

Лида, так давайте его сюда))

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:21:06

Лида написал : Как выяснилось на этом форуме, для многих стойка - не просто дань моде или какая-то абстрактная задумка, а именно мечта-идея, ради которой можно пойти и на некоторые компромиссы. И если уж браться за переделку кухни, что само по себе уже подвиг, то с намерением удовлетворить все свои самые тайные желания Иначе по завершении процесса останется чувство неудовлетворённости. Поэтому нужно просчитать все варианты и если уж отказываться от мечты, то с полным осознанием необходимости этого отказа К слову - лично мне ни стойка, ни диванчик не нужны, но я понимаю, что такое и хочется, и колется

мечты могут быть "навязаны")) и потом после их реализации станет понятно, что это было так глупо. Лично я диванчик на кухне делала, т.к. квартира однокомнатная и кухня по сути выполняет массу задач (кроме готовки и еды): посмотреть другую программу по ТВ хочется, по телефону поболтать что б никому не мешать смотреть ТВ, с подружками посидеть - все это приятнее на диванчике, чем на стуле ИМХО а вот барная стойка: она или должна полностью заменять стол (т.к. и то и другое в маленьких кухнях ну никак не умещается), неудобно на этих высоких барных стульях сидеть долго (больше 15 минут)..

0
Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

09.10.2009 в 16:30:18

Stusy - действительно...теперь мне нравится ваш вариант с диваном и разделением..Фиг с ним, что 60 см потеряем, зато диван напротив телика получится, и я там жить буду)))

А где такой диванчик вы видели?

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

09.10.2009 в 16:36:25

клаусс написал : Пространство используется по принципу понтов. Длинная стена для красоты, зато короткая вся в шкафах, видимо нравится запинаться..

если эти пять шкафов повесить вдоль длинной стороны, то получиться обыкновенная линейка кухни, так что пространсво с одной стороны просто переместилось на другую, вот это и прельстило-классные понты, мне нравится.

клаусс написал : при этом, шкаф навесной, наверное специально, чтобы не захламляли тяжелыми предметами.

как и все навесные шкафы, избавтесь от лишнего хлама и будет так же понтово, я например лишнее отношу бабулькам на развал в подарок, в многодетную семью, или в контейнер.

клаусс написал : Да и откуда на этой кухне сковородки, кастрюли и т.д.

а нижняя база для чего на кухне?

клаусс написал : Мойка сделана тоже по принципу, лишь бы задолбался. Стоять спиной к плите и мыть посуду, овощи и тд. при этом выстявлять помытое на пятачок у стены, вместо того, чтобы использовать длинную столешницу....

с правой стороны плиты столешница упирается в угол, если перенести мойку место под рабочий стол будет небольшим.

клаусс написал : Еще раз рекомендую : хорошо бы поинтересоваться этим вопросом у профессиональных поваров.

:a и калькуляцией блюд для предприятий общественного питания.

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

09.10.2009 в 16:43:42

Nerium написал : Stusy - действительно...теперь мне нравится ваш вариант с диваном и разделением..Фиг с ним, что 60 см потеряем, зато диван напротив телика получится, и я там жить буду)))

А где такой диванчик вы видели?

У нас их продают разные магазинчики. Сайт их "Империя комфорта" называется http://www.ikom.su/index.php?page=1 , но производитель это или посредник не знаю. Сами диваны называются "метро" поищите по нэту..

0
Nerium
Nerium
Новичок

Энгельс

09.10.2009 в 17:14:02

Stusy написал : Сами диваны называются "метро" поищите по нэту..

Вот по нету то я поищу, но где у нас такой найти...Я не очень доверяю интерент магазинам. Пока сам не пощупаю попой, какой он, ни за что не поверю, что мягкий)

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

09.10.2009 в 17:25:49

так не покупать в нэте, а поискать магазин который ими торгует..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу